LV. 1
GP 0

【攻略】《斬獸之刃》玩轉領地必看教學——基礎篇

樓主 木瓜0217 a18810364691
GP0 BP-

“領地”作為《斬獸之刃》的一個主要玩法,在對戰和策略性上都有非常大的自由度。相信有不少剛接觸的冒險者對於如何建設領地是不太清楚的,這裡跟大家分享一下領地的基礎操作以及如何上手,歡迎大家一起留言探討交流。
 
1.領地是什麼
 
“領地”就是我們可以自己決定的地圖。用我們自己建造的地圖抵禦別人的進攻,同時可以進攻別人佈置的地圖。進攻勝利會獲得資源,防守失敗也會損失部分資源。
 
我們可以決定領地的哪些方面呢?
 
地圖種類,建築配比,位置擺放。這3點組合在一起可以碰撞出非常多的建設思路和策略,當然啦,這些暫且不是本篇的核心內容,我們放在進階篇中再講。
 
2.如何“建設”領地
 
①   進入領地
 
設置界面我們可以在主界面下方找到“建造”按鈕,在這裡就可以建設我們的領地。


②領地地圖
    
我們可以在如圖所示的位置找到“地圖”按鈕,在這裡我們可以選擇我們想要使用的地圖。地圖中是我們已經擺放好的設施,可以在這裡撤下或重新擺放位置。
 
地圖目前看下來是逐步開放的,需要達到對應的地圖解鎖等級即大本營等級才可解鎖使用,第一次解鎖時需要花費一定數量的古幣。也有部分強大的地圖需要消耗鑽石才能解鎖。
 
我們由圖2可以看出,不同地圖擁有不同的推薦步數及建築設施擺放上限,當你足夠強大時也要使用對應強大的地圖才可以滿足我們的需求。

③建築設施的解鎖
 
我們可以在“商店”頁簽中選擇想要解鎖的建築,解鎖建築需要花費一定數量的古幣。需要注意,每個建築都有當前擁有上限,想要提升該建築所能擺放的上限,就需要不斷地升級大兵營才行,至於如何升級建築我們放到後面說。
 
在這裡購買解鎖的建築會進入到我們的建築倉庫,下面就是如何購買的建築擺放到領地中。
④如何放置建築
 
如圖,已購買的建築將會在顯示在“倉庫”中,我們需要做的,就是在倉庫中,將我們需要的建築直接拖動至地圖上的小格子中,你想擺在哪裡就可以擺在哪裡,上面的縮略圖中會顯示已經擺放的建築。
 
已經擺上去的建築可以隨意在地圖中拖動改變位置,如果不小心拖動了錯誤的建築也不要慌,點擊建築可以將其收起。
 
隨時更換需要的建築及位置,才能打造出強大的領地!


3.如何使“領地”更強大
 
答案當然是升級,升級,再升級!
 
所有建築都可以升級!升級將消耗部分古幣與光耀資源,並且部分如大本營等建築升級還需要附屬條件,例如要將其他建築升級到XX級。通過升級擴展自己領地的規模與建築等級,才是讓領地不斷變強的王道!

①    建築升級

可以在主界面中點擊對應建築,在彈出的子選單中選擇升級,可以看到,升級後建築屬性的對比,升級建築將花費一定的時間,在時間結束後建築將自動完成升級。



②    建築升級

隊列升級建築擁有隊列,初始只有1個建築隊列可供升級,我們可以通過其他方式解鎖多個隊列,這樣就可以同時升級多個設施,至於通過什麼方式解鎖隊列,就要靠小伙伴們自行摸索!


以上就是這次給大家帶來的領地基礎操作篇,不知道大家有沒有學會呢?至於擺放細節和策略,將會在領地玩法與操作02—進階篇中給大家帶來更多的內容,歡迎多多交流討論。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】