LV. 29
GP 7k

【達人專欄】八大流派教學(四) 分攤流講解&推薦

樓主 老宅 jai79114
GP9 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,這篇是八大流派教學的第四集,第四集要來講的是「分攤流」,嚴格說起來分攤流不算完整流派,應該說是一種玩法,是用來輔助其他流派,可以提升隊伍的存活。
 
 
  分攤流的核心是艾里克希雅,艾里克希雅的大招魔法結界,會將我方全部角色進行連接將受到的傷害70%分攤出去給其餘角色本身只需要承受30%傷害,這大大提升了前排的承受能力,再加上連線的隊友會獲得10%吸血能力,可以讓隊伍有一定程度的續戰力,還會提高效果命中25%,針對一些仰賴效果命中的坦克,就非常的好用,也可以讓一些非坦克的角色有更大發揮空間。
 
  簡單舉幾個可以配合艾里克希雅的角色「真田幸村、格雷豪斯、莉可、綠子」。
 
 
  真田的玩法主要是仰賴大招點燃,後續8秒內攻擊點燃敵人會吸血,直接靠主動攻擊的效率很差,需要靠被動反戈一擊來連續觸發反擊,原本反擊機率30%,會受到效果命中的加成,雖然也可以穿效果命中高的裝備,但這樣坦度就會降低一些,再加上魔法結界的分攤傷害,大幅減少真田的壓力。
 
 
  格雷豪斯的大招也吃效果命中LV3每次攻擊有5%機率擊飛敵人,需要到181開手扎10.0才會變得很坦,在這之前的坦度完全是仰賴吸血,如果瞬間傷害太高還是有可能暴斃的,這時候如果牽線分攤傷害就會輕鬆很多。
 
 
  莉可的反彈傷害,莉可開大招之後會嘲諷並進入防禦姿態反彈受到的傷害25%回去,如果加上艾里克希雅的牽線分攤傷害,等於莉可本身只需要受到30%傷害,卻可以反彈25%傷害回去給敵人,大幅提升了承受傷害的時間。
 
 
  綠子的被動尋隙,普攻或是被普攻時有30%機率觸發對目標追加一次攻擊,並且恢復24%該次傷害的生命,如果敵人是冰霜狀態還有30%機率冰凍2秒,這個觸發機率也是吃效果命中的,可以提升綠子在前排的續戰能力。
 
  除了前排坦克之外,後排脆皮也是需要分攤傷害的,例如敵人有狩獵者或是理惠,可以直接攻擊到後排脆皮的手段,那如果被直接打到很可能就會直接被秒掉,但如果有牽線分攤傷害,就算被打到後排也只需要承受30%的傷害,大大降低了後排脆皮的暴斃風險
 
  基本上分攤流是可以完美融合到任何流派中,那又該怎麼判斷什麼時候要放艾里克希雅呢?教各位一個比較簡單的判斷標準。
  當你的前排坦克只需要再多幾秒鐘的時間,就足夠給後排輸出殺掉敵人,那就可以考慮放上艾里克希雅來分攤傷害,為前排坦克多爭取幾秒的時間,但是前提是放了艾里克希雅後,後排不會因為分攤傷害而死掉,這時候你該考慮的是輸出不夠高,而不是前排坦度的問題了。
 
最後一樣補充分攤流的優缺點,優點是「前排的坦度會大幅上升,可以大大提升前排的生存空間,以及面對狙殺後排的敵人時,後排有更好的生存能力」,這是優點也是缺點,缺點是「正因為後排要幫前排承受傷害,後排如果血量太少,可能導致前排活下來,但後排已經死光的情況」。
 
 
  以上就是這次流派教學第四集的內容,希望可以幫助到新手了解這個分攤流,下一次會來講很刺激的吸血流,希望以上內容有幫助到你,有什麼流派相關的問題,都可以留言給我,我是老宅,那我們就下次見囉,掰掰。



◆看看老宅其他文章→
【新手教學系列】
   
【八大流派講解】
  
【角色心得分享】

【模型御三家】
  
【其他文章】
9
-
LV. 28
GP 719
2 樓 綠色瓶子 shinane0608
GP0 BP-
謝謝分享
感覺是很後期的派流?
原來事登送的艾克里希亞玩法這麼深奧
0
-
LV. 1
GP 2
3 樓 夏曼 mchase
GP0 BP-
原來是擅長AA制的流派
第一次知道還可以這樣操作
有時候輸出跟前排的坦力真的是成反比

0
-
LV. 18
GP 38
4 樓 朔夜しぐれ wtf12302
GP0 BP-
分攤流的缺點
1.很吃後排的練度,練度不夠後排會暴斃
2.艾里本體沒有回復能力,限定打雙輔助,而且不能帶孔明,因為孔明本身也沒有回復能力
3.面對持續傷害時後排也會死很快
剩下的還沒想到
反正沒有不朽徽章的艾里不是最頂級的輔助(對比海倫跟真諸)
0
-
LV. 12
GP 176
5 樓 白貓喵 shellen1229
GP0 BP-
謝謝分享 !!
原來艾里可以這樣玩
不過想不到還有這種流派 長知識了

0
-
LV. 16
GP 164
6 樓 阿努納奇 andy09822
GP1 BP-
這流派我不是很熟悉
不過看了這篇之後多少有點認識了
1
-
LV. 1
GP 12
7 樓 斐南迪 Ferdinand622
GP0 BP-
我一直都有練艾里克希雅
不過沒用過這種搭配方法
是不是後期卡關會用的到?


0
-
LV. 5
GP 9
8 樓 猛叭叭 Fionalee
GP0 BP-
很實用的攻略 我也想玩吸血
先照著大大的建議投資源
此篇已收藏
0
-
LV. 10
GP 38
9 樓 熊爸貓咪 Xuan6531
GP0 BP-
如果角色都有的畫組出來好像也不錯
這流派也有吸引人的地方
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】