LV. 28
GP 129

【問題】剛踏入高永老師的領域...想請教問題

樓主 江湖少女 jy51116
GP0 BP-
前言(?)
以前國中看了很多BL小說&漫畫  全都是很激很激甚至讓我有些反胃的感覺
當然那些都是朋友推薦給我看我才看的 (其實主要是在下十分不喜歡看弱氣受才會去看重口味的...)  現在自己則是因為平常工作沒時間一一挖掘想看哪些BL作品  但在下真的很喜歡BL作品(比少女漫畫還要喜歡N倍=  =")

最近才剛接觸高永老師的作品  也一樣是朋友推薦
沒想到我卻被高永老師的作品吸引了  已經很久沒有看到BL作品這麼歡樂的 (沒辦法在下以前都是看過激不然就是黑暗血腥沉重題材...第一次看到這麼輕鬆的BL= =")

第一次看高永老師作品才翻不到幾頁就讓我很想笑...以前看BL從沒這種反應過
阿...在下是先看"與你耽溺愛河" 太喜歡這本了 這本和戀愛暴君都一樣深得我心阿...

回歸正題~請問
高永老師作品裡有無需要搭配看其他作品才有連貫性呢? 就怕我漏看了
(高永老師的作品出版社代理很零散...要做收藏感覺不太美觀  唉= =")
還有高永老師的作品集裡有無動畫化? 我只聽過廣播劇
( 如果沒有動畫化還真有點殘念...我覺得暴君不輸給中村老師的純情系列作=  =" )

最後因為真的沒時間馬上看完高永老師所有作品...能否請各位大大們好心推薦比較好看的呢?

0
-
LV. 12
GP 11
2 樓 阿愁 comic7399
GP1 BP-
目前台灣有代理的高永老師作品:
長鴻:《彩繪麻豆兒》
   《撿到的情人》
尖端:《愛情拳擊手》
尚禾:《笨拙的沈默戀情》_系列作(目前出到2)
台灣角川:《戀上優質男孩》
     《惡魔的秘密》
     《與你墜入情網》
     《與你耽溺愛河》_系列作(目前出到2)
台灣東販:《Little Butterfly》_系列作(全3集)
     《愛的挑戰者》_系列作(全4集)
     《戀愛暴君》_系列作(中文版目前出到5)
 
這些作品中,《愛的挑戰者》系列與《戀愛暴君》系列有相關,而《與你墜入情網》則和《與你耽溺愛河》系列合稱為「與你」系列。其他作品都是獨立的。
 
第二個問題,高永老師的作品沒有動畫化,印象中沒有。
 
推薦的話,《戀愛暴君》系列,「與你」系列和《Little Butterfly》內容都還不錯,如果喜歡輕鬆搞笑的,《笨拙的沈默戀情》系列和《愛的挑戰者》系列可以讓人開懷。
1
-
LV. 28
GP 129
3 樓 江湖少女 jy51116
GP0 BP-
> 推薦的話,《戀愛暴君》系列,「與你」系列和《Little Butterfly》內容都還不錯,如果喜歡輕鬆搞笑的,《笨拙的沈默戀情》系列和《愛的挑戰者》系列可以讓人開懷。  

非常謝謝大大的詳解~
決定先把有關聯的系列作啃完
最後想再請教...
戀愛暴君的其中一篇番外"夏的回憶"這篇收錄在哪本單行本呢??
還請大大不吝指教~
0
-
LV. 28
GP 129
4 樓 江湖少女 jy51116
GP0 BP-

這版真少人...
在下已經收藏部分作品了
但仍然沒看到磯貝的番外篇有收錄= ="

是說戀愛暴君第2集嚴重缺貨阿...(哭)

0
-
LV. 37
GP 613
5 樓 水裡泡の厘子 maller
GP0 BP-
哈~BL的板感覺都不是很盛行的樣子(?)
可能有時候礙於巴哈有關的規定話題的限制吧?
而且也還有版權的問題,說實在很多都不是正規出版社有代理的
所以謎之網站的來源也不合巴哈站方的規定,或許因此比較少人討論

話說,大大口中說的磯貝同學,我在網路上找了一下
我確定不是在戀愛暴君裡,因為五本我都有買都沒看過

那篇『夏的回憶』跟老師早期的作品:愛的挑戰者,比較有相關
但是很多人都說這篇最後也沒有結果,只有單純的番外篇~
所以我在猜想是不是有可能只有收錄在日本的月刊當中>"<

0
-
LV. 35
GP 1k
6 樓 Siluba宇*未銀 siluba
GP0 BP-
高永老師的作品都沒有動畫化..我覺得有點可惜。
另外,這串有非常詳盡作品總整理,不嫌棄的話可以看看。
補充一下尚禾出版社還有一本「ターニングポイント」(愛的轉捩點)

磯貝的番外篇..這個我好像沒看過,不過他在"愛的挑戰者"裏面滿活躍的喔,可以參考看看。(話說我也只有租前三集來看
因為高永老師早期的作品我幾乎沒有收,所以這點不能給你確定的答案(像是愛的挑戰者,還有很久以前東立出版的其他書籍)
不過現在在台中,書本在高雄都不能去查感覺滿麻煩的..
下個禮拜期末考完我在回去弄一下好了..

最後巴哈的動漫版(尤其是BL相關)人氣都滿低的..像是盜版相關、不可以討論太裸露的話題都是限制..
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 63 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】