LV. 18
GP 22

【問題】關於掠奪者的一些疑問(據透)

樓主 KARULA tso2149323
GP0 BP-
1.首先是第一點,陽菜她媽媽被吞噬時的方式,和第6話的佩魯莫不一樣,議會的手沒有出來。

2.第2話時有說,數字球所持者可以用數字球去抵銷掉自己的數字,像是離人-999,用5000的數字球抵銷,而陽菜她媽媽,手上有數字球,為何還會被吞噬(他是吞噬到一半才把球交給陽菜)?

3.陽菜自我介紹時,說他的名字是漢字,很罕見,表示陽菜她媽媽因該不單單只是普通的人(感覺和300年前和離人他們就有關係了)。

4.雖然看到第11話最後以為修梅魯曼是最終Boss,但是看到第22話他那麼珍惜離人,而且不忍心,因此推測他是不是和園原一樣被控制了?所以其實還有一個幕後的Boss?

5.第20話七七說關於阿魯西禁止空中飛行的研究,推測是阿魯西是一個實驗場,飛上天空的話就會 發現這件事。

6.阿蘭大尉300年後都還活著(話說怎麼差那麼多....看向修梅魯曼),表示當時其他的教官也應該活到300年後,而目前300年後還沒出場的只剩菲蘭達,會不會他裁示Boss?

7.第一話騙陽菜的那個人,是第19話出現的達華的複製人嗎?

最後我在想一件事,感覺離人不像是主角,因為作者描述時,都是用穿越到過去的那4個人的視角,而不是以離人的角度來看,包含從第一話開始,依序是陽菜、凜,蓓雷、杰伊魯,然後到過去杰伊魯的視角比較多,再來是凜。
0
-
LV. 11
GP 8
2 樓 櫻牙 hst77316
GP0 BP-
※ 引述《tso2149323 (KARULA)》之銘言
> 1.首先是第一點,陽菜她媽媽被吞噬時的方式,和第6話的佩魯莫不一樣,議會的手沒有出來。
> 2.第2話時有說,數字球所持者可以用數字球去抵銷掉自己的數字,像是離人-999,用5000的數字球抵銷,而陽菜她媽媽,手上有數字球,為何還會被吞噬(他是吞噬到一半才把球交給陽菜)?
> 3.陽菜自我介紹時,說他的名字是漢字,很罕見,表示陽菜她媽媽因該不單單只是普通的人(感覺和300年前和離人他們就有關係了)。
> 4.雖然看到第11話最後以為修梅魯曼是最終Boss,但是看到第22話他那麼珍惜離人,而且不忍心,因此推測他是不是和園原一樣被控制了?所以其實還有一個幕後的Boss?
> 5.第20話七七說關於阿魯西禁止空中飛行的研究,推測是阿魯西是一個實驗場,飛上天空的話就會 發現這件事。
> 6.阿蘭大尉300年後都還活著(話說怎麼差那麼多....看向修梅魯曼),表示當時其他的教官也應該活到300年後,而目前300年後還沒出場的只剩菲蘭達,會不會他裁示Boss?
> 7.第一話騙陽菜的那個人,是第19話出現的達華的複製人嗎?
> 最後我在想一件事,感覺離人不像是主角,因為作者描述時,都是用穿越到過去的那4個人的視角,而不是以離人的角度來看,包含從第一話開始,依序是陽菜、凜,蓓雷、杰伊魯,然後到過去杰伊魯的視角比較多,再來是凜。
個人是覺得
1、2>還不確定,因為陽菜她媽被幹掉有沒有兩種可能
(一)賭上數字賭到包含數字球的值都輸掉也算嗎?真是這樣陽菜他媽因為何種理由要賭上全部?
(二)有沒有可能是用其他手段造成違反議會被幹掉?議會的規則和運作我們還知道太少了
以上是按造300年後規則玩的邏輯推測
最新一話23搞到說好不殺人卻又開始殺人
接下來是我額外推測
華達中尉臨死前講過已經確定哪些人是議會的關係者
所以意思是這些關係者投票決定規則再送給黑手執行?
如果真要是這樣的話,這些人毫無疑問是既得利益的上流階層,才會導致阿蘭上尉說的搞到現在全世界資源分布不均鬧飢荒,上流階層沒有人想執行共產主義
至於那個世界還有國家嗎?可以確定已經不是民族國家劃分而是聯邦區域對立
跟阿蘭上尉對峙時可以發現他的姓氏和他責問他義子是不是俄羅斯軍時透露他以前是俄羅斯人

3>
應該說完全確定了,日本姓氏可以確定只有300年前有
再來是我的推測:
(一)從陽菜毫無300年後法律知識來看
極有可能是離人他們軍隊也就是當時的戰勝國成立阿魯西後,她老媽發現一堆黑到發亮的事就決定帶陽菜過著與世隔絕的生活
(二)如果她老媽也是軍人?會不會是離開前幹了啥好事導致政府要追殺她媽?別忘記離人最後被追殺時黑手無時無刻都在身旁,還跟妹子玩觸手play
這是否意味政府真要追殺時根本不需要按造規則玩了?(園原黑衣眼鏡娘到你家查水表斥候

4>
有一點還要確認就是修梅魯曼的狂暴化是否跟離人的狂暴化條件是一樣,打藥跟心理因素都可以觸發狂暴化
>>>>>先講題外話
個人覺得幕後主使應該就是300年前戰爭中議會的關係人滲透到離人軍隊裡的間諜,華達被幹掉有沒有可能是這個間諜洩漏情報?華達最後說的被議會騙是指甚麼?
讀過歷史都知道,戰勝國獲勝後領導跟高階將領都是既得利益人
回到話題,成為戰勝國的離人方面軍隊取代議會關係人控制議會時,這位間諜是否打從開戰時到戰爭結束都是以自己個人為最大利益行動?她在這時是否利用了狂暴化的修梅魯曼操控國家?

5>
我比較認為是飛行器到飛一定高度後,黑手會無法抓到你
這點才是政府最大考慮事項
也就是說擁有飛行器的政府才可以有能力搭配黑手鎮壓任何反對勢力
關於這點七七的最後影檔裡有說
(一)禁止使用飛行器
(二)拋棄擊墜王以外的軍校生
(三)讓人民履行計數義務
這三個是一樣的的因素而產生的規定跟事件
個人推測(二)的原因為
(1)讀過歷史的人都知道可能原因就是單純的殺功臣,這批軍校生到戰爭結束時可能都是非擊墜王以外的精銳部隊
(2)那有沒有可能只是哪個變態單純想讓擊墜王七人全部狂暴化來控制(水無月最喜歡路線)
(3)離人跟A班還有幾位擊墜王發現黑到發亮的事,打算政變但被發現,上層一不作二不休全處理
(雖然23話時有路人同學已陣亡==,妹子三人組別死阿qwq)
因素(三)我就不知道怎樣了,當人民計數提升時,既得利益者能得到甚麼?
從七七的檔案中可以發現是下列事件依序發生
(一)戰爭結束,A班全部處理掉了
(二)離人變半植物人窩在牆角畫圈圈畫十幾年
(三)數字球複製品大量出現、複製品的製作人是否是離人認識的人?(原本只有七個?)
(四)離人決定造反(糙你媽甚麼話都不跟七七講搞自閉,叫人回300年前是有洨用吼~!!!)
七七有提到真的數字球具有投票能力,換而言之只要一人獲得真的數字球,政府任何議案無法【絕對通過】(3:3僵局),因此政府強制規定找藉口說數字球具高殺傷力視為法物只是第二原因罷了。所以製作數字球複製品的人是誰?從反政府觀念想這無疑是反對政府的好方法,因為假設政府根本沒有全部七顆,這七顆全部流入外面、政府宣告違法,那就大量製作混淆政府,而且一般人持有也會拿數字自己爽、不管投票,或是他們幾百年後根本不知道投票這一回事?

6、7>我個人也這樣認為==
綜合以上因素,只能說幕後黑手黑到發亮==
以上有錯誤事實或是推測請幫我指出(躺~~~
0
-
LV. 41
GP 1k
3 樓 化為熊頭我也認得 a2658241383
GP2 BP-
其實我有個想法

既然作者很愛客串+黑
會不會7個球就是天降之物7個人造天使的可變核心
魔法天使最後還是沒智樹和天使出場
會不會是因為智樹出甚麼意外死去
天使>集體自盡 剩下核心被有心人士檢走
2
-
LV. 35
GP 1k
4 樓 AgentX99 wishyou4ever
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

有個問題我一直沒想明白
陽菜媽月菜, 在 300 年以前不是已經被離人一刀捅了?
被捅了怎麼生下陽菜的?
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主