LV. 50
GP 8k

【其他】想以短極的方式寫給專版有關天氣之子的電影心得

樓主 yau gx9900gundam
GP4 BP-



說過不會去戲院重看電影(出碟才會重溫)也未開始看小說,只是想為了電影特意寫一編文代替被自己所刪的舊文,作為誠粉的應當寫給同好的文,所以只會複貼到部落閣。

簡單地說我很喜歡本編,但對它的評價會稍低於你的名字,原因是主題不明確兼且劇情不合理,重提一次現在不是看說小說,也會把省略介紹劇情。

個人喜歡的原因是誠哥第一次拍出這麼性感暴露的女主角,還要年齡較小卻很俗艷的美,還要配一個不良的男主角,兩人都打扮得很樸素,故事也比較明朗。代表了對於過去自己那套憤世疾俗的風格超刻。

在一般粉絲的角度看,他那種獨特的光影與色彩的運用仍在的,最重要的可是至少仍然比誠哥較早的作品賺得更多很多,給我有種「終於鬆了口氣」的感覺,因為在你的名字大收時,相信很多人都有「如果下一部不紅就弊了」的疑慮。

我不喜歡批評,所以只可以說本編的奇幻風格和社會寫實風各,兩者缺乏有機的連結,最重要的是那種停不了的雨既然不是任何人的錯,就無謂拉上社會問題上。

最後,等我看完小說會寫相關的文。   
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

376 筆精華,11/29 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】