LV. 1
GP 0

【情報】《斬獸之刃》角色大爆料——卡特琳

樓主 木瓜0217 a18810364691
GP0 BP-

卡特琳的過去是充滿悲傷的,生於亞薩,卻最終恨其入骨。

卡特琳出生在亞薩的一戶普通人家,她的母親來自永冬金瞳族,是個心靈手巧、吃苦能幹的女子;父親卻是個好吃懶做、好賭成性的亞薩人。
卡特琳還有個叫卡拉特的哥哥,比他大了九歲。雖說是同父同母,但兄妹兩的形象卻截然不同,卡特琳繼承了母親永冬金瞳族的特徵,皮膚黝黑、瞳色為黃;卡拉特則繼承了父親的亞薩血統,身姿挺拔、皮膚白皙,但有一隻眼睛戴著眼罩,似乎是因為自小失明。卡特琳的家庭生活並不幸福,父親無心工作,終日沈迷賭博,母親為了養活整個家,每天要接三份工作。為了分擔母親的勞累,卡特琳和哥哥早早地學會了家務和耕作。不幸的是,母親辛苦賺來的血汗錢,幾乎都被父親揮霍在了賭場上。可偏偏父親的賭技拙劣,經常將口袋輸空,每每如此,他就會把氣灑在卡特琳和卡拉特的身上,下手狠到有時能把兄妹倆打到皮開肉綻。母親經常會以身為盾,保護兄妹二人免受痛苦,父親有時也會抽打母親幾下,但礙於母親能賺錢,打幾下他就會收手了。安慰兩個孩子時,母親總會取出一副珍藏的畫卷,上面描繪了永冬的美好河山,她經常對卡特琳和卡拉特說:“這是媽媽出生的地方,一個很美麗的國家,有朝一日,媽媽一定會帶你們去走走。”正因如此,卡特琳幼小的心靈中,永冬成為了理想鄉的代名詞。
直到有一天,父親輸到輸無可退,正愁沒錢,卻從一個賭友那聽說金瞳一族在黑市上能賣得不菲的價錢。於是,父親便把妻子騙了出來,將她賣給了黑市,換得了一大筆錢。但是卡特琳和卡拉特都不解母親去了哪裡,父親便騙他們說:“你們的媽媽受不了你們,已經離家出走,往後,賺錢、家務、做飯這些事,就由你們來做!”卡特琳那時還小,除了哭以外沒有更多的反應,但卡拉特卻心存猜疑。很快,用妻子換來的錢再度被父親揮霍一空,嚐過一次甜頭的他故技重施,打算將繼承金瞳的卡特琳也給賣掉。一天晚上,趁卡特琳熟睡,父親偷偷地想要將她綁起來,卻驚醒了卡拉特,將父親的行徑抓了個現行的卡拉特質問母親失踪的真相,聞聲驚醒的卡特琳,恰好聽到了父親承認自己把母親賣掉,難過地哭喊起來。氣急敗壞的父親開始瘋狂抽打兄妹兩,準備強行帶走卡特琳。情急之下,卡拉特取下餐桌上的一把水果刀,一刀捅死了父親,但之後,他像是著了魔一樣,坐在了父親的身上,對著他的胸口不停地捅,直至將父親的胸口剁成了肉泥才停下手。卡特琳驚訝道不敢說話,眼前的哥哥好像突然變了個人,她甚至有些害怕。不過,卡拉特很快就恢復了往常的神情,對卡特琳說:“這裡已經不是我們該待的地方了,我們走,去永冬!去母親的故鄉!”
但是兄妹兩人卻被父親的債主捉拿,甚至被賣到了角斗場用於抵債。卡特琳的第一場比賽,便被安排與一頭猛獸戰鬥,從未拿過武器的卡特琳慘遭猛獸的吊打,身受重傷,奄奄一息。意識彌留之際,卡特琳看到,場下圍觀的數千亞薩人無不為野獸鼓掌叫好,完全不把她的命看在眼裡。看著這些醜陋的嘴臉,又想起父親揚言要賣掉自己時的邪惡表情,卡特琳的心裡,第一次萌生出對亞薩人的恨意,憤怒驅使卡特琳重新站了起來,並且爆發出了潛藏在血統裡的戰鬥屬性,一番戰鬥過後,終於砍下了猛獸的頭顱。從此,為了求生,卡特琳在角斗場裡練就一身本領,屢戰屢勝,再無敗績,她的哥哥更是因強大和出手狠毒,成為了角斗場的神話。然而,一天晚上,關押著卡拉特的牢籠毫無來由地被人打開,聞到自由味道的卡拉特帶著卡特琳逃出了角斗場,決定趁此逃去永冬,卻在邊關遭遇了數百士兵的伏擊。戰鬥中,卡拉特為卡特琳殺出了一條生路,命令她離開,自己則留下斷後。卡特琳雖有不捨,但她相信以哥哥的實力,一定能殺出重圍,便逃出了亞薩帝都的邊關。確認卡特琳安全離開了以後,卡拉特沖向了士兵,此後的遭遇再無人知曉。
卡特琳帶著傷逃到了隨時會有魂獸出沒的黑暗地區裡,但因為精疲力盡,終因失血過多而倒下。彌留之際,她被正在執行巡邏任務的雷古拉斯救下,帶回了永冬。醒來之後,卡特琳身處永冬的一間瓦房裡,看到一個正在做飯的彪形大漢,問他是什麼人,這便是卡特琳和雷古拉斯的第一次相遇。雷古拉斯自稱永冬萬魂狩的一員,在巡邏時發現了卡特琳,問她為什麼滿身是傷地倒在黑暗地區裡。經歷了那麼多事以後,卡特琳不太願意輕易相信別人,便在回答中省去了很多重要的細節,而且不自覺地對雷古拉斯表現出了微微的敵意。大致了解卡特琳的情況以後,雷古拉斯說:“這是我小時候自己蓋的屋子,你暫時沒有去處,就先住在這裡吧,如果你不願意白住,屋子外面有個小院子,你可以幫我種種菜,就當是你付的房租了。”卡特琳並沒有當即答應下來,掏出了母親給自己的畫,問雷古拉斯畫中的地方在哪裡,雷古拉斯說:“離這裡不算太遠,往南走不多久就到了,明天我可以帶你去看看。”
然而第二天,當雷古拉斯來找卡特琳的時候,卡特林已經不見了。雷古拉斯便去到了畫中的地方,看到了正在搬木材蓋小屋的卡特琳,便上去幫忙。誰知卡特琳卻這樣說道:“我很感謝你救了我,但你沒必要對我那麼好,對不起,這個世界上,恐怕已經沒有我會信任的人了。”雷古拉斯尊重卡特琳的選擇,便離開了,但是,出於一個長輩的關心,之後,雷古拉斯隔三差五地就會帶一些吃的去送給卡特琳,卡特琳從一開始的極力抵觸,漸漸地願意和雷古拉斯說說話,但還不足以讓她信任雷古拉斯。直到一年後,晝夜祭事件導致永冬爆發了魂獸暗潮,身為萬魂狩的雷古拉斯於帝都奮力地抵抗著魂獸,卻突然想到了身處邊境地區的卡特琳,便飛奔著向那個小屋跑去。與此同時,受災情況比帝都嚴重得多的邊境地區,卡特琳的小屋已毀,她本人則握著兩把大菜刀,滿身是傷地和好幾隻魂獸周旋著,在角斗場裡練就的一身本領,不足以讓卡特琳丟了性命,但要同時對付那麼多魂獸,對還沒有得到魂武的她來說也絕非易事。最終,卡特琳還是因體力不支而倒下,本以為生命終於要迎來終結,卻沒想到雷古拉斯及時趕到,秒殺了魂獸們。卡特琳看著雷古拉斯威嚴的背影,終於在他面前流下了早該在一年前流下的眼淚。從此,她跟隨著雷古拉斯苦練鬥技,加入了斬獸之刃,向殺害她母親、導致哥哥失踪、奪去永冬光明的亞薩,發起復仇。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】