LV. 11
GP 14

【閒聊】天空之城結局後的結果及設定討論

樓主 風之神翼 max30272
GP1 BP-
一、前言
想寫這篇是因為早上睡覺時夢到一個很類似天空之城的夢,其內容大致上是這樣的:
傳說中有一個漂浮之城,是以高科技所搭建的,其深在水中,外圍是由一個薄膜所包住,上面有很多的東西,例如從沒看過的生物、金銀財寶、強力的軍事武器等,也因此,許多人一直在尋找。
 
(看起來就像天空之城的劇情,應該說根本就是,由於是夢到的,所以基本上還是會以有所接觸過的劇情來構築整個世界)
 
最後的最後,主角為了不讓壞人取得那些軍事武器,所以破壞了其漂浮的裝置,最後這個漂浮之城漸漸的沉到深海之中。
 
二、結局後的結果
回到本篇所要討論的地方,相信有看過天空之城的人都不陌生,最後希達和派克使用了拉普達的族語,將天空之城的底基給毀了,失去了底基的重力,使整個空島因為浮石的力量,漸漸的遠離地球,最後飛向了遙遠的宇宙。
 
小時候看到此結局時感到很傷心,因為那上面有很多很有趣的動植物,但最後卻遠離了我們的世界,不過我也想到,這些生物能在不被人打擾的地方生活也不錯,但後來我發現我錯了。
 
在遠離地球大氣後,空島上就會沒有氧氣、水分,最後上面的動植物都會死光,只剩下機器人,並且遠離地球後,沒有了重力,所以全部的東西都會到處飄,而唯一有辦法動的只剩那浮石,最後只剩浮石慢慢漂向宇宙的彼端。
 
三、結局設定(以真實的層面來解析)
竟然會有人在自己的成果上加上自毀裝置,這就像有個邪惡的科學家發明了一個超級機器,目標是靠此機器征服世界,明明差一步就能達成目標,卻因為某人、某物或他自己,「不小心」壓到了自爆按鈕而前功盡棄,小時候看會覺得很好笑,但長大後覺得,當整個劇情達到了最高潮,代表正義的主角們要如何打敗這個強大敵人時,敵人卻自爆了,整個劇情硬生生的從高處掉到了谷底,那氣氛也跟著硬生生的沒了。
 
不過天空之城結尾處理的還不錯,雖然結束的有點草率,但那感覺還是有的。
 
四、後記
當然就因為是虛幻的故事,所以諸多的不合理要盡量忽略不思考,這樣才能更融入故事,更能感受到此故事的樂趣,總而言之:「對於科幻故事,認真你就輸了。」
 
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

106 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】