LV. 12
GP 115

【心得】甲子園一年野手約略心得(8/11人生、甲子曬圖與心得分享)

樓主 浪刀阿冀 gn00675705
GP39 BP-
8/11人生、甲子曬圖與心得分享


生涯野手存檔,大約5年全技能學完,刷能力到15年退休登錄自由名單,結束時忘記換回三壘手(999星....gg),更改資料後回春加入我的投手存檔陣容。
註:可以在中途新建個存檔,然後練不同守備位置,之後可以方便複製人登錄自由名單。


原本我甲子園一年練出的人物,改名整容後一起加入我的投手存檔。


一樣是甲子園一年練出的投手,改名易容後加入。


靠12位小工具人生出的生涯失敗檔,因為發現兩個重點!
歷時3年直接退休放棄。
1.工具人的球種如果設定了自創球名,是無法學習的。
2.純直球也無法學習。
於是也改名易容後加入。


重新開檔的投手,目前第三年,正在努力爬技能中~
12球種繼承完畢。

————————————————————————


8/4 更新人生30年模式999星投手小技巧

最近工作忙,沒啥時間玩,今天抽空發現了新東西,也許有人知道了,但還是說明一下~
首先要說個大重點,就是人生30年模式裡跟投手學球種是完全繼承開始的;所以可以利用甲子園抽卡模式聯動一下。





首先利用甲子園抽卡模式建立各種球路頂尖SS的投手,我建了12位,12種。


回主畫面把新創的投手全部塞到你生涯要加入的那一隊,請保持69人,滿70人你生涯去的話系統會隨機踢一人,踢到我們的工具人就不好了。


生涯模式必須新創人物遊玩,這樣退休後可登錄。



接著別急,正常跑流程遊玩,當然懂得交朋友的老手就知道怎麼交了;當你跟工具人的友好度滿後,就把他的球種學來,直接SS繼承,星星直線上升。

———————————————————————-


7/26 更新


其實甲子園一年還是比較適合練野手,投手給的點數遠遠不夠,且自由度還是很受限。
所以我推薦可以在人生30年的スタープレイヤー模式練。
人生30年的玩法就不敘述了,很簡單,只是需要很長的時間。
但要注意的是~
退休後要登錄到自由球員的話,不能使用甲子園的原創球員或現役球員開局。
必須在人生30年模式新創一個高中生、大學生、社會人士開始。
當然你可以先把甲子園練出來的人先塞到一隊,在開局跟他們同隊,練技能也方便.....



—————————————————-

7/24更新
S/L法:
一年甲子去設定那有中斷存檔,中斷後自動回遊戲外面主選單,此時按ps鍵,回ps首頁,對遊戲圖標按option結束程式,如果是ps plus會員,直接再按option選上傳/下載存檔,單選把主機的甲子園存檔上傳到雲端,上傳完進遊戲繼續ㄧ年甲子,若走錯一步,直接關遊戲,雲端下載回來覆蓋。若不是ps plus會員,請去ps首頁上層圖標找「設定」—》應用程式保存資料—〉主機儲存空間—》複製至USB—〉單選甲子園存檔。

其實一個球隊並非都一定要全打擊S或全超魔球王,如果今天路線走不好,結局時準備登錄時可以改名、樣貌、體型、姿勢....只開到古川,一樣可以做個體力王或韋馱天走力王;生涯丟進去雖然只能玩一個主要的人物,但其他創造的選手可以同隊登場,或作爲敵人角逐MVP;所以養出各種個性人物也是樂趣。除非今日目標定下一定要創個球速190或星星接近700的選手,那就一定要耐心S/L,有時打到全破要8小時都有可能。

———————————————————————

7/22 投手更新

投手跟野手大同小異,目前培養一隻570的投手(直球、蝴蝶、蝴蝶曲)
但我路線運氣不好,只開到古川,古川在投手時是幫你加體力極意,先發體力S99很容易。
已測試8成路線,投手其實只要走村上奈菜跟仙石路線,一樣外加中嶋媽媽桑就夠了~~~
村上妹妹跟他地圖約會時,遊樂園-觀覽車 加球速極意。*測試過有時不一定是加球速極意,地圖刷出村上後,可以先S/L,保證自己能刷到球速極意。
仙石地圖河川訓練時,你開多少球種就可以指定哪個,然後可以針對想練的(球威、控制、變化量)開極意。
古川就是體力。
小島抽技能。
足利其實也有用,有S/L大法的話,他給的極意是假設我有直球、蝴蝶、曲球三種,地圖公園找他練可以選一項,但跟仙石不同的是他不能自己指定加球威、變化量、控球;但他會隨機加球威、控球、變化量1~2極意!所以意思是找他刷就要S/L,然後刷到一次加2極意。
守備極意還沒找到人選.............
開局一樣GFD、最簡單、第一場比賽開始前先用送你的400點開一個變化球,我開蝴蝶球,然后直球跟變化球都只要GG就好,不用點,體力點到F,球速不點,守備不點,適性不點。
提醒:一律開先發位置,開局先發適性S;全破後在去點中繼或救援,因爲我開了一個救援,結果比賽我還是先發......先發適性G.......
比賽我平均8K、防禦率3.0下,GG就夠了........XD
等我練破600在貼上來吧!


提醒各位....其實大物保証班是自己就可以創造的。
請擅用中斷存檔後,關遊戲,把甲子園存檔上傳到雲端或USB......

自己打的好,電腦隊友輸了....不是問題,沒開到某人的地圖線,不是問題......
小島抽到壞書浪費回合......不是問題.......

**中期可以選擇配合S/L休息一天刷地圖事件,雖然浪費回合,但可以密集找人刷極意,不然直接「去圖書館過一回合會跨好幾天」,末盤剩20回合也沒意義,因為地圖沒人了(好像5月就沒人了,剩一些不重要的。),只能一直練習,經驗少,沒有比極意好,寧可犧牲末盤剩不多回合,集中用在刷中盤極意。小島抽卡與極意也要自己分配回合,尤其很喜歡擠公園的那幾個人。

—————————————————————




首先我有參考這的攻略,主要是看一些隨機事件的選擇
https://gamerch.com/prospi2019/

開局地區選GFD(電腦弱)、難度選最簡單(成長點數0.8)、希望球隊應該沒差,我選西武。

開始我先把球速調最慢,比較好打


然后所有能力都只點到F,但我先選好Art彈道,剩下點數存著等後面極意開好在點。

比賽我都開強振,其實蠻好打的,F一樣能全壘打。

2月前要開好4大路線中的兩位:足利(打擊極意)、仙石(防守極意)、石田(防守極意)、古川(走力極意);還有定食屋媽媽桑中嶋。
所謂開好就是移動地圖時可以找到以上人物。

開放路線的條件是隨機觸發相關任務與做選項,可以參考上面日文攻略,或多玩幾輪就懂了,我這隻運氣不好,只開好足利跟定食屋,不過其實夠了.....

遊戲另一個目標是把集中力跟行動力衝到100,其實就是多去圖書館看書就對了。理論上地圖移動以足利、定食屋最為優先,都沒有就休息一日刷新或跑圖書館,前期不用一直跑練習,沒意義。

極意有1~9級,開在基礎能力才有意義,極意愈高,消費的對應經驗點升級愈划算,基本上就是要忍,極意開高再去點,我足利做力量極意到7級(後面遇不到了...),中嶋約會要直到拿到兩次極裝備,有裝備再去練習才有加成,兩人都不在地圖,可睡覺一天刷新地圖(會浪費回合)或去圖書館刷集中力。

之後還會開一個叫小島的球員在公園,沒事也可找他抽技能,抽到廣角、威壓是人品大爆發,但自己要掌控回合三思。

力量極意7後在往後幾個回合,我遇不到足利了,差不多中期,只好衝了,一口氣力量就從F上90A了,其他能力可以選擇不點,之後比賽開強振幾乎都是大棒,比賽表現也會開一些極意。

最後就把身上的體力藥、集中力藥,消耗在練習上,配合基礎集中力100,只練極意高的,我力量高,就專練打擊,因為Power系還有技能沒點。

以上就是每一輪標準玩法,投手一樣核心也是足利跟定食屋,唯一浮動的是你能不能保證自己隊伍拿到夏季決賽冠軍跟指名第一順位,這會加非常多的經驗,我這隻就是都拿了,幸運衝破600大關。


39
-
LV. 10
GP 0
2 樓 土豆夫 lee0931e
GP0 BP-
※ 引述《gn00675705 (浪刀阿冀)》之銘言
Art彈道是哪個?大大求解
0
-
LV. 29
GP 31
3 樓 gary001 gary001
GP0 BP-
目前完了幾次
如果要開到仙石、石田、古川
那前面練習要找他們一起嘛
這樣衝友好會不會比容易在地圖上開到
足利和定食屋反而吃運氣
0
-
LV. 16
GP 12
4 樓 一馬 Aaronwei1007
GP0 BP-
沒遇到足利都可以直接重來了...
有點吃運氣啊
0
-
LV. 29
GP 31
5 樓 gary001 gary001
GP3 BP-
昨天玩了一下提供幾個不專業心得
1.開場練習選筋力的第三個パワースクワット
這樣就能開到他的進階項目強打打ち込み
然後一開始的經理也可以開一次極意
先把power點到E
2.中途跑圖書館如果開到北野可以跟他學疲勞恢復極意(選第二個)
3.如果要S/L建議在第一次比完賽拿到經驗時


3
-
LV. 17
GP 9
7 樓 阿雞 a9108156
GP0 BP-
想請問,蝴蝶球種,日文叫什麼呀
0
-
LV. 11
GP 4
8 樓 米特博 wenyan520
GP2 BP-
請問一下,大家打到後期的比賽,正常點數都多少,例如:地區大賽決賽,我昨天玩簡單的,單場比賽灌了6X分還有3X分(因為有當隊長,所以可以選9局全都自己操控),都各拿到2百多點,想說如果不灌分刷成績的話大概都多少點,因為灌分刷成績滿浪費時間的,所以想來評估是否划算。
2
-
LV. 19
GP 1
9 樓 s1989
GP2 BP-
跟著上面幾位的心得分享以及日本攻略走,幾場下來很幸運終於有隻比較滿意的了!
只能說運氣真的就是影響腳色的評價最大要素了...

2
-
LV. 29
GP 34
10 樓 gary001 gary001
GP0 BP-
剛剛在YT看到的
大意是找野島可以加油威
一個滿了再練下一個
700星怎打阿
0
-
LV. 21
GP 93
11 樓 羽冰 sakawayang
GP1 BP-
※ 引述《gn00675705 (浪刀阿冀)》之銘言

> 首先我有參考這的攻略,主要是看一些隨機事件的選擇
> https://gamerch.com/prospi2019/

> 2月前要開好4大路線中的兩位:足利(打擊極意)、仙石(防守極意)、石田(防守極意)、古川(走力極意);還有定食屋媽媽桑中嶋。

依這網站的講法
想開上面那些人,發生even的重點在於育成的角色守備位置
像石田的話就是補手,仙石就是二壘這樣(他們原本的位置)
"主人公のポジションがセカンドの場合発生"(主角的位置是二壘手>仙石也是二壘)

可能就會比較早開到?.(但我還沒一個個試...我上班族ORZ)
也造成有些育成角色開不到?<<不確定
不然就要等他們找你去定食屋(隨機)
不曉得是不是這意思

野島的話看條件好像要19年時秋賽成績有打到某種程度上
"地方予選決勝試合勝利後、村上奈菜の評価がかなり高い状態でイベント"
另外就是跟村上的關係要好的話可能會比較早開?

1
-
LV. 15
GP 60
12 樓 BrianWei slash1207
GP0 BP-
所以30年生涯球員 退休後 可以再登入到自由球員嗎
練好練滿之後可不可以登入球隊進入季賽模式來玩?


0
-
LV. 13
GP 48
13 樓 ʕ•ᴥ•ʔ kensugo4
GP0 BP-
可以請問一下為什麼我都沒有跟村上約會的選項啊?
我玩了好幾輪都沒有
都跑出一個劇情是她好像喜歡別人?
然後一直出現在地圖的校內
每次點她都會有另一個男的
看不大懂⋯
就是沒辦法跟她約會欸
0
-
LV. 15
GP 60
15 樓 BrianWei slash1207
GP0 BP-
請問版主 ....

前幾天用了大概兩個禮拜的時間做了兩支人物 , 一隻右投右打投手 8種雙S球路 999星
另外一隻 右投左打野手 也是全S技能全拿 , 不過從甲子園練到全S畢業之後都已經30幾歲 , 投手似乎感覺不出來 , 但是打者的power似乎下降很多很多 .
不過兩隻從甲子園畢業到登入到季賽模式來使用都30幾歲了 , 投手似乎沒啥感覺 , 但是野手打擊的power好像下降很多 , 已經學了高彈道但是 一場下來平射炮接殺也不少 , 想請問版主年紀是否會影響在遊戲內球員的表現?
0
-
LV. 1
GP 0
17 樓 Hiro hiro660318
GP0 BP-
請問交友max以後,會繼續推薦朋友嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 579 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】