LV. 29
GP 7k

【達人專欄】套裝穿搭講解(下) 速攻/激昂/技巧/支援/吸血/能量

樓主 老宅 jai79114
GP69 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,先付上最近的進度圖,三家都剛突破31層,正在努力往上推,各家第四套裝備也慢慢獲得,之後對於裝備的選擇也更多了。
 
  之前的上篇講的是新手一開始就會遇到的前六套套裝,這次要來講的是後六套套裝,也就是「速攻套裝、激昂套裝、技巧套裝、支援套裝、吸血套裝、能量套裝」,這六套中的速攻、技巧、吸血應該還是比較多人使用的,畢竟取得相較之下比較簡單一點,至於最後三套套裝,效果都非常好用,但取得較為困難。
 
還沒看過上一篇的傳送門↓
 
  這次因為內容屬於比較深入一點的,就是以我個人對於裝備跟角色的理解,可能不完全正確,如果你有更好的配法,歡迎在下面留言分享唷。
 
想看懶人配裝的,請善用ctrl+f搜尋角色名稱。
 
(正文開始)

 
速攻套裝
件數:4件套
效果:攻擊速度+35%
來源:猩潮17層以上
適合:普攻帶有額外效果的角色,或是依賴普攻輸出的角色,例如櫻、趙雲。
 
激昂套裝
件數:2件套
效果:爆擊傷害+15%
來源:猩潮29層以上
適合:本身擁有很高爆擊率的角色,可以放大爆擊傷害,例如綠子、山崎。
 
技巧套裝
件數:2件套
效果:普攻威力+18%
來源:天馬17層以上
適合:依賴普攻輸出的角色,例如趙雲、阿爾弗雷德。
 
支援套裝(抱歉我沒刷到整套QQ)
件數:4件套
效果:支援加強+20%%
來源:天馬29層以上
適合:輔助專屬套裝,例如海倫、周瑜、艾里克希雅……。
 
吸血套裝
件數:4件套
效果:吸血+20%
來源:伽拉17層以上
適合:需要一定程度續戰能力的關卡使用,給輸出用的,例如趙雲、阿爾弗雷德。
 
能量套裝(抱歉我沒刷到整套QQ)
件數:4件套
效果:初始能量+25
來源:伽拉29層以上
適合:某些先開大招會影響戰局的角色,例如櫻、海倫。
 

 
  再來我會將適合後六套裝備的角色列出來說明,不一定是最好的,但至少是我有使用過覺得還不錯的。
※以下僅供參考,可以根據狀況調整。
 
山崎
1.     激昂+激昂+激昂,裝備屬性挑選爆傷>爆擊>攻擊加成>攻擊>效果命中,山崎每三次攻擊後必定暴擊,加上他大招疊加最多50%爆擊率,裝備只要提供一些爆擊率,要達到百爆是相當簡單的,每一刀都爆擊、每一刀都可以額外攻擊跟吸血,將爆傷撐高可以將山崎的傷害最大化。
2.     會心+會心+激昂,裝備屬性挑選爆傷>攻擊加成>爆擊>攻擊>效果命中,因為有兩套會心的加成,對於爆擊的需求就比較低,傷害會比前一套低一些,但比較容易湊滿套裝。
 
阿爾弗雷德
1.     速攻+技巧,裝備屬性挑選爆擊>攻擊加成>攻擊>爆傷,這套裝備是捨棄攻擊套裝的加成換來更高的攻擊速度,對於裝備屬性的挑選要更嚴格,才能將攻擊撐起來。
 
趙雲
1.     速攻+技巧,裝備屬性挑選爆擊>攻擊加成>攻擊>爆傷,這套是捨棄大招的護盾,轉而提升攻擊速度來增加吸血頻率。
2.     攻擊+技巧,裝備屬性挑選攻擊>攻擊加成>爆擊>爆傷,這套是將普攻傷害最大化,追求單下傷害最高,雖然攻擊速度變慢,但是單次吸血量跟傷害都上升。
3.     吸血+技巧,裝備屬性挑選攻擊>攻擊加成>爆擊>爆傷,將趙雲的吸血能力提升,除了每三下後的吸血,每一下普攻也都能吸血,提升趙雲的續戰能力。
 
綠子
1.     激昂+激昂+激昂,裝備屬性挑選爆傷>攻擊加成>攻擊>效果命中,綠子開大之後5秒內攻擊都是必定爆擊,等於可以完全捨棄爆擊率,將爆傷撐起來,就能讓綠子打出很高的傷害。(但因為我的綠子星數不高,無法測試)
 
各支援
1.     支援+生命,裝備屬性挑選支援加強>生命>防禦,支援加強套裝就是給支援專用的,只要屬性有挑過,基本上支援加強要達到60%以上是很簡單的,頭部6%、配件6%、上身6%、手部6%、下身14%、鞋子14%、套裝25%,這樣就有77%的支援加強,可以強化光環效果。
 
1.     速攻+技巧,裝備屬性挑選攻擊加成>攻擊>支援加強>生命,櫻的普攻會補血最低的友軍,將她的攻擊速度撐高可以增加補血頻率,目前測試面板攻擊15000可以補30000多,補血量是看櫻的普攻傷害,所以選擇速攻+技巧。
2.     能量+生命,裝備屬性挑選支援加強>生命>防禦,初始能量多25,可以讓櫻更早開大招沉默敵人,尤其是在PVP的時候更好用,可以搶先打斷對方的節奏,只要沉默到關鍵角色。
 

 
  以上裝備推薦搭配,只是我個人對於角色跟裝備的理解,並非是絕對正確的,相信一定有大佬對於裝備研究更加透徹,歡迎大家在下面討論跟分享。
  希望以上內容有幫助到新手配裝,有其他問題也歡迎留言給我,我有看到就會幫忙,我是老宅,我們下次見囉,掰掰!
   
  

◆看看老宅其他文章→
【新手教學系列】
   
【八大流派講解】
  
【角色心得分享】

【模型御三家】
  
【其他文章】
69
-
LV. 9
GP 66
2 樓 叫我泰哥 tigerblue98
GP0 BP-
好文推 給雞皮
懶人路過 直接ctrl+f搜尋要的資訊就是方便
0
-
LV. 12
GP 321
3 樓 德媽西亞 s97327
GP0 BP-
好文! 給GP了,終於感覺對裝備的理解有很大提升
0
-
LV. 8
GP 69
4 樓 阿福 afu2018888
GP0 BP-
想問一下樓主, 各種裝備刷到特定素質的是隨機的嗎 像是

防禦、爆傷、命中效果的部分是不是隨機的
0
-
LV. 17
GP 332
5 樓 柚子綠茶半糖少冰 amberlee1022
GP0 BP-
推推U值樓主+GP~~~
我覺得趙雲穿攻速很讚欸~還沒試過吸血裝XDD
0
-
LV. 19
GP 94
6 樓 Chris we770605
GP1 BP-
希望版主能夠把像是套裝穿搭講解(上)那樣,
把(下)的內容多加一些比較多人使用的角色裝備穿搭
(例:某些角色前後期裝備不一樣,像是趙雲..等等)這樣就更能造福大家了!不然這裝備穿搭真的很燒腦
先謝過版主大大的用心測試,辛苦了!

1
-
LV. 16
GP 175
7 樓 阿努納奇 andy09822
GP0 BP-
這個系統真的很複雜
有好文可以參考非常有幫助
0
-
LV. 12
GP 261
8 樓 tci833 wbvn388
GP1 BP-
gp先給在看了
我覺得整體的理解其時還不錯
不過有一些說不定會有更好的搭配?
1
-
LV. 9
GP 16
9 樓 WeiWei WeiWei99323
GP0 BP-
優質好文 GP給給
搭配著Ctrl+F真的很方便
真是造福了對於穿搭一毛不解的我
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】