LV. 43
GP 304

岡本倫4部作品心得

樓主 行空飄移

善待新手・理性討論

djan665
GP2 BP-
最近無聊沒事做又重新看了一次極黑,有感而發
雖然這邊已經沒人了...不過有看到也可以來討論喔


1.妖精的旋律
一開始畫風....滿糟糕的,但劇情上每個腳色之間的牽扯很出色,太久了印象不深,番茄醬很多的經典。


2.銀白榮耀
畫風開始進步,劇情很不錯,算滿勵志的,拼命跳出去的滯空感覺很棒,沒動畫化有點可惜,可能是跳台滑雪這主題太冷門
漫畫版中文也沒出完...


3.極黑的布倫希爾德
漫畫部分
剛開始看真的是神作,停不下來的那種,前面劇情到奈波那邊都極神,
瓦爾基麗篇不算太好,瓦爾基麗篇結束後滿多日常篇我滿喜歡,最後3集劇情開始爆走,我猜是岡本想玩結了...
而且畫風也開始變奇怪了
岡本在某集單行本封底有說這部一開始就是用電繪來畫
然後電子書看不到封底(很糟糕),封底大概就是腳色特色,還有作者自己的雜談。
單行本也沒有話數,也沒腳色介紹什麼的,直接就是開始到結尾(這點真的跟其他漫畫差很多),有收單行本的應該知道我在說什麼,就連話數的順序都有點不一樣(131話還是132忘了)
單行本最後一集封面村上右手不知道是握誰?(希望有人幫解答感恩)

雖然最後劇情爛掉,但是在我心中還是神作啦
題材太特別了,黑暗奇幻又有點鬥智加上一堆妹子,也滿多滿好笑的日常
特別是腳色的心境是岡本倫我覺得他最強的地方
然後小鳥死掉真的好可惜(痾還有消失的奈波)

動畫部分
可能動畫組一開始就不打算作完
真的很可惜...但是看得出他們在有限的經費上盡力了
至少能動畫化已經很感激,畢竟題材關係很多人可能不好接受
劇情改編的算勉強接受吧...
和美的聲優表現讓我很有印象
泡溫泉的片段真的棒,該有的都有
OP.ED都很好聽


4.平行天堂
這部還在連載,而且長度已經是岡本倫連載最長的
應該是不可能動畫化....
很可惜劇情...就是已經在放飛自我,幾乎不知道在幹嘛
我覺得很可惜啦,雖然我還是會看,但就覺得劇情應該不只是這樣的感覺

另外還有只負責原作的你是我的_ _女王
這2集就是必收
岡本的劇情,就是讚的


2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】