LV. 29
GP 7k

【達人專欄】模型御三家【天馬】低練度也適用的攻略打法

樓主 老宅 jai79114
GP21 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,遊戲初期星數影響非常大,到中期是手札較為重要,而到了後期則是裝備更為重要,而裝備的主要來源是模型御三家,模型御三家又分為了猩潮、天馬、伽拉,這三關都只能上場該品牌的角色,今天要來說的是「天馬」。
 
 
  天馬可以獲得的套裝有「攻擊4件套、急救2件套、技巧2件套、支援4件套」,第5層之後可以獲得急救套裝,第17層之後可以獲得技巧套裝,第29層之後可以獲得支援套裝。
 
 
  先來看看天馬BOSS的特性:
l   普攻:一橫排的攻擊
l   大招:對當前目標造成大量傷害
l   小招:開場召喚兩個小兵,召喚出來的小兵會隨著層數而不同,以我30層是召喚兩個明智光秀,但基本上天馬的小兵不影響打法,所以這部份就可以忽略。
 
  打天馬BOSS最重要的就是他的「大招
  那一發大砲傷害會越來越高,通常打不過天馬都是因為大招的關係。
 
 
  隊伍配置選擇「阿爾弗雷德、海倫、山崎、真戀、狩獵者」,其中山崎可以換成格雷。
 
 
  阿爾是為了用他的大招無敵2秒去扛BOSS大招,但因為能量的恢復速度比BOSS慢,所以需要搭配「炎夏徽章」,再將裝備的效果命中撐高,配合海倫回復能量,只要運氣不是太差就能每一發大招都扛下來,套裝隨便穿,只要效果命中夠高。
 
 
  海倫加速整個隊伍的能量回復,有大招就開大招回復,正常來說海倫只要把支援加強撐高,讓被動大招威力提升更多,可以加速通關的速度。
  但我這套算是比較特別的玩法,因為我有多一個炎夏徽章,我把海倫的效果命中撐高,放在前排讓BOSS的小兵打,可以機率回能量加速開大招,可以讓隊伍整體的穩定度更高。
 
 
  狩獵者是主要輸出,套裝選擇奧義+會心套裝,裝備屬性選擇爆擊、攻擊、爆傷,基本上就是把傷害撐得越高越好,徽章選擇奧義徽章增加傷害。
 
 
  真戀可以提供隊伍穩定的吸血,以及24%爆擊率大招可以疊加32%傷害、30%爆擊傷害,增加隊伍的穩定度跟續戰能力,裝備選擇三套生命套裝,裝備屬性隨便選都可以。
 
 
  山崎的傷害其實非常高,經過測試可以打半個狩獵者的傷害,以天馬的角色來說算是很高了,裝備選擇攻擊+會心套裝,裝備屬性選爆擊攻擊爆擊率至少要30%以上,配合真戀跟大招疊加才能達到百爆,百爆之後的山崎才能發揮威力,徽章選擇神威徽章來增加普攻傷害。
 
 
  再來講實戰的重點,打天馬BOSS的重點只有一個,就是阿爾開大的時機點,因為阿爾的大招只有2秒無敵效果,必須要在這2秒內吃下BOSS的大招,建議看著右上角BOSS的能量條,當能量條達到血量的數字下方,就可以開大招了,這樣到BOSS開大招差不多是1秒鐘,就能用無敵扛下大招傷害。
 
 
  再來講一下低練度或是沒有炎夏徽章的打法,阿爾、山崎、真戀都帶榮耀徽章,位置這樣放。
1.         第一發大招阿爾直接扛
2.         第二發大招阿爾大招扛
3.         第三發大招阿爾徽章扛
4.         第四發大招阿爾大招扛
5.         第五發大招阿爾死
6.         第六發大招上面的真戀死
7.         第七發大招下面的山崎死
  這樣可以給狩獵者爭取足足七發大招的時間,基本上只要狩獵者傷害不要太低,七發大招的時間很足夠通關了。
 
 
  還有另外一種搭配艾倫茲的打法,將山崎或格雷換成艾倫茲,狩獵者、海倫、阿爾弗雷德、艾倫茲、真戀,狩獵者單獨在最上排,阿爾中間扛王,下排艾倫茲真戀海倫。
  控制血量讓海倫比真戀少,這樣艾倫茲的治療之種就會一直放在海倫身上,運用艾倫茲大招幫海倫回30能量,這樣容錯率更高,更能控制阿爾開大扛BOSS大招。
  但因為這個隊伍只有狩獵者一人輸出,對於狩獵者的練度就要求比較高,輸出不夠可能會打到時間不夠。
  我用這陣容打過31層的機體性能,狩獵粉5手札10.0、阿爾粉2手札9.0、海倫粉4手札9.0、真戀粉3手札9.0、艾倫茲粉2手札9.0。
 
 
  以上就是模型御三家天馬的打法,如果裝了炎夏徽章,阿爾的大招還是比BOSS慢一點,有時候只是沒觸發回能量,多嘗試幾次就會過了,希望以上內容有幫助到你,有任何問題或建議,都可以留言給我,我是老宅,那我們就下次見囉,掰掰。
 
 

◆看看老宅其他文章→
【新手教學系列】
   
【八大流派講解】
  
【角色心得分享】

【模型御三家】
  
【其他文章】
21
-
LV. 29
GP 90
2 樓 幽篁 sammas2005
GP2 BP-
首先,感謝版大的思路讓我一路凹到19關!!
如果主要陣容一路抽到換到粉三160左右,跟我一樣沒小紅帽而且這次凜也有抽的話....
提供一下新的陣容: 把山崎換,阿爾換成斧頭哥!! 陣容和上面都一樣。
凜: 速攻+會心;徽章:炎夏 (如果跟我一樣沒速攻,可考慮技巧+攻擊)
格雷: 奧義+防禦;徽章: 魅影

全自動就通關囉.... 一路到23關,碰到小怪變克里斯才又卡住,本來是御三家中最低變最高 XD
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】