LV. 20
GP 478

【心得】多元齒輪陣容分享

樓主 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
GP14 BP-
一、前言
  • 在4.3.4版本中,齒輪骰子從攻擊「前排」更動為攻擊「強敵」;在5.0.0版本中,齒輪骰子從攻擊「強敵」又更動為攻擊「前排」。在4.3.4版本中它得到了攻擊力及攻擊速度的Buff,使PVE模式較從前輕鬆。
  • 由於經歷多次改版,本人有多篇關於齒輪骰子的介紹,有興趣可以參考【心得】齒輪陣容懶人包

二、推薦陣容(無傳說)
  • 隊伍零號(齒輪、地雷)

    地雷骰子可以說是新手的福音,它具有高攻擊力、可累積、對BOSS有%傷等效果,配上齒輪可以使前期更穩定,甚至沒有齒輪時可以以地雷為輸出。
  • 隊伍一號(齒輪、電)

    電骰子攻擊力雖然不高,但具有極高的攻擊速度,且保證同時攻擊三名敵人,要求高星數的改電雖然具備更好的攻擊力,不過由於無傳說隊伍較難達成高星,故在測試中我認為電骰子更勝一籌。
  • 隊伍二號(齒輪、改電)

    如上文所述,改電骰子雖有更好的攻擊力,不過有星數上的要求,相比上一隊較不穩。

三、推薦陣容(有小丑)
  • 隊伍一號(齒輪、尖刺、爆擊)

    接續上面的組隊邏輯,將交換改成小丑。由於小丑可以勝任適應的工作,因此也將適應移除,此時又多了一個空位。這裡有兩種方向:其一,空位放入另一個輸出,用最直覺的方式提升攻擊;其二,空位放入輔助類型骰子(爆擊、裂痕、緩速)。
  • 隊伍二號(齒輪、改電、爆擊)

    改電骰子可以持續對前排敵人造成傷害,搭配上爆擊,使攻擊力低的缺點補足,同時也沒有尖刺骰子會漏怪的問題。

四、推薦陣容(有成長)
  • 隊伍一號(齒輪、改電)

    由於成長拉高了整體星數,改電的輸出能力大大的提高,雖然它的攻擊力不如尖刺,但是改電是保證可以命中目標,這使得它的輸出可以100%的發揮出來。在使用這隊的時候請將改電點數升至3以上。
  • 隊伍二號(齒輪、尖刺)

    尖刺骰子有著超高的攻擊力,不過由於它屬於隨機放置型的骰子,使得它的輸出能力不一定可以100%發揮,因此將它排在改電之後。
  • 隊伍三號(齒輪、爆擊)

    點數提高後,爆擊骰子可以納入參考隊伍,不過它最好在4星以上,周圍的還要是輸出骰子才能發揮較大作用,這使得它的穩定性不如上面兩者。
  • 隊伍四號(齒輪、雷射)

    雷射骰子的範圍攻擊是很強而有力,不過每打10次僅有一次AOE,且每次AOE僅能擊中約3~4位敵人,除非點數可以穩定在4星以上,不然效果不佳。

五、個人想法
  1. 齒輪是新手刷PVE最好的選擇,因為沒有任何一顆骰子可以用低星鋪場的方式打到跟它相同的傷害。
  2. 齒輪隊伍具體操作方式還請參考【心得】合骰小技巧分享

2020/09/05(v5.1.0)
14
-
LV. 20
GP 500
3 樓 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
GP0 BP-
2020/08/20更新

新增成長骰子陣容(已完成)、新增小丑骰子陣容(尚在進行中)、對原有文字進行修正
0
-
LV. 20
GP 511
4 樓 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
GP0 BP-
2020/08/27更新

完成小丑骰子搭配陣容、對文章整體順序進行更改
0
-
LV. 21
GP 582
5 樓 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
GP0 BP-
2020/09/05更新
  • 因應5.0.0版本更新,為骰子敘述做出改動
  • 由於齒輪攻擊機制改變,因此刪除部分先前推薦之陣容
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

43 筆精華,09/27 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】