LV. 28
GP 2k

【問題】DS2夥伴專屬任務解說(附圖)

樓主 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP2 BP-
雖然精華區有在講解,不過這次在下是用圖文的方式解說,首先先從最能先解的塔兒開始:

塔兒的調查行動

首先隊伍加入了塔兒之後,也就是過完主線任務:瘟疫,之後可以邀請塔兒加入隊伍,之後到大會堂旁邊的小房子找NPC:雅莉安娜,他會問告訴你,南葛瑞琳叢林有一隻很可怕的赫庫野獸,但塔兒不相信雅莉安娜的話,所以決定去調查看看,雅莉安娜會要你先去北葛瑞琳叢林的赫庫營地去拿一把赫庫儀式用短劍。



從北葛瑞琳叢林傳送點出發,往地圖紅圈位置走,可以發現地上有把赫庫儀式用短劍,並撿起來。


拿到後你選擇一名角色配戴此短劍,之後到從伊露蘭南門搭升降梯到南葛瑞琳叢林,不遠處就是赫庫野獸的位置,雖然他沒有想像中的這麼大,但其實他很強的,而且也只有配戴赫庫儀式用短劍才能傷的了他!

在你跟你的隊伍辛辛苦苦的打敗了這隻雖然小,但很強的boss怪獸之後並得到他的頭顱,帶回去找雅莉安娜,他給你報酬,任務結束。



但這任務過完,赫庫儀式用短劍就沒有用了嗎?
錯!建議你把他留下來,可以去隱藏關卡時可以使用拿來跟製作人員交換...
又或者你可以把他留下來,當做更高難度打這任務使用...
反正留下來就是了!


   
2
-
LV. 28
GP 2k
2 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
再來是羅薩爾

羅薩爾的清白

當你到達亞曼露之後,帶著羅薩爾去客棧找有錢公子:羅藍,由於羅藍懷疑羅薩爾是偷了他的黃金罩袍的小偷,但羅薩爾說他不是小偷,只是羅藍就是不相信,因此羅薩爾決定去證明他的清白。



之後任務會叫你去南斐塔露森林去尋找一個洞穴,你會在這裡找到一個正在工作的半巨人:馬格萊斯,羅薩爾一見到他就開始質問,但他在裝傻,而羅薩爾就揪出了最有利的證據,就是他旁邊的黃金罩袍,之後馬格萊斯就慌張的逃跑了,但他不小心掉了他的家門鑰匙。


而他就是小偷,竟然知道了,當然就是要把他抓起來!
在南斐塔露森林傳送點附近可以找到一間很隱密的民房,馬格萊斯就在裡面,之後他會惱羞成怒的打你,而你當然就是要把他打敗,當打敗他之後他會回去認罪。



之後再回去亞曼露找羅藍,就可以得到報酬了!

0
-
LV. 28
GP 2k
3 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
接下來的是蒂如,這個是之前有在發表的圖文,圖存放在巴哈內部的空間,應該比金青蛙穩定。

蒂如的尋寶記

到了亞曼露之後,帶著蒂如去以下位置找到尋寶家,並跟他接下任務,可以拿到第一道謎題。


之後透過傳送器回到伊露蘭,並傳送到南葛瑞琳叢林,往雷卡廢墟前進,中間有個升降梯,下去之後往裡面走,得到第二道謎題。


再來前往亞林斯峽谷傳送點,找尋冰凍的斐凱斯洞穴,並得到最後一道謎題:一把刻印著謎題的鑰匙。


接下來就是最後一道謎題,往卡拉席亞,並前往北傷心平原,找尋魔法綠洲。


找到寶物之後,任務結束。






0
-
LV. 28
GP 2k
4 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
再來是咱們的公主殿下:伊娃。


伊凡裘琳的錯誤決定

首先從暗黑巫師手中救了公主之後,邀請公主入隊伍,並利用傳送器前往南斐塔露森林(南半邊),找NPC受傷的車隊駕駛米蘭錐爾,他會告訴你公主的親信:傑西克和士兵被抓走了,並要來換贖金。


之後在亞林斯峽谷內的4座洞穴,除了冰凍的斐凱斯洞穴以外,其他通通依序通通解決。


第一座洞穴:


第二座洞穴:


第三座洞穴:



等到救完傑西克之後,任務結束,裡面有個大寶箱。

這任務結束後,公主會告訴你他名字的由來,其實很有趣的!
0
-
LV. 28
GP 2k
5 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
接著是恩嵐

恩嵐的幻覺

在亞曼露客棧找到恩嵐並找他加入之後,你可以帶他去下列4個蘑菇圈的其中一個來觸發任務:

1.南葛瑞琳叢林:


2.南斐塔露森林(北半邊):


3.遠古花園:


4.歐凱恩廢墟:


由於4個位置都距離傳送器不遠,所以十分好過,當你接到任務之後並利用蘑菇升降梯進入神殿並啟動裡面的東西之後,就前往另外3個地方,也做相同的動作,當4個神殿都啟動之後,中間的傳送門就會開啟了。



進入神祕的神殿之後,利用恩嵐開啟寶箱,可以得到一把紫色的弓:真理之勘,任務結束。

而神祕的神殿在地圖的這個位置:


也只有透過其他神殿的傳送門才能進去這裡~
而這任務也可以告訴你,你跟你夥伴的身世。

而這個也是亞蘭那全史任務的必要過的任務,因為每個小神殿都會放一本書,總共4本。
  
0
-
LV. 28
GP 2k
6 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
接下來是最複雜的芬娜拉

芬娜拉的仇恨

因為芬娜拉非常討厭魔登,即使是身為小時候玩伴的你也因為幫魔登工作,一度被他討厭。
等到伊露蓮小島任務過完之後,找芬娜拉入隊,之後透過傳送器回到伊露蘭,並往柯來亞山谷傳送器出發。
找到在洞穴內的壞掉的升降梯,而芬娜拉本身就是工匠,對他來說修理這個很簡單,就利用這個升降梯下去,找到魔登塔的地圖位置。


從這地圖中找到有4座塔位於葛瑞琳小島,知道了當然就是要去燒毀啦!
而燒毀的方式就跟一開始的一樣,只是這次多了4座。
其中三座位於北葛瑞琳叢林,透過傳送器找到了這地方,並加以燒毀。


最後一座塔在南葛瑞琳叢林,也把它燒毀吧!


之後要你去魔登城市達爾魯去殲滅秘密的殼刺怪孵化室,位置如下:



最後要找到了第二座魔登秘密情報站,他的位置在北卡達瑞沙漠後面,由於那裏本身算是個隱藏地區(因為通常都是直接下去卡達瑞礦場,沒什麼人會去探索後面的地方。)
位置如下:


當探索並找到寶箱時,用芬娜拉開啟寶箱,可以得到魔登的攻擊計畫和裡面的寶物,任務結束。

這個任務就是揭發葛瑞琳小島攻擊秘密的任務,還蠻有意思的。

0
-
LV. 28
GP 2k
7 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
接下來是斐克斯

斐克斯的復仇

當你隊伍有斐克斯的時候,你在通往卡達瑞礦場下層,可以找到一道很詭異的門,他鎖著了...
而斐克斯看到這個門,有感而發,就一口氣踹破了這道門,任務就這樣開始了。(這是真的!)


這個任務是最後面才能解的,但也蠻簡單的,依序用滿載炸藥的礦車毀掉紅晶礦之後,任務就結束了。

而寶箱的位置在這裡:


0
-
LV. 28
GP 2k
8 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP0 BP-
最後是薩爾坦的

薩爾坦的猜疑

由於薩爾坦是因為你的幫忙才能從脫困,但他心中一直都不滿的是,到底是誰在亂說話害他被關起來。
你帶著薩爾坦到卡拉席亞的酒館,找到了一個NPC酒鬼法爾坦,他會跟你說這地方到處有內奸,所以讓薩爾坦懷疑,那個人肯定是出賣他的人,並從法爾坦得之內奸奧斯利卡的所在位置,在東傷心平原的某個洞穴裡面。


之後到了該地方之後,薩爾坦誘騙了奧斯利卡出來,並當場殺了他,而這時風岩要塞的同事:歐萊恩尼就看到了薩爾坦殺了奧斯利卡的那一幕,就跟他解釋奧斯利卡是在幫他們做事,之所以會關著薩爾坦是因為薩爾坦會壞了好事,而奧斯利卡原本是要去救被魔登抓住的囚犯,現在奧斯利卡死了也沒辦法救了,所以薩爾坦就說要去贖罪。

到達了位於歐凱恩廢墟的摩登軍械庫內,薩爾坦就把門打壞,並把囚犯通通釋放出來之後,回到東傷心平原的洞穴。



跟歐萊恩尼回報任務之後,任務結束。

總算打完了,希望能看得懂....



0
-
LV. 27
GP 195
9 樓 北風 winday
GP0 BP-
太感謝你的分享了gp+1
0
-
LV. 22
GP 1k
10 樓 medicine melody20410
GP0 BP-
超棒的圖文解說~
立即收藏~ >"<!!

0
-
LV. 39
GP 419
11 樓 Death Fire tyt00116
GP1 BP-
感謝如此詳細的圖文攻略
已收精,如果有什麼改動請告訴我。
1
-
LV. 28
GP 2k
12 樓 月宵-煞气娘砲版 alex8007
GP1 BP-
※ 引述《tyt00116 (Death Fire)》之銘言
> 感謝如此詳細的圖文攻略
> 已收精,如果有什麼改動請告訴我。

在最後的薩爾坦的猜疑,少放了一張圖,也就是東傷心平原的反抗軍秘密基地位置。
抱歉剛剛才注意到,已經補上了。= =
1
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員: