LV. 41
GP 727

【討論】足球小將翼之巴哈百科編輯討論

樓主 佳本 wjb0319
GP0 BP-
就先開一個置頂討論串,討論一些大百科的細節。對大百科編輯有熱忱的人請多多參與!
首先請先詳閱大百科相關的資訊
巴哈大百科介紹
巴哈大百科交流區
大百科與精華區的分壘說明
使用手冊

基本上要編輯大百科,一定要詳閱編輯方法,這樣才不會搞得一頭亂。有關於編輯方法,請參閱巴哈大百科介紹中的編輯語法。
再來是統一規格。目前比較繁複的問題在於大百科的選單項目要如何排列。雖然每個人都可以自由編輯,但是有一個規範的話,到時會比較好處理。我目前傾向於選單項目盡量能跟精華區的分類達到較高的一致性,這樣板友在閱覽精華區跟大百科的時候,不會因為分類問題而感到搜尋困難,甚至浪費時間。
足球小將翼大百科
所以目前優先處理的事情在於選單項目的編輯,分類一決定好後,才能在對後續內容展開處理。有任何意見請多發表,將來有參與編輯的板友,您們的ID會列入下方名單中^^

參與編輯人員:
artsunnywjb0319 

倫20060728/08:20:00
0
-
LV. 36
GP 926
2 樓 sunny☆天鼓 artsunny
GP0 BP-
關於貴板之[[ACG大辭典]](即大百科)相關編輯內容在此報告如下。

首先先感謝板主倫給予我參與編修的機會,其實我只是早些時間接觸百科編輯,
對貴板的認知與熟悉度都不及各位,在此有所僭越,請多包涵。

目前看到的頁面→足球小將翼大百科
其中內容是我暫時將貴板申請ACG板的討論內容斟酌轉貼過去的,如有冒犯,請全力修改。

未來,各位可以逐步將貴板精華區的內容整理後轉往大百科,
建立一套完整的ACG系統,唯一要留意的是→不要把遊戲攻略貼上去,
關於遊戲攻略的部份,我已經在百科處做一個連結連到這裡的精華區了,請參考。

所謂的大百科意指眾人完成的資料系統,所以在編輯的部份都不會太困難,
如果想知道編輯語法的相關,除了參考板主在首篇列出的說明之外,
也可以在百科中,點選「修改」的選項,進入了解編輯模式,
如果還是會擔心,可以進入百科測試區,隨意測試。
百科的內容因為是資料,所以本來就有隨時修改的特色,希望各位多多參與,
只有越多人參與資料才會越完整的,謝謝各位幫忙。
0
-
LV. 10
GP 23
3 樓 番茄 tomato0617
GP0 BP-
剛剛小妹去看一下足球小將的百科
有一些錯誤,足球小將翼的小學篇
是大然文化出版,青少年世界盃也是
飛向2002的那部才是東立出版社出的
其他資料找到時小妹在不充^^
--------------------------------
原來大然出版社倒了^^"
剛剛在網站上看到的^^"
http://www.fashionguide.com.tw/MsgL/3_TopicL_164304_9.html
【轉貼】引述的話:
「就我所知,版權好像是被瓜分......沒有啦!好像各個出版社都有去買,可是我也是不知道到底哪套書被哪間出版社買走,而且新的出版社會重新出版,重新改書名......真的很傷腦筋說......之前我也是在想我一直在等的那套書的續集是不是就此消失於書海中,結果最近一家新出版社才把續集出出來,真是鬆了好大一口氣,之前有問過漫畫店老闆,想說大然感覺很穩定,出的書也都還蠻暢銷的,怎麼會突然間......,結果老闆跟我說是他們的轉投資失敗,連累到出版事業,資金調度沒法,才......,我也不知道是不是真的,只是當時聽到大然倒閉的消息,我真的很錯愕說」
東立網站:
http://www.tongli.com.tw/BooksManage_List.asp?GBookID=JC106&Nos=15&BookType=
有飛向2002的足球小將翼
中文書名:足球小將翼飛向2002
原文書名:キャプテン翼ROAD TO 2002
集數:15 劇情類型:運動
作者:高橋陽一 圖書分級:普遍級
譯者:張家銘 原產地:日本
此本書新台幣定價:90(元) 系列別: 少年
0
-
LV. 41
GP 727
4 樓 佳本 wjb0319
GP0 BP-
第二部:足球小將翼(青少年世界盃)1~11冊
在巴西擔任職業足球選手的大空 翼為了參加世界青年盃亞洲第一次預賽而回國,可是當日本代表隊與自稱是真正的日本青年代表隊的RJ7作戰,日本代表隊卻輸了,於是七個主力選手脫離代表隊。
日本代表隊想通過第一次預賽,充滿了危機。不過在翼的活耀與強力幫手若林 源三、中盤發電機葵 新伍等的加入,順利進入第二次預賽。
第二次預賽中,脫隊的七個人歸隊了,攻擊力提高的日本代表隊在B組預賽中三連勝,可是面對兩天后的第四場比賽,卻傳來日向 小次郎的母親病倒,意識昏迷的壞消息。
接著展開對中國之戰,上半場日本隊領先兩分,可是下半場一開始,剛加入的肖 俊光射門入網,比賽一下子變成在中國隊的控制之下。
肖 俊光用反作用力踢出反動蹴速迅砲把日向的雷獸射門踢回去,踢進一分,可是正面挑戰的雷獸射門被踢回去,球又跑到日本隊球門前!守門員若林 源三拼命阻擋守住球門,可是肖 俊光的射門使得若林 源三的右手受傷染血........
倫20060802/02:24:00
---------------------------------------------------------------------------
第三部:足球小將翼(飛向2002)1~15冊
為了參加2002年日韓合辦的世界盃足球賽,也為了成為世界第一的足球選手,大空 翼決定轉隊到西班牙的巴塞隆納。
大空 翼在巴塞隆納努力練球,想爭取和世界最頂尖的攻擊中鋒里鮑爾相同位置,結果反被降格編入二軍。但是翼並不氣餒,反而將「仿沙爾」教練交代的一年份課題「十進球,十助攻」,只用了三場比賽就迅速達成一年份的課題,順利重返一軍。
而在德國的日本守護神若林 源三,則率領漢堡隊和德國隊的足球黃帝休奈德所率領的B‧慕尼黑展開激戰!此外日本J聯盟的塞視也熱熱鬧鬧開幕,黃金世代的選手們展開激烈的角逐,岬 太郎也如願成為職業足球選手,爭奪日本代表隊寶座之戰,越演越激烈了!
同一時間,在A聯盟祖雲達斯失去表現機會的日向 小次郎,決定接受轉隊到C聯盟的雷焦安的安排。而同樣在義大利努力朝職業足壇邁進的葵 新伍,也確定加入C聯盟的奧貝捷。他和日向將將在同個聯賽中互爭升上B聯盟的機會。
另一方面,自從在開幕賽和山達拿率領的瓦倫西亞踢成平手後,巴塞隆納便一直戰績低迷,主因正是王牌里鮑爾受傷的關係,就連仿沙爾教練都面臨可能被解僱的命運。此時翼終於升上一軍,初戰的對手是他自青少年世界杯以來的宿敵納德雷沙...所屬的世界第一球團‧皇家馬德里!面對這一場全世界矚目的比賽,翼擺脫沉重的心理壓力,正式以先發球員的身分出賽。
比賽一開始由皇家馬德里先馳得分,接著巴塞隆納也靠翼的助攻,和翼踢進自己在聯賽的第一個進球,逆轉成功!但是在上半場即將結束前,納德蕾莎的『零角度射門』又將比數追成同分,上半場跟著宣告結束。
下半場開始,皇家馬德里接連攻下2分,而巴塞隆納則派里鮑爾出陣,和翼組成雙指揮官的陣行,雖然兩人先後進球,再次把比數追平,但是里鮑爾的腰舊傷復發,於是他只好將攻擊中鋒的位置託付給翼。
雙方更在踢進1球而進入了傷停時間,雖然在巴賽隆納展開最後的反攻,但是馬德里隊卻在球門前進行堅強的防守!就在大家認為來不及的時候,翼往球門踢進了一球....!
倫20060802/04:28:00
0
-
LV. 36
GP 926
5 樓 sunny☆天鼓 artsunny
GP0 BP-
※ 引述《tomato0617 (蕃茄)》之銘言:
> 原來大然出版社倒了^^"
這是2003年初的事情,大然的版權是有效的,問題出在版費等的資金上(表面上是這樣),所以像以前的《海賊王》就改成《航海王》,至於舊版的《足球小將翼》有沒有出版社要承接,目前看來是東立,那麼我們就以東立為主來編,是這樣對嗎?
(記得那時候,大然釋出的每本漫畫都35元,好多人都整箱整箱搶搬呢)

還有,關於人名,由於大百科很注重導向的問題,
我們在寫人名的時候,中間不要空格(統一下來比較不會出錯^^)
還有儘量用正式的標點符號(全形),如逗點、句號之類的,
這樣可以省卻以後大修的部份。

各位可以直接將劇情內容接著貼在大百科裡面的第一部下面,
很簡單的,各位試過就知道了,真的^^

新訊息:動漫特區已經開放了。
以目前現有的資料,應該夠申請一個動漫看板,
屆時可以和大辭典百科互連,增加曝光度。
0
-
LV. 41
GP 727
6 樓 佳本 wjb0319
GP0 BP-
※ 引述《artsunny (sunny☆天鼓)》之銘言:
> 新訊息:動漫特區已經開放了。
> 以目前現有的資料,應該夠申請一個動漫看板,
> 屆時可以和大辭典百科互連,增加曝光度。
我08/03已送出申請刊登動畫及漫畫,目前還在審查中:動漫特區待審申請書
板友可以按【我要修改】把資料補進足球小將翼大百科中,最後再來修改。
倫20060804/19:53:00
0
-
LV. 18
GP 47
7 樓 貓爪 al5j83
GP0 BP-
足球小將巴哈百科,到底在哪?
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主