LV. 49
GP 5k

【其他】華麗的挑戰Skip Beat! 動漫綜合區頂置推薦文

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(舊文轉貼)

作品名稱:華麗的挑戰Skip Beat!(動畫版和台灣漫畫譯名)或下一站巨星Skip Beat!(香港漫畫版譯名),原名スキップ・ビート(官式英文譯名Skip Beat! )

體裁形式:藝能題材少女漫畫和愛情喜劇,被改編成電視動畫,還推出了遊戲和廣播劇。

制作狀態:

原著漫畫於2002年起開始連載,至今仍在連載中已達一百五十七回,共出版了二十四集單行本。

電視動畫於2008-2009年度播放,已完結一共有二十五集。

制作人員和團體:

原作者是仲村佳樹,漫畫由白泉社出版,並在「花與夢」中連載,香港中文版是由天下出版社出版,台灣漫畫版由東立出版。

動畫HAL FILM MAKER制作,東京電視台首播,監督是佐山聖子,台灣由八大電視台播放,香港由TVB J2播放中。

遊戲是由5pb推出的ps2遊戲,2009年推出。

故事大要:

主角是一個叫「恭子」的美少女,但平時不會打扮而被當上了男星的男友所拋棄。她認為他的一切成就,都是因她肯犧牲自己的時間的結果,故因愛成恨而否定愛並要在演藝事業超越他,才進入藝能界。

主角級人物

最上恭子(藝名京子,原版動畫聲優 井上麻里奈):女主角,雖然有很結實纖美的身材和高雅的氣質,但因為過分專注於工作而變成了土氣,加上後來怨恨別人的成功,甚至會產生可怕的殺氣和怨氣。本來是為了男友「不破尚」,而一起從京都到東京工作的,可是因偶然聽到被尚所嫌棄便幾乎精神崩潰了,這是因為她自幼被父親所拋棄,母親也很少照顧她很黏男孩子的態度,然後愛情變成了她生存的目的,所以無法接受對方變心。後來決心改變而進入演藝界,並從工作中漸漸重拾了自信和對人的正面感情。

敦賀蓮(日本動畫聲優小西克幸):男主角之一,恭子所進入的LME事務所的王牌藝人和演技導師,體型極為高大的混血兒。幼時和恭子有一面之緣,當時給過她很大的鼓勵,雖然兩人都忘記了對方,但無意識中也對對方表示好感。

不破尚(原名不破松太郎,原版動畫聲優宮野真守 ):男主角之一,本是恭子的男友,是「赤時」公司的王牌藝人,新扎的男偶像歌手。雖然和恭子青梅竹馬,但他的審美觀是偏好豐胸的時尚少女,而冷落了京子不只分手,還惹起恭子的怨悢。

評價:

作為和nana相似的題材,甚至主角的背景設定,結果很易引起比較。但實際上本編的手法較為稚氣和輕鬆,人物性格較為平面,很適合小女孩和男讀者觀看。

感想:

本編一大主題是治療那些精神受過自己所愛的人傷害的人,重拾愛人和被愛的自信,而不是因愛生悢更不是抹殺愛。這種設定在少女漫畫中是少見的,卻在格鬥漫畫中很常見的,如北斗之拳和烈火之炎等。所以我認為恭子是非常萌的角色,這種萌是因為「萌」的本質是「燃」,能夠徹底去愛一個人的女孩子,才算是最萌的。     
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 37 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】