LV. 3
GP 246

【討論】《重裝戰姬》#170 莉&軍火狂遊玩心得 射擊機師的傷害比較

樓主 哈姆 finalhamu
GP3 BP-
【10月15日更新內容】
1.延長『希娜限定招募』、『捕食者 限定開發』至10月29日
2.開啟時裝限時復刻活動-第一期
3.開啟限時活動『等不到的黎明』

【遊戲實況】
1.希娜限定招募延長了,台服限定戰姬,依照慣例應該都不強,想抽的話應該是奔著收集角色為主。

2.來看看復刻時裝,以前時裝我比較少關注,大概有幾件我沒甚麼印象。

3.遊玩解說新活動『等不到的黎明』
①故事模式:共4章。

②探索模式:消耗鑰匙通關EXSP1-EXSP9,共有9關,獲得黎明點數(COIN代幣)越後面CP值越高。

③探案精英:使用道具獲得增加量的5隻機師進行組隊,分別有六月(30%)、因佩妮婭(25%)、索拉爾(25%)、寶拉(20%)、硨磲(20%)

④能力表彰:簡單說就是成就,完成相對的成就領取獎勵。

⑤道具抽取:跟之前的白銀、黃金、鑽石獎池類似,每天可以免費重置一次,重置後會增加幸運值5。抽取一次獎勵會消耗5個COIN代幣,每一個獎池有192抽,抽乾一個池子要花960個COIN代幣。

3
-
LV. 50
GP 8k
2 樓 天使長 archangel
GP1 BP-
暫時想吐槽的是:
1) 延長希娜但希娜不是活動精英, 然後又不開池給我抽活動精英, 營運是不想靠抽池賺錢了?(笑)
2) 不知道怎麼的我那弱弱的5星沒全改+60只有幾件裝備有改造到一級的隊伍(伊莉莎伯, 寶拉, 硨, 屍妹)竟然衝到上Ex-9. 雖然打了35分鐘以上, 最後一次確認時間是33分剩屍妹沒死, 但也不像會死, 一直磨一直磨的把Boss磨死了. 果然是不死身...(如果沒打剩Boss時就剩屍妹一個一定過不了, Ex-8我試過沒選對指令也是過不了)


追加吐槽:(19/10/2020)
3) Ex-6和7的敵人戰力一樣, 但是難度不同.
4) 隨機性很高, Ex-7或以上好像有雜魚機一擊扣超高的, 突然死三隻不是怪事.
1
-
LV. 3
GP 259
3 樓 哈姆 finalhamu
GP2 BP-
【10月29日更新內容】
來源:遊戲內、重裝戰姬 Final Gear FB。

-『來自異界的神明』聯動活動復刻(第二次復刻)
- 開啟『小林湯圓 限時UP招募』
- 開啟『圓流極意 限定開發』(本次新東西)
- 開啟『妮婭 復刻UP招募』
- 開啟『異形線蟲 復刻UP開發』
- 時裝上架:『黑市商人 姬拉』(本次新東西)
- 開啟『經典時裝限時復刻活動-第二期』,往期經典時裝將限時上架時裝商店

【來抽!圓流極意 限定開發】
不介意詞條,抽齊一套就用,下一期再來體驗小林湯圓的圓流極意。


2
-
LV. 3
GP 259
4 樓 哈姆 finalhamu
GP2 BP-
《重裝戰姬》#164 補抽!圓流極意150抽 小林湯圓技能說明與基本測試

【補抽圓流極意】
上一期一體機只有60抽,本期決定補滿150抽,在兌換一個雙詞條,挑有暴擊率的屬性為主。

【小林湯圓技能敘述,激活一體機後(LV.5)】
圓流·閃拳:對全屏範圍所有敵人造成340%的傷害,技能釋放結束後,小林的暴擊傷害增加10%,持續10秒。

崩拳:自身暴擊率提高20%,且造成暴擊時有50%機率恢復200點能量。(每4秒觸發一次)

碎骨:小林湯圓攻擊產生暴擊的時候,可以使自己在接下來的10秒內,傷害增加15%,且這種效果可疊加,最多可疊加5層。同時有30%機率使自己立刻獲得一層凝神效果,持續5秒。凝神結束時,小林會釋放鬥氣,對周圍20碼內的敵人造成自身攻擊力50%的傷害。凝神效果可疊加,最多3層。

逆鱗:增加自身50%的暴擊傷害。目標血量低於50%時,小林湯圓的普通攻擊可造成2倍傷害。

誓約:暴擊機率:10%。

【圓流極意一體機】
►2件效果:機甲傷害提高5%
►4件效果:機甲傷害提高5%
►套裝激活效果:激活後小林湯圓技能強化,機甲能量恢復速度增加10%,可激活專屬機甲模型。

【人核實戰測試】
1.伊芙琳&柯洛兒(3.8W):58秒。
2.弗萊維亞(4.4W):44秒。
3.小林湯圓(4.6W):56秒。
4.結論:小林屬於格鬥系,傷害表現感覺比較一般,技能123偏向清小兵,技能4的2倍傷害可以打BOSS用,人物小小的一隻,在機甲群中亂鬥很有特色,確實可以收集來玩玩看。
2
-
LV. 3
GP 265
5 樓 哈姆 finalhamu
GP1 BP-
《重裝戰姬》#165 11月12日更新導覽 『方舟計畫』系統實裝 來抽!沙利葉x金靴子

【11月12日更新導覽】
1.『給糖也搗蛋』限時活動
2.『沙利葉 限時UP招募』
3.『金靴子 限定開發』
4.『PN72夜喰 復刻UP招募』
5.『彼岸花 復刻限定招募』
6.時裝上架『摩天輪上的告白 硨磲』
7.實裝機師誓約時裝『妍姿妖豔 茉莉』『小羊依人 斯薇蒂』『南瓜婚禮 蘇拉』
8.『方舟計畫』系統實裝

【方舟計畫】
可以當作是成就獎勵,獲取段位增加機師屬性、稱號、晶石。

【給糖也搗蛋】
1.新手也能玩的活動,難度不高,萬聖節入場券(上限6張)需要時間來恢復。
2.活動關卡:活動劇情 LV.60 精英挑戰(地獄),一場可獲得75顆糖果。
3.任務成就:分為每日任務與成就。
3.抽獎:使用糖果抽獎池。

【來抽!沙利葉x金靴子】
1.沙利葉30抽。
2.金靴子60抽。
3.下一期再來遊玩沙利葉與一體機金靴子。
1
-
LV. 3
GP 268
6 樓 哈姆 finalhamu
GP2 BP-
《重裝戰姬》#166 更新後的優化內容 再次看 沙利葉x金靴子 試玩心得

【優化內容再次看】
"賞金任務"添加多倍獎勵獲取功能
"賞金任務"添加每日可挑戰次數限制
"物資籌備關卡"添加多倍獎勵獲取功能
"個人劇情關卡"添加多倍獎勵獲取功能
"個人專用機副本"添加多倍獎勵獲取功能
"實戰訓練關卡"添加跳過戰鬥直接獲取獎勵功能
"委託任務"添加一鍵獲取獎勵功能
取消每日經驗值和金幣的獲取上限

結論:賞金任務每日限制為20次,這樣的改動有好有壞,對於我來說基本上我很久沒刷賞金任務,改為使用加倍獎勵功能,每天只要打一次就好。壞處是,對於新手來說,無法快速獲取想要的資源。

【沙利葉x金靴子】
►沙利葉俯衝Lv.5:
操縱腳下載具發動連續攻擊,造成982%的傷害。同時使自身進入“超神速”狀態:自身攻擊速度提高21%,自身暴擊率提高10%,持續10秒,該效果可刷新但不可疊加。

►沙利葉迴旋Lv.5:
進入戰鬥時,使自身閃避提高20%,命中率提高24%。同時,使場上所有敵方目標進入“威懾”狀態。
當沙利葉的普通攻擊命中處於“威懾”狀態的目標時,自身的移動速度增加15%,效果持續10秒,可刷新不可疊加。

►沙利葉懸吊Lv.5:
暴擊率提高20%,暴擊傷害提高30%。

►沙利葉翻滾Lv.5:
沙利葉的普通攻擊產生暴擊時,在接下來的5秒內,自身傷害提高30%,該效果可刷新不可疊加。
沙利葉的普通攻擊產生暴擊時,該目標如果處於“威懾”狀態,必定額外造成1或3次的普通攻擊,該效果每5秒觸發1次。
當自身處於"超神速"狀態中,每移動1碼的距離,使自身傷害永久提高1%,但最多不高於200%。

►金靴子:
2件效果:機甲造成暴擊時傷害增加5%
4件效果:機甲暴擊機率提高5%
套裝激活效果:
激活後沙利葉技能強化
機甲攻擊速度增加10%
可激活專屬機甲模型

【實戰測試與結論】
1.克爾貝洛之影Lv.60測試。
2.分別使用弗萊維婭、PN72、沙利葉。
3.PN72與沙利葉被我歸納在格鬥類中的後段班,傷害偏低打太慢。
4.測試沙利葉的技能"沙利葉翻滾",超神速"狀態中移動增加自身傷害,跑了3次還是無感傷害提升,不確定是不是我測試的方式有誤,還是提升的效益太低。
5.總的來說,沙利葉加攻速、移動速度、閃避,這些對於傷害增加比較無用。少了格鬥系關鍵的倍傷、快速疊加BUFF。
2
-
LV. 3
GP 275
7 樓 哈姆 finalhamu
GP0 BP-
【11月26日更新】
- 開啟『艾莉克薩 限時UP招募』
- 開啟『變形者 限定開發』
- 開啟限時活動『明日頭條』
- 時裝上架『可疑的轉校生 妮婭』
- 追加以下3名機師的可覺醒上限開放至UR
妮婭 SSR
什米麗 SR
伊莉希斯 SR
- 上架『限時覺醒禮包』

【 來抽!變形者與其他解說】
1.艾莉克薩:應該不用抽,一般角色池經常可以抽到他。

2.限時活動『明日頭條』,有點像之前蘇拉的萬聖節活動,日常任務做完同時也會完成『明日頭條』的每日任務。比較值得兌換的東西只有妮婭的才能覺醒。

3.全新UR妮婭、什米麗、伊莉希斯。
妮婭:覺醒技能普攻造成暴擊時,自申暴傷提高 100%,持續10秒。
殭屍妹:全新SKIN不錯看,覺醒技能自身減傷。
伊莉希斯:覺醒技能類似殭屍妹的回血效果。

4.來抽!變形者,90抽才抽齊一體機,下一期再來體驗遊玩。
0
-
LV. 3
GP 275
8 樓 哈姆 finalhamu
GP3 BP-
【轟炸類型的機師分析】
1.本期主角艾莉克薩屬於轟炸,不過他是全力輸出類型,與其他的輔助類型的轟炸機師有所區別。

2.複習一下其他我有玩過的轟炸機師,六月、伊莉莎白、天音、毛妹

【艾莉克薩與變形者】
我只是個小角色而已 Lv.5:
釋放3個獄之鐵玉追擊目標,短時間持續造成範圍傷害,並減速命中的目標,使其移動速度降低30%,持續1秒;當進行6次攻擊後立刻自爆,並使被命中的敵人眩暈3秒。
每個獄之鐵玉屬性為艾莉克薩總攻擊的50%,並100%繼承暴擊機率,暴擊傷害和命中屬性。

沒辦法,這是上頭的命令 Lv.5:
戰鬥時,增加自身25%的攻擊屬性。
激活專用機後技能效果變為:進入戰鬥時,自身攻擊力增加30%,暴擊率增加10%。

可以的話我也不想動手 Lv.5:
進入戰鬥時,自身攻擊速度增加25%。
艾莉克薩的普通攻擊造成暴擊時,有55%機率使目標進入"殘傷"狀態:使其受到傷害增加20%,持續20秒。此效果每30秒可觸發1次。

希望您不會怨恨我 Lv.5:
進入戰鬥時,自身暴擊機率提高20%。
艾莉克薩每損失1%的耐久,自身傷害提高0.5%;當自身耐久低於50%時,自身暴擊傷害提高30%。

►變形者:
2件效果:機甲攻擊速度提高5%
4件效果:機甲傷害提高5%
套裝激活效果:
激活後艾莉克薩技能強化
機甲暴擊傷害增加10%
可激活專屬機甲模型

【實戰測試與結論】
1.艾莉克薩測試一場克爾貝洛之影,清小兵的速度稍慢,但是打人核超快,輸出的傷害已經超過大部分的格鬥機師。26秒WARNING進入核,42秒KO。

2.為了對比艾莉克薩驚人的傷輸出,拿出毛妹與白帽子再打兩場克爾貝洛之影。

3.測試一場周常任務:大型委託-克格亞。
伏擊關卡:組合,弗萊維亞、殭屍妹、艾莉克薩、德洛。其中德洛異端化完成天賦七層。通關後的傷害分析,弗萊維亞22%、德洛28%、艾莉克薩47%,沒有甚麼練度的艾莉克薩輸出高達團隊的一半。

4.結論:這隻艾莉克薩傷害很可怕,搞不好有機會衝上T1隊。
3
-
LV. 3
GP 278
9 樓 哈姆 finalhamu
GP4 BP-
【艾莉克薩】
1.一體機異端化SSR完成,一體機無挑選詞條。
2.6星、天賦升至9層(9層未練)、全技能5級。
3.戰力約莫21萬。

【實戰測試與結論】
1.原先我的T1隊伍:硨磲(16萬)→泰西婭(24萬)→狗媽(14萬)→神上(19萬),所這裡先測試艾莉克薩的輸出是否能超過神上。

2.實測第一場周常克格亞"接力作戰"
傷害結果:艾莉克薩(33%)→泰西婭(27%)→狗媽(21%)→神上(19%)

3.實測第二場周常克格亞"接力作戰"
傷害結果:艾莉克薩(31%)→硨磲)(27%)→泰西婭(26%)→狗媽(16%)

4.結論:單純就傷害看來艾莉克薩的輸出已經在我們T1隊之首,替換掉神上肉盾與恢復耐久,泰西婭直接承受了大量的傷害,確實比較危險一點。

4
-
LV. 3
GP 279
10 樓 哈姆 finalhamu
GP5 BP-
《重裝戰姬》#170 莉&軍火狂遊玩心得 射擊機師的傷害比較

【莉&軍火狂】
1.一體機軍火狂可以每天刷莉的個人副本,刷出主屬性攻暴以及兩條次要屬性。

2.莉的技能說明與一體機效果:
►瘋狂射擊 Lv.5:
向前方進行多武器連射,對身前所有目標造成1735%的彈幕傷害,並使自己在接下來10秒內,暴擊機率增加10%。

►暴擊強化 Lv.5:
戰鬥時,增加自身15.5%的暴擊概率。

►能量轉化 Lv.5:
戰鬥時,莉的能量恢復速度增加20%。

►暴傷強化 Lv.5:
戰鬥時,增加自身39%的暴擊傷害。

►軍火狂:
2件效果:機甲傷害提高5%
4件效果:機甲暴擊機率提高5%
套裝激活效果:
激活後莉技能強化
機甲能量恢復速度增加20%
激活專屬機甲模型

3.莉的攻擊模式有三種,似乎是隨機變化,手槍、機槍、軍刀,其中以軍刀的輸出較低,但是射出的光波範圍較廣。即便是有刷出好的一體機屬性,傷害仍舊比不上其他SSR的射擊類機師。

【射擊機師的傷害比較】
測試克爾貝洛之影
1.SR 莉(6萬):1分10秒。
2.SSR 因佩妮婭(6.8萬):54秒。
3.SSR 索拉爾(5.9萬):52秒。
4.SSR 潘朵拉(6.2萬):50秒。
5.SSR  明日香(4星、5.4萬):35秒。
6.SR α-16(6.6萬):50秒。

5
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

130 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】