LV. 19
GP 223

【心得】烈燄魔劍-B社及青島簡易比較。

樓主 永恆自由 xate3009
GP10 BP-
懶的打前言,以下直接開始。
左邊是B社1/60的,右邊是青島1/48。
B社三視:


青島三視:


武裝:上B社(榴彈砲在本體身上),下青島
頭部火神砲:上B社、下青島

心得:
這次B社的出來後,馬上去抓了一盒來作,整體來說個人覺得B社比青島好太多了。
比較如下:
1.B社用的貼紙跟青島比起來極少,B社除了眼部、頭上和踝關節護甲的黃色區塊、妖精之羽外側的白色部位及內側灰黑色部位用貼紙、腰部上方灰黑色部分,其他的全部是分件顏色,而青島光是頭部、手臂和腳部(含踝關節護甲)的黃色區塊全部是貼紙,而且青島的貼紙品質比B社糟糕不少,黏性不足(青島沒貼到貼紙的部分是因為黏性不足脫落所以放棄了)。
2.B社1/60可以做到駕駛艙開起狀況,但青島1/48卻沒做出來,而且B社頭部火神砲顏色靠零件分色,青島的頭部火神砲先別說沒分件,連形狀精細度也不好,其他兩者刻線多寡幾乎一樣。
3.說明書青島的標示到後面部分有零件號碼錯誤(到了三式機龍一樣狀況)。
4.青島比B社做的好的地放有三處:
   (1)頭部散熱索的接合區青島作成可動,B社是固定的,無法調整角度。
   (2)膝關節的單分子刀收納造型比B社更加接近原作,青島附展開狀和收納狀的的單分子刀,收納狀
       況的可以貼和膝部裝甲,B社的無法貼合膝部裝甲。
   (3)射擊武器部分B射維持過去HG的狀況,彈夾無法拆卸,青島的則是比照壽屋的射擊武器開模,彈
       夾可拆卸、滑套可動,武裝部分B社只給了單分子刀和榴彈砲(要散彈槍?去拆強弩兵的),青島則
       是給好給滿。
5.開模技術不用說,B社的精準度沒話說,青島的我不知道是不是都剛好拿到瑕疵品,部分零件須擴孔、部分零件需動用膠水(到了三式機龍也一樣)。

以上是個人簡易心得,目前就這樣,後面有想到再補充吧!給完全還沒入手的人參考。

10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

52 筆精華,03/04 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】