LV. 19
GP 94

【心得】死亡骰子實用性測試(07/01更)

樓主 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
GP24 BP-
一、前言
  • 我想不少人看到別人使用地獄颱風都會覺得很酷,颱風擁有超快的攻擊速度,加上特定時段必定爆擊,搭配上地獄骰子的即死效果,遇到小怪時可以直接無視血量進行擊殺,根本是熱刀切奶油。
  • 不過,遊戲中還有另外一顆擁有即死效果的骰子,也就是本篇的主角,死亡骰子。
二、隊伍介紹
  1. 首先來介紹主角

    我的死亡骰子有2.8%的即死率,每POWER UP一次可增加0.5%,總計有4.8%。所以大概打21下可以達到一次即殺,這意味著骰子的點數不能低,不然無法造成那麼多次的攻擊。另外值得注意的是,死亡骰子的目標是隨機,它不會盯著最前面的敵人爆揍,這點和地獄颱風很不一樣
  2. 測試隊伍一號

    這隊的測試死亡骰子自身效果,概念就是以死亡骰子作為輸出,其他骰子用來達到高點數。
  3. 測試隊伍二號

    有版友提出地獄骰子效果是否可以和死亡骰子疊加的問題,故進行測試。
  4. 測試隊伍三號

    我還是希望這顆骰子能提供一些實戰效果,因此組了這隊。死亡骰子負責清理小怪,農地雷來打BOSS。
  5. 測試隊伍四號

    光骰子被nerf之後實用性大減,現在有了月亮骰子,來試試!
三、實戰經歷
  1. 測試隊伍一號
    大概要有這麼多點數才能達到即死

    操作很簡單,出現死亡骰子放著不動,其他骰子就互合,小丑複製成長、召喚;適應配合召喚,總之用最快的時間達到高點數,待局勢穩定時,再開始把低星死亡合掉。
    這個隊伍的確可以達到高速清怪的目的,不過對於BOSS無能為力,遇到BOSS就只能祈禱隊友做事了。
  2. 測試隊伍二號

    死亡骰子在POWER UP滿時,即死率為4.8%;地獄骰子在POWER UP滿時,即死率為2.5%。在地獄骰子的加乘之下,死亡骰子確實可以做到以較少的點數達到擊殺效果,因此證明地獄骰子效果可以與死亡骰子效果相加
    然而,由於場上實際可以輸出的點數減少,因此效果不比原先僅使用死亡骰子時好
  3. 測試隊伍三號

    在測試期間我發現個有趣的現象,在總死亡骰子點數相同的情況之下,有高星死亡比有數顆低星死亡效果好。如上圖所示,死亡總點數僅有10,但其表現出的效果卻和先前測試時,總共20~30點數的低星死亡差不多(此現象也可解釋為我當時運氣突然很好)。

    在此次實戰中,本隊伍的"用死亡骰子清小怪;用地雷骰子打BOSS"得到了發揮,在隊友輸出能力不佳的情況下,尚可堅持到35關。
    此隊伍的控制要領就是記得死亡骰子在前期毫無攻擊力可言,因此只要看到就合掉,並且必須製造出地雷骰子提供輸出。在地雷骰子可以穩定產出地雷後,再開始思考製造死亡骰子。POWER UP方面,我都是優先升級死亡骰子,因為在沒有POWER UP之前,死亡骰子效果發動機率太低。
  4. 測試隊伍四號

    月亮身為4.1.0的版本之子,讓死亡骰子活了起來,在點亮月亮的作用之下,可以安然度過前期。雖然打BOSS無力的問題完全沒有解決,不過在7星月亮126%攻擊速度加成再搭配高星死亡之下,直接把我方小怪壓在出生點。而且由於死亡骰子隨機攻擊的特性,它甚至可以兩面作戰,一邊殺己方的小怪,一邊殺隊友方的小怪。
四、總結
  • 死亡骰子清小怪能力可以應付PVE小怪
  • 死亡骰子完全不能打BOSS
  • 死亡骰子前期無輸出能力(搭配月亮可以)
  • 死亡骰子隊伍輔助骰子要求高
  • 死亡骰子攻擊力需要Buff,或是對BOSS也要有扣血效果
  • 死亡骰子若搭配其他骰子,尚有娛樂性質

2020/07/01(v4.2.0)
24
-
LV. 28
GP 1k
2 樓 是看過假巴哈發廢文? cc7636496
GP4 BP-
都有成長小丑了,根本不能算低配呀= =

不如爬到2000去拿地獄,組個地獄強風

再配個鐵或地雷,連Boss都能打

相較之下這一套實用性不大
4
-
LV. 21
GP 170
3 樓 素趴貝吉塔 Gift0310
GP3 BP-


打小怪一出就死 打Boss就…
3
-
LV. 24
GP 27
4 樓 別朝南了豪嗎 l9999324272
GP1 BP-
能組出這隊 乾脆直接去玩齒輪 小怪打得死 打王也沒問題
1
-
LV. 19
GP 149
5 樓 千尋 a30538157
GP0 BP-
零傳說骰子可以用

鎖骰 + 死亡骰 + 強風 + 適應 + 祭品(其實我是用轉移)

到20回都用大量強風撐,20後再慢慢轉死亡骰。7成風骰 3成鎖骰控制

之後的王只能靠隊友,假如你的隊友是組合你50後,你的小怪也是自己都能清完。
到後面組合打小怪也開始會變慢,就變成你清小怪,組合打小王跟大王

然後之前沒傳說的時候我好像跟組合隊友最高到60(?)組合沒辦法吃兩王就爆了XD

後期主要就是分擔隊友的兵線壓力,又可以不讓小怪推那麼快和增加你的死亡骰的攻擊次數


0
-
LV. 28
GP 1k
6 樓 米暉 saikasaika
GP1 BP-
有人追求強 有人追求有趣
很喜歡樓主願意分享自己的測試
希望能看到更多有趣的東西
1
-
LV. 26
GP 94
7 樓 你的眼神好色喔 s8766874
GP0 BP-
隊友只要成長組合,隨便都50。
0
-
LV. 19
GP 287
8 樓 厭世ㄈㄓ PhoenixJ
GP0 BP-
2020/07/01更新死亡+月亮骰子。
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

30 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】