LV. 8
GP 163

【心得】不死伯爵-德古拉使用心得

樓主 E-May nfwas7227
GP7 BP-
最近幾天在逛巴哈的時候,可能因為又有不少新米加入的關係,所以許多的健檢文又如雨後春筍一樣地冒出頭來,而在所有角色當中,個人覺得對新手最實用的角色莫過於身為火系坦克的「德古拉」,以下就讓我與各位分享他有什麼特點吧!
一、罪業枷鎖
「德古拉」的招牌技能,在施放之後,能夠讓所有隊員受到的傷害降低50%,而自己則承受25%該傷害,該技能除了直接能夠有效地提高隊伍的抗打擊能力外,即使是需要額外承受傷害的「德古拉」,也因為「罪業枷鎖」釋放完畢後,自動進入防禦狀態的效果,能夠讓自己保有極大比例的血量。
 
而且「德古拉」星數的提升與「罪業枷鎖」並沒有任何的關係,該技能在獲得初期就等於是滿技狀態了。
二、德古拉之吻
()鎖血
該天賦技最大的賣點為受到致死攻擊時不會戰敗,並且在輪到自己的回合時,回復50%的生命值。;縱使敵人的傷害再高,也會因為「德古拉」鎖血的關係,不得不浪費一回合的時間來處理他。
()兩條命
再加上本身的體質相當良好,以圖片中的生命值為例,縱使只回復50%,也能夠回復20000點左右的生命值,更不提未來提高其羈絆技能與裝備、器靈石等項目後,會讓他成為一個更加磨人的小東西。
()減傷
當其血量低於50%時,還能夠獲得額外的減傷增益,隨著星級的提升,最高能夠達到30%的減傷。
()團隊魔防加成
而除了自身擁有S級別的魔防之外,也因為天賦技能的效果,讓隊友的魔防也得以受到其50%魔防比例的加成。
 
雖然「德古拉之吻」看似是一招天賦技能,但實質上更像是將四招被動技能濃縮在一塊,如果與其他角色的天賦技相比
,會發現他的技能敘述確實攏長許多,也為他再添一個必拿的理由。
三、絕境回生&嗜血悸動
除了天賦技能所帶來的生存能力外,覺醒技能當中也有「絕境回生」與「嗜血悸動」這兩項回血被動,高血量的角色獲得百分比回血時,將再次變得更加難纏。
四、熱門屬性
目前比較熱門的元素屬性為擁有格檔效果的土屬性與增加全員爆擊率的火屬性兩者,而「德古拉」正好屬於後者,能夠與身為支援位常客的「阿波羅」和「維納斯」共同開啟增加爆擊的效果。
以目前的遊戲經驗來看,與其一昧地找輔助角回血堆BUFF,都還不如提高自身的爆發力,力求在最短的時間,讓敵方的隊伍造成減員,才是最快也是最穩當的作法,而上方所提的三位火屬性角色,正好都是相當萬用的英雄,能夠有效地壓縮隊伍的空間。
雖然往後的關卡相當需要強勢打手,但是以目前的角色池來說,還沒有任何角色能夠取代「德古拉」的地位,建議在入手他之後,再來考慮「梅林」與「莉莉絲」等強勢角。

7
-
LV. 1
GP 2
2 樓 Aloha hoolanman
GP0 BP-
我首抽也是德古拉呢,
他帶我走了很長的一段路,
但一隻抽不到第二隻所以升不上去,
但當個坦還是非常稱職,
再搭配一個輸出角基本上前期就可以很op!
0
-
LV. 13
GP 99
3 樓 Evvvvvvva evabear23
GP0 BP-
我也有吸血老爹說XDD
我是覺得她跟她女兒的搭配挺不錯的啦030
這篇讓我再更深入了解了她爹爹一點!!感謝版主壓lol
0
-
LV. 27
GP 240
4 樓 燁鸝 ah5022
GP1 BP-
伯爵是我第一隻SSR

當初只覺得嗚挖真是個美人!!

後來又抽了幾張伯爵,現在已經培養成又強壯又美麗的伯爵了哈哈哈~
1
-
LV. 1
GP 9
5 樓 小黑 s1080429
GP0 BP-
我覺得枷鎖很好用
能減少死傷
但當對面輸出太高
瞬間促進德古拉爸爸的死亡
好奇要怎麼農他的裝備?
才能多增加抵抗傷害
0
-
LV. 10
GP 252
6 樓 落葉歸根 jacob1868
GP0 BP-
那個不死領域真的很討厭....如果他速度夠快的話,開場先放鎖鏈全部保護
然後我們打死他觸發被動,一直到他行動之前都沒辦法打掉這個狀態
之前就是這樣讓他多扛了好多傷害,而且現在PVP標配都是德古拉+瓦姐
一個全隊減傷、一個格擋傷害,超煩人的組合
群體傷害打不痛,單體傷害想先秒德古拉又會被擋
0
-
LV. 21
GP 1k
7 樓 煢獨 blacklunaer
GP0 BP-
對德古拉我最大的疑問是,減傷跟防禦到底能不能減少幫隊友分攤的傷害
現在配裝主要還是以生命與魔抗為主,可以疊減傷的飾品好像是放心安的= =
如果防禦有用,放完罪業枷鎖的下一回合就直接防禦了
比起吸一點血,直接防禦搞不好更能夠保命

0
-
LV. 26
GP 449
8 樓 狐狸警官 abczxc123000
GP0 BP-
為啥德古拉都不幫隊友防禦啊
他明明是盾牌
0
-
LV. 10
GP 161
9 樓 夜貓 ANGELRAINY
GP0 BP-
德古拉我一直沒機會抽到
不但能提升魔防還能分擔血量
就算想收掉他還會被他鎖血不死一回合
整個超煩超鬧事,只能說,很實用的SSR
0
-
LV. 33
GP 262
10 樓 莫莫 w8w94vmp4x
GP0 BP-
超肚爛每個人都有,我就沒有pvp根本被玩死
0
-
LV. 10
GP 0
11 樓 繪里我婆 E3e4
GP0 BP-
想問一下配隊
0
-
LV. 18
GP 19
12 樓 小月wei2000 ciljojo5410
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我的首抽也是他
真的從頭用到尾的坦克角
不死加整隊減傷太OP了
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

18 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】