LV. 29
GP 6k

【情報】「天氣之子」製作報告會 情報整理

樓主 漆黑的狼煙 maverick0127
GP11 BP-

首先是昨天在報告會上公布的特別版預告,相信大家應該都看過了。1:48~3:09便是電影的開場戲,0:00~1:40使用的則是新海誠展的閉幕影片。此外,後續的畫面藏了兩個彩蛋。



由小栗旬配音的須賀大叔,他手上拿著一本神祕學雜誌「ムー」,除了新海誠自己是該雜誌的忠實讀者之外,「你的名字」的勅使與早耶香、三葉在操場吃午餐時,他讀的雜誌正是「ムー」。


而雜誌內頁有個專欄在介紹大家很熟悉的事物。沒錯,就是「你的名字」的提亞馬特彗星。

------------------------------------------------------------------------------

出席報告會的人包含:新海誠、醍醐虎汰朗、森七菜、本田翼、RADWIMPS,以及製作人川村元氣。川村表示「天氣之子」會在超過140個國家上映,為新海誠歷屆作品之最。


本片的歌曲總共有5首,外加26首配樂。歌曲分別是:

「愛にできることはまだあるかい」
作詞/作曲:野田洋次郎

「グランドエスケープ(Movie edit) feat.三浦透子」
作詞/作曲:野田洋次郎

「風たちの声(Movie edit)」
作詞/作曲:野田洋次郎

「祝祭(Movie edit) feat.三浦透子」
作詞/作曲:野田洋次郎

「大丈夫(Movie edit)」
作詞/作曲:野田洋次郎


而我覺得最重要的是新海誠在最後講的一番話:「本作是很有趣的娛樂作品,絕對不會讓人失望,不過可能會使觀眾因為看法不同而產生分歧。總體而言,與王道類作品有些不同,如同醍醐(帆高的聲優)與七菜(陽菜的聲優)所說,是會引導觀眾去思考『如果是我的話,會怎麼做呢?』的作品。」

11
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

374 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】