LV. 18
GP 176

【問題】有關瀧與三葉在之後的生活 (11-2 更新情報)結婚大勝利~!

樓主 Weddle leo646001388
GP18 BP-
3樓的三有雷
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

在看過天氣之子的人也知道
瀧與三葉有客串在天氣之子當中
但是他們有在一起了嗎
一個在立花婆婆家中
一個在珠寶店工作
沒有任何跡象顯示他們已經在一起....
但在立花婆婆的房間中是否有存在他們結婚的照片呢?我忘記是在那裏看到這個情報了
—————————————————————-
2019-8-16 更新
目前確定了兩個情報以盡可能地支持瀧和三葉結了婚,雖然我們還不能一口咬定他們的確是結了

1. 在天氣之子小説中提及帆高在第二次(2024年)探訪立花瀧的婆婆時,婆婆家中存有孫子(立花瀧)的結婚照片,而時間線中這時候的瀧已經和三葉相遇了(2022年)。

2. 瀧的婆婆在初次登場(2021年)時手中並沒有戴有結繩,但是在三年後(2024年)登場時,立花婆婆右手中戴有結繩,雖然我們未能確定是不是與三葉是同一類型的結繩,但是也存在可能性。因為假設如果第1點情報成立的話,那麼這有可能是在瀧和三葉結婚時(2022~2024年期間),這結繩是宮水家送給立花婆婆的禮物。
—————————————————————-
2019-11-2 更新
根據3樓大大的情報
我們不用再煩惱了啦 !

那個結繩的確是三葉和瀧結婚後,三葉送給瀧的婆婆的!
誠哥已經親自回覆啦!


爽喔


18
-
LV. 6
GP 48
2 樓 艾穹 sorane1016
GP14 BP-
14
-
LV. 1
GP 0
3 樓 BaseDora basedora2
GP18 BP-
韓國天氣之子上映誠哥和觀眾的Q&A之一 (韓國10/30上映)。11分鐘左右有觀眾問到立花奶奶手上組紐的問題,誠哥先是稱讚能注意到很厲害,接著補充道:
「瀧と三葉が実は結婚していて、三葉がおばあちゃんに組紐を作ってあげたというつもりで、あの組紐を着けました。」
(譯:那個組紐其實是瀧和三葉結婚後,三葉為奶奶所製作的組紐,奶奶也因此戴在手上。)

所以那個短短數秒的組紐彩蛋誠哥已經親口證實啦,是三葉給的沒錯。

雖然君名最後瀧三兩人重逢,走到結婚的結局好像是多數人理所當然的設想,但這好像是第一次誠哥直接明說兩個人結婚? (誠哥說到結婚的瞬間旁邊翻譯的表情非常驚訝狀XD)

看到5ch上也有人抱怨誠哥在日本都講得很曖昧,結果在韓國fan service都給得很乾脆ww

------
11/4補充:
逛了下對面貼吧意外發現原來誠哥在大陸的上映會Q&A也直接被問到瀧三在一起了沒XD 果然大家都很在乎這個問題。 (部分Q&A擷取: https://www.bilibili.com/video/av74234862/)

觀眾:「你的名字裡的男女主瀧和三葉,他們到底在不在一起?」
誠:「そう…ですね…えーとね…僕の中では、三葉と瀧は結婚したことになっています。」
(是這樣呢...那個...在我心目中,三葉和瀧已經結婚了。)

所以我說,為什麼誠哥都要用「我認為」、「在我心目中」這麼曖昧的說法啊,你不就是作品裡的老大嗎?XD
(不過我也懂誠哥意思,畢竟電影是多人合作的成果,劇本的創作過程中一定有很多人的參與。這類後日談的補充設定,除非未來有機會出現在下一部作品的小說或電影中,感覺好像也只能透過訪談形式從導演本身獲得。嘛不過我想能從誠哥口中親自證實,應該比起各種旁敲側擊的推論,就是最有力的鐵證了吧。)
18
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

374 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】