LV. 23
GP 174

奈葉同人-memory (11/12 最終話)

樓主 JN james0903
GP11 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好 我回來了
這次的作品本來想要多寫一點再發的
可是基於本人的惰性 所以才會現在發出來

本人現在是處於剛剛體檢完 在等當兵的時間點 不清楚能不能發完
所以我會努力的寫的

人設部分...會視劇情進展慢慢增加的

PS:第一話好像寫太多了=3=
==================================

人設-memory
姓名:流夜‧T‧克雷斯

性別:男

生日:新曆59年7月8日。

外觀:金色的短髮,左眼總是戴著眼罩,標準裝扮是長袖加上右手的無指手套,偶爾會流露出一股特殊的氣質,若不是因為左眼的關係,肯定是眾多女性追求的對象。

魔法系統:深藍色的近代貝魯卡式。

防護服:長袖的黑衣黑褲,外面穿著白色的外套,腰帶上有著可以放入15個魔力彈的特殊結構(參考:放散彈槍子彈的鏈子)。

魔導器:黎明之炎。

魔力值:C+級程度,靠著魔力彈系統才能到達B級,所以身邊時常帶著大量的魔力彈。

介紹:流夜的父母在一場車禍中身亡,自己也因此受到重傷,在身體各處留下傷痕。他有一個體弱多病、一直在住院的妹妹,流夜十分的照顧她。由於父母的關係,稱呼菲特為姊姊。

流夜平時的興趣是騎機車、吹口琴,擁有一台極為帥氣的重型機車(參考:FF7AC中克勞德那台),而他平時的食量極為驚人,跟昴、銀河、艾利歐是同等級的。


娜娜莉.克雷斯
流夜的妹妹,十歲,體弱多病,一直住在醫院內,是個人見人愛的女孩(參考外型:英雄傳說六空之軌跡-緹妲) ,心靈比外表成熟很多,考慮事情的深度是常人所不能及的,擁有成為天才少女的資質。


萊恩.克雷斯&麗娜.克雷斯
流夜的父母,兩人都是管理局的執務官,擔任過菲特的上司。新曆69年某日,兩人帶著流夜去探望娜娜莉,在回程的路上卻遇上重大車禍,兩人均傷重不治。


魔導器-黎明之炎
附在流夜右手手套上的藍色寶石,一直跟在流夜身邊的魔導器,附有8彈裝的魔力彈系統(參考:散彈槍)。

爆炎模式:
藍色的右手拳套,鞋子上有漂浮裝置,能夠在地面上滑行前進。

魔法:
炎神烈破:使用兩個魔力彈,在左手聚集一個魔力球,然後用右手擊出,是一種中距離砲擊。

飛刃炎爪:使用一顆魔力彈,從右手的五指發出五道彎月型飛刃,是近距離的炎屬性攻擊,一點點的導向性。

極限突進:加速魔法,使用一顆魔力彈,能夠在瞬間達到高速,速度快到會讓身影直接在原地消失。沒使用魔力彈的話只是一般的加速魔法。

守護光盾:防禦魔法,以防禦魔法陣阻擋攻擊,理論上可以經由黎明之炎的魔力彈系統進行八階段的強化,可惜流夜的能力只能強化兩階段。

光盾爆裂:流夜在學校看過奈葉的教學影片有樣學樣的招示,與奈葉不同的是,流夜的光盾爆裂只有遮蔽敵人視線的作用,沒有攻擊力。

9/3 追加:
爆裂崩擊:魔力聚集在右手形成火焰,並同時使用極限突進,利用衝力加上三個魔力彈的增幅,達成強大的破壞力。

9/29追加:
固有技能-狂暴之眼
本來是用來增加使用者的能力,讓其發揮比平時更強大的戰鬥力。不過不知為何,它會無視使用者現有的能力極限,將過於強大的力量強行加在使用者身上,進而引起暴走,也因此得到狂暴之眼這個名稱。

10/3 追加:
極限運作-聖炎模式
右手的拳套變成整隻手臂的機甲,手背上還多了噴射裝置,能夠加強揮拳的力道。漂浮裝置除了鞋子的出力大幅上升之外,背後也多了飛翼狀的噴射推進裝置,能夠進行空戰。

10/9追加:
魔法:
幻影獵殺:流夜跟蒂亞學習的幻術,突然產生異變,變成有實體、有攻擊力的幻影。使用四顆魔力彈,分出四個幻影攻擊敵人。只有在聖炎模式能使用。

11/8追加:
新星爆炎:流夜的最強魔法,先以和星光爆裂相同的方法凝聚魔力光球,進行第一次的壓縮,接著將壓縮後的魔力光球吸入黎明之炎的右手機甲中進行第二次的壓縮,最後再以揮拳的方式擊出。此魔法的魔力密度非比尋常,雖然會帶給流夜極大的傷害,但是威力卻是無人能擋的,試飛到最後關頭絕對不會使用的魔法。

10/16追加:
固有技能(2)-王者之炎
圍繞在流夜四周的藍色火焰,能夠自主防禦外來的攻擊,並強化流夜自身的攻擊威力,是攻防一體的能力。

11/4追加:

天羽小隊
天羽小隊是三提督挑選的人經過訓練篩選所成立的部隊,半數以上的人都在訓練中退出。而篩選的最後階段,是以兩個武裝中隊為對手的考試,必須無傷擊倒所有人才能通過。通過這關的人,僅僅只有三人而已,天羽小隊就由這三人加上因特殊能力保送入選的第四人組成。


姓名:相馬透(小透)

性別:男

生日:新曆56年9月3日。

外觀:黑色的短髮,有著帥氣的臉龐。

魔法系統:天藍色的米德式。

防護服:奈葉的防護服,男性版。

魔導器:天羽(白色長劍)。

魔力:S+級(新曆69年取得)。

部隊名:天羽小隊隊長,代號天羽01

奈葉小時候的鄰居,在奈葉與尤諾相遇前兩個月搬離海鳴市,不久後在新家附近偶然間救了時空管理局的成員,因此與魔法結緣。新曆70年在克拉納剛與奈葉重逢後,很快的就進入熱戀。


姓名:修格.雷斯頓

性別:男

生日:新曆47年3月2日。

外觀:光頭,有著極為強壯的身體。

魔法系統:棕色的近代貝魯卡式。

防護服:無袖的武道服

魔導器:地裂(雙手拳套)。

魔力:S級(新曆66年取得)。

部隊名:天羽小隊副隊長,代號天羽02

雖然只有28歲,不過外表已經是十足的大叔味了。和粗曠的外表不同,修格是個很細心的人,常常注意到一些沒人注意到的細節,在天羽小隊中扮演著關鍵的角色。


姓名:克魯茲.威巴

性別:男

生日:新曆54年6月28日。

外觀:請參考FMP同名人物。

魔法系統:金色的米德式。

防護服:武裝中隊制式裝甲改良版。

魔導器:鷹眼(狙擊槍)。

魔力:S級(新曆70年取得)。

部隊名:天羽小隊,代號天羽03

個性請參考FMP同名人物。以極為神準的射擊,在天羽小隊中擔任狙擊手的任務。對莉塔有好感。


姓名:莉塔.連恩

性別:女

生日:新曆57年1月31日。

外觀:紫色長髮,擁有姣好的身材跟漂亮的臉蛋,是十足的美人。

魔法系統:紫色的古代貝魯卡式。

防護服:黑色長袍。

魔導器:聖環(手環)。

魔力:B級(單論特殊能力為S級)。

部隊名:天羽小隊,代號天羽04

特殊能力:無視防禦的移動魔法、範圍極大的搜索魔法、極強的治癒魔法、超堅固的廣域防護。

不喜歡說話,時常無視克魯茲的存在。以強大的特殊能力支援天羽小隊的行動,是天羽小隊中最重要的存在。
11
-
LV. 24
GP 330
2 樓 JN james0903
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

最近混很大...
我應該是能夠在當兵前出完本作
之後就一切隨緣吧=3=

===========================

第二十六話-援軍

在庭園的主動力爐前,黑色蒂亞正以雙槍模式對著我跟昴射擊,由於射擊速度是平時蒂亞的兩三倍快,導致我跟昴只有閃躲的份。

「這樣下去不行阿,你有沒有什麼辦法,流夜?」我們兩個一邊閃躲黑色蒂亞的射擊,一邊往倒在地上的傑爾移動,因為我們都發現傑爾的狀況似乎有異。

「守護光盾!」我在傑爾前方放出光盾,讓昴有時間能夠查看傑爾的狀況。

「咦?這是!」

「怎麼了?」昴的聲音聽起來很緊張。

「傑爾的生命跡象越來越弱了!難道……是被那些黑泥附身的後遺症?」昴的推論聽起來很合理,因為就蒂亞的情況看來,被附身之後的她的確盡是作些超出身體承受範圍的事,持續下去的話的確會危害生命。

就在我思考如何救蒂亞的時候,腦海中突然出現一些自己不知道的知識,由內容可以推斷是我身上的聖王之血的影響。

「我有辦法了,昴。」我以右手維持住光盾,並以左手對昴放出王者之炎。

「哇!……咦?不會燙?」昴被我嚇了一跳,而我接著對傑爾再次放出王者之炎。被藍色火焰籠罩的傑爾,只有身上穿的醫師袍被燃燒殆盡,本人一點事都沒有。

「這是我剛剛才知道的,王者之炎的特殊能力,可以只針對我所想像的目標進行破壞。那些黑泥應該也可以這樣子破壞掉。」

「真的嗎!太好了,蒂亞有救了。」

「妳等等帶著傑爾到安全的地方,剩下的交給我來吧。」昴起先似乎不太願意讓我一個人來,可是她看了看傑爾後也只有同意我的想法,將傑爾背到背上。

「光盾爆裂!」在我將光盾引爆的同時,昴開始向著我們過來的門口移動,而我則是趁機發動幻影獵殺,利用幻影來分散黑色蒂亞的注意力,開始向她接近。



另一方面,在臨時據點,前往副動力爐兩路正不斷的送來傷兵。因為跟主動力爐一樣,他們都在副動力爐前遇到了源源不絕的薩托,而兩邊分別有烏諾跟第一次在六課面前現身的都艾把守,兩人都坐上了強化型機甲,消滅入侵的敵人。

「咦?」正在治療傷者的夏瑪爾突然發現自己身旁出現了一個紫色的古代貝魯卡魔法陣,接著有四個人自魔法陣中出現。

「小透!怎麼是你!」看著突然出現的小透,令夏瑪爾忘了自己還在治療傷患。

「我們是坐拉爾哥元帥的船艦過來幫忙的。夏瑪爾,治療別停下來啊!」

「謝謝你們來幫忙,三條路都有源源不絕的敵人出來,我們都快應付不來了。」夏瑪爾接著就將大致的情況告訴天羽小隊四人。

「恩……修格,你到左路去幫忙;克魯茲到右路去;莉塔留在這裡幫忙;中間我來負責。另外,外面可是宇宙空間,別把外壁打壞了。沒有問題的話……開始行動!」隨著小透一聲令下,莉塔之外的三人化為三道光芒,各自飛向三條路。

而這時候的左右兩路,正逐漸的陷入困境。


左路───

這時的左路,所有帶去的拓發者都已經被毀,在部隊前方形成了掩蔽物,武裝中隊的成員正靠著這些掩蔽物跟薩托纏鬥。而跟琳融合之後的疾風,正在跟身著強化型機甲的烏諾戰鬥。當然,身邊少不了薩托。

然而,形勢卻越來越不利。武裝中隊的傷者越來越多,而機械製副動力爐旁又有四個洞口源源不絕的出現薩托。最重要的是,那四個洞口形成了一個不知名的力場保護了副動力爐,使得疾風無法在遠距離直接將其擊破。

【這樣下去不行……】疾風閃過烏諾的砲擊,同時在琳的幫助下凝聚光彈丟向烏諾。這時,一個巨大的魔力自後方傳來。

「這是……」那力量之巨大,令疾風也不禁停下動作查看。

「咆嘯吧,地裂!巨靈擊!」六個拳頭狀的巨型魔力波動準確的穿越掩護物的空隙,一次就將薩托消滅大半。

「天羽02,修格.雷斯頓來幫忙了!」


右路───

這時的右路,所有拓發者也都已經被毀,而武裝中隊的成員也大多都脫離戰線,僅剩少數人跟雷光小隊堅持中。而且,由於空間不足,凱蘿無法叫出伏爾泰,連弗利德都沒辦法變回原樣。

「嗚!」在跟身著強化機甲的都艾戰鬥的菲特,不慎被她傷到右腳。

「再見了,金色閃光!」都艾右手的巨爪揮下,此時的菲特已經閉上眼睛,迎接死神的降臨。

咻~~~~~轟!

突然間,遠處射來一道光束,準確的將都艾的爪子一起擊碎,緊接著同方向又飛來四道相同的光束,每一發都貫穿近十台薩托。

「鷹眼-克魯茲.威巴,參上!」


中路───

「哈!呼~~呼~~呼~~奈葉妳還撐得住吧?」

「我還可以,維塔妳呢?」

「當然,倒在這裡可是會被先鋒們笑的。」

奈葉與維塔,僅僅兩人守在通往主動力爐的路口,前方佈滿各種樣子的金屬碎片,那是拓發者與薩托的碎片。兩人在拓發者還有剩的時候,努力的破壞了五個薩托出口,不過也只能這樣,現在已經是完全的防守態勢了。

兩人的魔導器都已經開始出現裂痕,而且身上的傷口也越來越多,奈葉甚至左手的防護服已經被染成紅色了。

突然間,所有的薩托同時掉頭,彷彿是感應到更具威脅性的目標似的。從戰鬥中暫時解放的奈葉飛起來查看狀況,看到了那個她最熟悉的身影。

「小透!」看到自己朝思暮想的人前來救自己,奈葉不禁流下淚來。

「混帳東西……居然讓奈葉傷的那麼重……」身影的主人-天羽小隊隊長相馬透,他右手的白色長劍彷彿在呼應主人的感情般,開始聚集魔力。接著,小透開始向前移動,薩托也開始圍了上去。

「飛翔吧,天羽!流光閃!」只見小透的右手瞬間消失又再度出現,小透四周的薩托瞬間被支解。

「極.天羽斬!」長劍在瞬間凝聚大量魔力,隨著主人手臂的揮舞射出彎月形魔力波動,將所經之處的薩托全部擊毀。

「來吧,廢鐵們!天羽小隊隊長-相馬透,來當你們的對手!」



回到主動力爐───

我跟幻影從不同方向接近黑色蒂亞,為的是讓她將雙槍模式轉變為短劍模式。結果真的跟我預料的一樣,黑色蒂亞將模式變換為短劍模式進行應戰。蒂亞的近戰能力本來就跟我有段差距,就算現在因為黑泥的影響變強了,我應該還是能壓制住她,這樣就能夠救她了。

要進行壓制的主要原因,是因為黑泥應該是附在蒂亞身體裡,從皮膚表面使用王者之炎效果可能不是很大,我必須從體內下手才行。

開始與黑色蒂亞進行近戰之後我就將幻影解除了,雖然不知道黑泥是否有智能,不過我還是跟她稍微纏鬥了一下,接著在左手露出破綻,黑色蒂亞手中的短劍也如我所料的刺了過來。接下來,我趁著她刺中我左上臂的瞬間,用右手將她用力抱住,也因此將她的雙手都制住了。

接著,我往黑色蒂亞的嘴親了下去,同時由嘴巴將王者之炎注入她體內。黑色蒂亞一開始還會在我懷中掙扎,不過沒多久就停止了,黑泥也漸漸的自蒂亞體內消失。最後,蒂亞倒在我的懷裡。

「流夜,蒂亞沒事吧?」原本到安全區域的昴背著傑爾回來了。

「沒事,她只是太累睡著了。」此時的蒂亞,正在我的懷內安穩的睡著,仔細聽得話還聽得到打呼的聲音。

我將蒂亞抱到一旁放好,接著走到主動力爐前。

「好了,接下來只剩下這個了。」

第二十六話-完

========================

各位看到小透請別太訝異
本作的小透跟前作沒關連...畢竟是不同故事
不過還是有採用前作一點點設定就是了
好比說是奈葉小時候的鄰居

看不懂的人可以視為本人反對奈尤配的傑作=3=
6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主