LV. 1
GP 0

《斬獸之刃》角色大爆料——復國王子伊米爾

樓主 木瓜0217 a18810364691
GP0 BP-


少年名曰伊米爾,永冬王國的王位第一順位繼承人。



年幼時的伊米爾幾乎是一個沒有追求的王子。在歷史的長河中,王子、公主歷來能接受最好的教育,其中當然包括永冬王國自成一派的宮廷鬥技與世代傳承的政治權術,但是,比起將幾乎所有門類的宮廷鬥技悉數掌握的皇姐伊芙琳,以及尚且年幼卻痴迷於謀略、權術的皇妹伊婭,身為唯一的王子,伊米爾顯得很是不學無術。那時的伊米爾認為,這個國家,論武力,有父王威、皇姐伊芙琳、一眾萬魂狩這般強大的人來守護便已足夠;論政治,父王也好、母后也好、伊婭也好,現在和將來,都有人會去處理。生活在一個如此安全的國家和家庭裡,沒必要努力去學自己不喜歡的東西。不過,伊米爾也不是一個毫無愛好的人,自從隨父王、母后觀看了一場歌舞劇後,伊米爾瘋狂地喜歡上了表演。為此,他向父王表達了將來想成為一名演員的志願,並要求父王為他找一位表演老師。雖然母后對此表達了反對,但在寵溺弟弟的伊芙琳的勸說下,父王答應了伊米爾的要求。自此,伊米爾將所有的精力用在了學習表演上,時不時地就跟著老師去看各類歌舞劇、舞台劇。
一日,國王威攜全家來到永冬郊外的冰雪森林中打獵。威、伊芙琳與幾位萬魂狩打獵的同時,尚且年幼的伊米爾和伊婭在母后與若干侍從侍女的陪同下,一個堆著雪人,一個擺弄著表演用的道具。突然,本不應該有魂獸出沒的森林裡,卻出現了三五魂獸,向正在休憩的伊米爾等人發起了攻擊。為了掩護王室,侍衛與侍女悉數殞命。倉皇逃竄中,抱著伊婭的母后不慎摔倒,伊米爾想扶起母后,卻見母后的腳踝被尖銳的樹根劃出了深深的口子,血流如注。眼見魂獸即將撲來,伊米爾擋在了母后和伊婭的身前,心想:“可惡,如果我有力量就好了,不行!我要冷靜!一定有隻有我才能想到的辦法!”伊米爾瞥了一眼自己的包,看到一團還沒有完成的形如傘蜥斗篷的布料後,突然想到了什麼,伸手就從包裡扯出了這團布料圍在了脖子周圍,拉動兩根牽引繩,衝著襲來的三隻魂獸張開了斗篷,形如遇到危險時會張開傘狀薄膜威嚇敵人的傘蜥,一邊做著嚇唬人的表情,一邊用稚嫩的聲音嚎叫:“休想傷害我的家人!嗷嗷嗷!”沒想到,魂獸竟真的因此遲疑了數秒,但很快識破了伊米爾拙劣的偽裝,再度向伊米爾襲去。就在這時,威與伊芙琳趕到,憑藉強大的戰鬥力將魂獸瞬殺。得救後,一度一臉鎮定的伊米爾忽然癱坐在地,像是放下了所有包袱一般地嚎啕大哭了起來,埋怨自己的沒用,害母后受了傷,也沒能保護好妹妹。威撫摸著伊米爾的頭,說:“不,你表現得很好,正是靠你用偽裝爭取到的時間,我與伊芙琳才能及時趕到!”威讚賞了伊米爾的勇氣與判斷力,並道出了一句日後被伊米爾銘記在心的話:“無法保護家人,便無法保護這個國家!”方才還直面死亡的伊米爾,看了眼失魂的伊婭和如釋重負的母后,又看了看伊芙琳與父王關愛的笑容,內心被深深地烙上了一個渴望用力量保護家人的印記。
回到宮中以後,伊米爾開始跟著父王與姐姐練習宮廷鬥技,但並沒有因此拋下他深愛的表演。不久以後,晝夜祭事件震驚了整個永冬,威和伊芙琳的死給這個皇室家庭蒙上了一層陰影。全體王臣本期望王后能夠暫時代理國家政事,卻不料王后因受不了喪夫之痛,身患重疾。伊米爾獨自承擔起重任,執意要代理父王的職責,雖然在旁人看來,這個舉動有些不自量力,但沒有一個王臣會對這樣一個認真的王子提出異議。然而,處理一國政事的難度與壓力遠超伊米爾的想像,明明單靠他自己很難扛得下來,但此刻的伊米爾,已經***鑽牛角尖一般,不知疲倦、不眠不休地工作著。也正是因為他兩耳不聞窗外事,即便伊婭和萬魂狩提醒過他多回“王后的時間已無多”,他還是沒有離開過政務室。為此,又一件令伊米爾抱憾一生的事發生了,他沒能見母后最後一面,為此,他甚至被自己的妹妹討厭。深陷絕望的伊米爾面對著已不再有陽光照耀的永冬江山,一種守護不了家人的挫敗感纏繞著他,使他一蹶不振,將自己反鎖在房間,任憑何人前來都不應答。王后死後沒過多日,魂獸暗潮爆發,永冬大地陷入了滅亡的危機,慘叫聲透過高牆,傳入了伊米爾耳中,但他卻什麼都沒有做,不知是不想做,還是認為自己做不到。雖然萬魂狩勇猛地抵抗著魂獸大軍,但魂獸終究還是突破了皇宮,逢人便無情地吞噬。一隻魂獸撞破了伊米爾的房門,伊米爾並未進行抵抗,但當他看見伊婭最喜愛的玩偶被魂獸叼在嘴裡時,以為伊婭已死,劇烈的憤怒之下,伊米爾無意間爆發了隱藏在身體裡的王族之力,冰封了永冬城中所有的魂獸,拯救了所有的國民,但自己卻因為過度使用了能力,小小的身軀陷入了昏迷。
當伊米爾從昏迷中醒來,發現從魂獸暗潮中生還的萬魂狩和自己本以為已經死了的伊婭守在床邊後,一絲希望重燃於眼中。此時的他,突然變得不再會說廢話和開玩笑,他滅殺了自己多餘的情感,一心只想著從亞薩帝國手中奪回永冬的光明。因此,他聽取了萬魂狩雷古拉斯的諫言,同意成立斬獸之刃。但當伊米爾宣布自己也要加入斬獸之刃後,遭到了在場所有人的反對,一眾萬魂狩無論如何都不希望王子身陷險境。然而,伊米爾表現出了從所未有的冷靜與淡然,力排眾議,執意親自出征。為此,伊米爾來到了棲息著永冬瑰寶幻龍魂獸的山洞,與其簽訂了魂武契約,獲得了能夠變身成他人的能力。
不久之後,伊米爾喬裝打扮成奴隸,來到了亞薩帝國的邊境都市綠洲之都,藉機接近在此玩耍的亞薩王子阿斯洛,並逐漸晉升為他的貼身侍衛,利用多年積累的表演經驗,學習著阿斯洛的言談舉止,了解他的身世背景,開始了“變身為阿斯洛進入永冬王都,取得兩把鑰匙”的複國任務。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】