LV. 40
GP 7k

【討論】《銀魂》 704訓 銀時X神樂的可能性

樓主 ☆夜£之羽§ cindy520945
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

主要是神樂很突兀說了自己是剛力小姐

神樂說萬事屋社長是長著小鬍子的花瓶
自己是掌握實權的副社長

剛力小姐是指剛力彩芽
剛力彩芽的男友是ZOZO的社長前澤友作
正好是長著小鬍子的社長

對照起來就是
剛力彩芽=神樂
前澤友作=銀時

雖然新八和銀時在搶社長寶座
不過從神樂說了那句話後也說了銀時塞進衣櫥來看是指銀時沒錯

想想看
神樂也16歲了
阿銀與16歲神樂在一起應該沒問題了吧?
2
-
LV. 1
GP 0
2 樓 米克喵 grace0928
GP3 BP-
一直覺得阿銀和神樂被作者刻畫的比較像父女說
3
-
LV. 2
GP 65
3 樓 中野四葉最高! LauraStuart
GP2 BP-
依目前這兩人的心態感覺上是只有家人般的感情 但說不定未來會日久生情然後在一起 不知道為什麼就覺得這兩人的關係很微妙 現在感覺上還是比較像兄妹www
2
-
LV. 35
GP 604
4 樓 不要機掰好嗎?? s37tp17
GP5 BP-
吉原愛染香篇看完後已經在意識下覺得是月銀了哈哈
還有ㄧ集是神樂找到男友
是一個巨人星球王子那篇(雖然是惡搞但是從交代的態度就能看出關係)
銀時和星海坊主ㄧ整個擔心XD
這兩集看完 我的想法還是覺得兄妹關係吧

其他可能性 變態抖m還是對待頭領比較認真
對待阿銀像「純粹」騷擾
跟猩猩待阿妙不同 猩猩有參雜一點認真的追求
所以結尾雖然後面改台詞 但可能設定上是真的追到了 (畢竟空知猩猩還是想走低能風格)

所以阿妙和銀時的關係就像互相照應 通常在有大家危難時交心
像是次郎長篇 有威脅到萬事屋、登勢、歌舞伎町
他們的對話就比較多


唯一支持月銀 兩個都是誰誰誰的得力助手
吉原有月詠
松下私塾有白夜叉





5
-
LV. 1
GP 0
6 樓 Lulu appleapple28
GP1 BP-
從殺生丸vs小玲 、銀時vs神樂,看待未成年CP"傾向"互動的操作:

1.官配有無:殺玲CP有被官宣;銀魂無官宣CP,所以是從互動來解析。

2.關係發展過程:
※殺玲→小玲主動關心冷漠的殺生丸(以下簡稱殺),殺從防備到接受,後來跟小玲生活,漸漸被打開心房,視小玲為重要的人,從小玲的死發現其對自己的重要性。
※銀神→神樂(14歲)來地球生活,主動要求在萬事屋打工、與銀時同居,過程中若有似無親密舉動:後背、公主抱、挖鼻屎沾頭、誤拿內衣、撞見洗澡...造成一票銀神黨。
劇情中,銀時與其他成年女角有各種曖昧互動,且在“神樂交男友篇”銀時看來“很像”父親角色,加上神樂未成年的事實,故有滿多人不站此黨。

3.操作差異及觀感:
前提:即便ACG,跟未成年有曖昧關係,就是一個敏感議題,加上作品如果知名度高,更會被放大檢視。

※殺玲
★男性人物設定:殺生丸高冷、不好色。
★互動:日常很少親密舉動(殺生丸滿有分寸的),按劇情需要偶爾有也是溫暖的,不給人感覺色氣(下流)。
★互動萌點:殺生丸心房被小玲打開,從而重視並守護對方,但不強調肢體接觸等曖昧互動,而是著重描寫殺生丸內心對小玲感覺的轉變,從頭到尾,沒有對小玲有后宮漫的曖昧套路,對!就是在說拿內衣跟撞見洗澡!
(PS.聽說番外篇有殺生丸告白?但我還是傾向小玲長大,這對再在一起)
★男方心意:自始至終明顯關愛小玲,沒有其他曖昧對象。
★觀感:大部分觀眾支持,也期待長大後的小玲跟殺生丸走向幸福。

※銀神
★男性人物設定:好色,人生閱歷豐富。
★互動:以上有列的,如:後背神樂、公主抱、誤拿內衣、撞見洗澡、神樂爸欽點由銀時照顧神樂(?)...
★互動萌點:萌的人覺得,銀時獨自背負沉重回憶,新八和神樂等人的到來,打開他心房,發展感人羈絆,銀時對神樂的關愛,讓人期待他們後續發展。
★男方心意:不明。大部分粉絲可看出官方操作(發糖),至少曾有妙、九、猿、月、(玉?)等曖昧互動(還有操作明顯的bl互動...)。
可謂什麼官配都沒有,可什麼都曖昧一把。
★觀感:除了萌銀神的不在意神樂未成年;很多粉絲認為此配對,像是銀時利用年齡及人生閱歷優勢,吸引(哄騙)小女孩,且未成年是個硬傷,所以母湯。
個人觀感:我不是犬夜叉粉,反而曾經是銀魂粉,所以不存在什麼捧A踩B的粉絲心情,只是看到2年後誇張的劇情(內衣及洗澡梗),以及完結篇同居及剛力彩芽梗,才驚覺可能神樂被納入後宮了,覺得自己被噁心到了(感覺超 級 母 湯 啊 !),想說這段日子追銀魂,到底是被餵了什麼吃!?

所以才蒐集資料,對比未成年曖昧操作,有像犬夜叉這種真心誠意,行為又不越矩的(但僅認同成年後交往);
也有像銀魂這種各配對廣發糖,連未成年和百合(九兵衛)也不放過的,你說銀時自始至終都以殺生丸的心態守護神樂,並等待他長大也就罷了,14~16歲的階段,做這些肢體接觸,及操作后宮漫套路的曖昧互動,這樣正常嗎??

空知猩猩暗諷《神劍》作者藏有幼女AV事件,和月確實錯了,但相比諷刺人家,難道不知道漫畫影響力及渲染力很大?這種操作放在歐美可是 會 被 唾 棄 的,人家對戀童傾向很嚴肅的,沒節操不等於沒下限!

不以言廢人,不針對空知,是針對這種操作色氣(下流)向未成年曖昧關係的行為,予以譴責!
1
-
LV. 1
GP 0
7 樓 Lulu appleapple28
GP2 BP-
不好意思,請再讓我po一篇,很認真的想傳達一些訊息--
 
**無法贊成銀神CP的理由**
不是反對銀神黨,通常萌銀神的都沒有奇怪的念頭(X )
是在反對空知、和銀魂背後的價值觀(✓)
 
話說從頭,在我很熱衷銀魂的時候,身為bg粉,不明白為何吸引這麼多bl粉,覺得沒看到bl萌點阿,但想說事出必有因,所以看很多評論及分析,正反面都看,不只看自己喜歡的立場,也跟其他粉絲討論(這種精神都可以拿來幹大事了),
逐漸發現空知發糖的套路,感覺就是雨露均霑的風格,就算想挺哪一個配對,也會到處發糖模糊焦點(?),看透了以後,就不執著站CP了,心態反而變成覺得空知很幽默(狡猾)呢,何不多花點心思在劇情上呢~~
 
所以,自認對他發糖套路還算熟悉,後來小小研究一下,覺得他後期發的銀神糖有點太多了,該不會後期真想推這對吧?
“個人覺得”前期(以神劍闖江湖的雛型,及紅櫻篇互動)推銀妙;月詠出來是銀月;後期銀神糖多,中間穿插銀土等bl糖(服務腐粉的、我不會當真);銀莎…很少(銀玉也算的話,大概某些篇吧);銀九極少、2年後主動說跟銀時相親那邊,看的我黑人問號~
 
萌銀神的人可能會很高興,可是我和一些粉絲(和PTA)真的高興不起來…
首先我是做社會福利的工作,對兒少議題很敏感,常常接觸這方面的資訊,個人覺得跟未成年是 禁 忌(主要是他傳達的價值觀),雖然日本人不缺這種踩底線的ACG,但好歹銀魂是有名氣的動漫,影響力很大,而且我覺得自己心胸算寬(?),可以接受那種柏拉圖式/精神式的配對,就是殺生丸小玲那種(僅接受小玲長大,他們再在一起);銀神不同的是,很多親密肢體接觸/單獨同居劇情(如果避掉這塊,強調關懷和羈絆,相信大部分人可以接受),會覺得有吃未成年人豆腐的疑慮(對觀眾來說的話,就是傳達這種互動是很OK的),覺得精神式的戀愛已經是極限了!
 
通常萌銀神的,是被有愛的互動撩到,也沒有什麼戀童(專業來說是戀少年)傾向,而且大部分都有足夠分辨能力,分清楚這不過是故事罷了!
但連我這種偏理性的人,都能因銀魂(動畫)又笑又哭又感動的,不能否認他渲染力很強,這樣的劇情下被感動,很容易認同他的價值觀阿!不然為什麼銀魂CP黨那麼多,又那麼喜歡戰,因為大家各自都被戳到萌點了,不然幹嘛那麼無聊吵那種事(我自己是看開+無感、不戰)!
 
問題不是空知很狡猾,操作這種互動(不但可留下各CP粉,也可增加討論度);
問題不是銀魂給人的觀感會變不好,如此而已;
 
問題是”可能”會有以下狀況:
例如:未成年少女粉的代入…設想一下,14歲左右的少女粉,看了這些劇情大受感動、春心萌動,嚮往著能跟大叔談場銀神般的愛情,並且實際去接觸及交往的話,是否可能美化這種關係?是否可能相信大叔是守護他、是純純的愛?是否可能認為同居沒有什麼不好?可能覺得大叔親密互動是有愛的表現、告訴自己:那沒有色色的意思;就算有、那也是愛?
會不會有大叔用這套路來騙少女粉?會不會間接鼓勵大叔粉往低年齡層尋找愛情?會不會間接美化與未成年人談戀愛的觀感?
 
如果你說,市面上那麼多戀愛劇情,有差銀魂去影響少女嗎?沒錯,有很多戀愛劇情,但大部分是以”男人對女人”的互動方式去傳達的;很少同時存在著:亦師、亦兄、亦父關係,並跟未成年少女各樣親密互動/同居,加上男方年齡差距的成熟魅力,及人生閱歷上的優勢來引導女方等情況(而且銀魂在日本及亞洲算有名)…若深受這種價值觀吸引、嚮往這種關係的女孩,去追求這種愛情,好的話,單戀收場,或互有好感、對方很正派;不好的話就是容易被大叔吸引(哄騙)阿,還有可能被楷油(或失身)阿。
 
如果你說小朋友看不懂銀魂,不會被影響,他不用整部看懂,只要看銀神互動很有感的劇情,加上2年後內衣洗澡梗+結局剛力彩芽梗就夠了,足夠覺得作者發糖+默認(就算作者說他可沒寫死)。
 
早期銀神互動很暖、很多背背抱抱,解釋成父兄師徒之情,很美很純粹;但如果是培養對象的話:就好像小時候對你很好的伯伯,常常和藹的摸著你的頭、你的下巴、微笑著看著你,然後有一天約你出去,問你要不要當他女朋友,你心裡面衝擊:挖X!原來他是這樣看我的,那麼那些肢體接觸…
 
所以覺得這種劇情點到為止,精神式/柏拉圖式/保持界線/避免肢體接觸/不亂玩曖昧梗等…也就罷了(很多人加上這些也沒辦法接受未成年),加上2年後還玩那種偏低俗的梗(有人說江戶時代16歲可結婚,但那不就像終於忍到你16歲〈員外笑〉(那你之前是存著什麼心情?),讓主角楷一下油吧的感覺,要表現男女感情,可以用更清純的方式吧,不要用銀魂就是無節操來帶過啊…)要說我衛道人士,我認了;如果講話有冒犯之處,我道歉…但是,想到如果真有少女憧憬著、嘗試著,並且還受傷的話(尤其是身體的部分),我會難過,因為他們還小,可能還無法分辨虛實(而且銀魂某些劇情很能觸動人、情緒的渲染力很~高阿~~~)。
 
空知也不是不知道這種情況(日本PTA投訴應該不會停吧),所以個人覺得,他以往用一些方式來淡化處理,如:讓銀時跟成年女角互動、強化沖神互動…這樣很好、正三觀、沖神黨人也多,為什麼後期來這一齣…(我有查到一些原因,不過純屬推測,就不放上來了),最好單行本加筆,來緩和一下吧…
 
如果說,結局是雙向結局,有可能都灰飛煙滅了,沒什麼好計較了吧,我理解,可是這種踩底線的梗,我不能不認真(我有可能會被砲轟,我認了><)。
 
以上。
2
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 504 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】