LV. 29
GP 7k

【達人專欄】模型御三家【伽拉】陣容推薦&低練度替代角色

樓主 老宅 jai79114
GP23 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,這次是要來分享模型御三家伽拉的打法,模型御三家的打法都不太一樣,天馬靠技巧、猩潮靠運氣、而伽拉則是靠硬實力,伽拉幾乎沒有辦法偷吃步。
 
 
  伽拉可以獲得的套裝有「生命2件套、會心2件套、吸血4件套、能量4件套」,第5層之後可以獲得會心套裝,第17層之後可以獲得吸血套裝,第29層之後可以獲得能量套裝。
 
 
  先來看看伽拉BOSS的特性:
  • 普攻:單一目標的攻擊
  • 大招:全體衝鋒並擊飛2秒
  • 小招:每12秒觸發1次量子光束,連續5秒的持續攻擊,每一排最前面的角色都會被打到。
 
  伽拉BOSS的重點在於他的「量子光束
  每12秒的光束很痛,而且因為是5秒持續攻擊,如果前排沒有很好的續戰或恢復手段,基本上就會因為這個而倒坦。
 
 
  我的隊伍配置選擇「真田幸村、呂布、趙雲、周瑜、明智光秀」,新手低層數可以把呂布換成克里斯,沒有明智光秀也可以換成岡田櫻介。
 
 
  「真田幸村」基本上是伽拉綁定的坦克,他的大招開啟後8秒攻擊點燃敵人會吸血,配合被動反擊來增加吸血的頻率,伽拉BOSS的光束攻擊可以連續觸發反擊,裝備基本上隨意穿,主要是把效果命中撐高配合炎夏徽章增加回能,又能增加反擊的機率,讓真田可以在前排一直反擊一直回血。
 
 
  「趙雲」幾乎是人手一支的衝鋒,本身攻擊速度快、又能吸血,大招有護盾保護自己,配合周瑜增加攻擊速度,可以增加他的傷害跟吸血效率,裝備選擇奧義+急救,增加他的大招護盾厚度,徽章選擇白翼徽章普攻會恢復隊友的生命,配合高攻速就能一直補血
 
 
  「呂布」是主要輸出,裝備選擇攻擊+會心,將爆擊跟攻擊都撐高,徽章選擇奧義徽章,配合開大頻率就能增加傷害。
※新手也可以換成克里斯,裝備跟徽章都用一樣的。
 
 
  「周瑜」增加全隊的攻擊速度,裝備如果可以選擇3生命套裝,屬性盡量挑選支援加強,可以增加普攻傷害跟攻擊速度,徽章選擇榮耀徽章免死一次
 
 
  「明智光秀」,非常好用的增傷輔助,大招靈劍布都御魂降低目標防禦20%,效果可以持續5秒,可以增加全隊的輸出表現,直接硬是增加了20%的傷害,被動增加普攻目標受到的傷害最多18%,新手沒有10.0也會至少增加12%,兩招都能增加敵人受到的傷害。
 
 
  伽拉的實戰其實沒有太多技巧,中間前排放真田幸村,呂布或克里斯放中間,後面放周瑜,輸出要放在真田後面,這樣才能確保輸出活到最後一秒,而周瑜又要跟輸出放在同一排,才能吃到周瑜被動的額外效果,同一橫排友軍額外提升20%普攻傷害,下排放趙雲跟明智光秀,趙雲可以往前一格,這樣一開場就能直接打到小兵,節省往前走的時間。
 
 
  再來講一下低練度或是低樓層的打法,新手如果缺少角色的話。
  • 真田可以用優紀代替
  • 呂布可以用克里斯代替
  • 趙雲可以用桃樂絲代替
  如果輸出用克里斯的話,明智光秀要換成岡田櫻介會比較好,岡田櫻介上冰霜狀態,克里斯開大對冰霜狀態敵人有額外傷害。
 
  最後補充一下,聽說用綠子跟岡田,也可以打伽拉,而且是用綠子主坦,只是要配上艾里克希雅分攤傷害,但因為我的綠子星數不高,無法做這個測試,就請有用過的大神幫忙補充囉,謝謝。
 
 
  以上就是模型御三家伽拉的打法,基本上角色對了就會過,伽拉沒有運氣成分,只是練度的差異而已,希望內容如果有幫助到你,有任何問題或建議,都可以留言給我,我是老宅,那我們就下次見囉,掰掰。
 
 

◆看看老宅其他文章→
【新手教學系列】
   
【八大流派講解】
  
【角色心得分享】

【模型御三家】
  
【其他文章】
23
-
LV. 9
GP 60
2 樓 叫我泰哥 tigerblue98
GP0 BP-
好文推個,伽拉BOSS的12秒光束真的超痛....
還好有替代角色可以用
0
-
LV. 16
GP 170
3 樓 阿努納奇 andy09822
GP0 BP-
謝謝分享
有打法可以參考非常有幫助
分析的蠻詳細的
0
-
LV. 16
GP 0
4 樓 鈴瑄 Yuxi0630
GP1 BP-
目前只有抽到明智光秀...前期又沒什麼需要用到他的地方(單體增傷)
剛感覺首抽得不怎麼好 才發現自己都選了後期角 頓時又燃起了希望(?
1
-
LV. 17
GP 323
5 樓 柚子綠茶半糖少冰 amberlee1022
GP0 BP-
只缺明智光秀的話,換成岡田櫻介妥嗎?
還是應該連同呂布一起換掉比較好ˊˇˋ
0
-
LV. 8
GP 61
6 樓 阿福 afu2018888
GP0 BP-

請問一下大大我的伽拉只有這些角色該怎麼搭配QQ 目前御三家卡14關...
0
-
LV. 3
GP 10
7 樓 我要成為石油王 jeph0403
GP1 BP-
伽拉啊 正在培養中
蠻喜歡這角色的美術
就直接用愛培養
謝謝大大分享
1
-
LV. 12
GP 298
8 樓 德媽西亞 s97327
GP1 BP-
所以岡田+克里斯也是可以的嗎 大概可以打到幾層呀~在考慮退星中
1
-
LV. 9
GP 12
9 樓 WeiWei WeiWei99323
GP1 BP-
好文94要給GP,伽拉BOSS的12秒光束前排真的好難擋
前排沒有趙雲跟真田只有優紀跟桃樂絲
看來好像要練了 之前都把桃樂絲當肥料吃掉
蝦幾把吃~
1
-
LV. 1
GP 0
10 樓 peggy peggy900502
GP0 BP-
呂布終於有用處啦!
呂布我一直擺著沒練呢…不知道要搭誰才會好用
配上趙雲、周瑜原來可以用來打伽拉
0
-
LV. 35
GP 320
11 樓 Iron Solari Rex SwordSRex
GP0 BP-
請問沒有人試過高樓層出絆愛嗎
奧義套裝直接灌BOSS一臉那種
還是是因為回能速度太慢
所以不適合?

另外我有一個迷思
如果卡在34層
也都有適合攻略的角色
但是裝備的副屬性幾乎都是固定數值
不是%數的加成
那我有需要這樣一件一件地找到為止嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】