LV. 1
GP 84

【心得】漫威蜘蛛人 白金心得

樓主 OK電腦56 OKcomputer56
GP1 BP-
先上個圖:



總算把這個快兩年的遊戲白金了。

當初會買這款遊戲,並不是因為我特別愛蜘蛛人,雖然他是我最愛的漫威超級英雄。

而是做這款遊戲的Insomniac Games,在我心目中是與頑皮狗齊名的公司。我最早玩的PS4遊戲,就是Insomniac的《拉捷特與克拉克》,本人非常非常喜歡這一款遊戲,不僅好玩,又有多樣性跟探險性。而剛好這正是Insomniac的創作特色 - 玩法多樣、開放性跟自由度高、富有箇中趣味,相較頑皮狗側重平台式遊戲(platform game)跟電影式體驗。

剛好,Insomniac Games是頑皮狗的姐妹公司,兩家公司可謂拜把兄弟,自PS1時代一直互相合作,除了造王者Mark Cerny大力幫忙兩家公司以外,兩家在PS1、PS2都各自推出了自家代表作:

PS1:

頑皮狗 - 《Crash Bandicoot》(袋狼系列)
Insomniac - 《Spyro the Dragon》(寶貝龍)

PS2:

頑皮狗 - 《Jak and Daxter》
Insomniac - 《Ratchet and Clank》

這些遊戲系列也都是代表作,都是當時的二當家。之後頑皮狗以《秘境探險》《最後生還者》成為備受尊敬,廣為人知的遊戲工作室,兩款也都獲得了高度評價。Insomniac則以《全面抵抗》《Sunset Overdrive》還有《Ratchet & Clank》未來系列等優秀作品繼續闖天涯。《漫威蜘蛛人》則成了PS4最棒的遊戲之一,廣受好評,銷量也高。

回到正題:

小時候曾經玩過一款動視出的蜘蛛人,非常的糞。超級英雄遊戲一直背負著臭名,超人64,還有一大堆動視出的爛遊戲,直到阿卡漢騎士跟更上一層樓的漫威蜘蛛人,才對此大以改變。

那我覺得這款在劇情上是合格的,雖然不及《秘境探險》或《最後生還者》的電影式敘事。至少我們看到費斯克、心魔的肆虐跟八爪博士的真面目,也看到蜘蛛人跟MJ、博士的感情建立跟發展,蜘蛛人與黑貓的關係...當然還有永遠的Stan Lee客串。當然,怪咖女是個大敗筆,就像Jar Jar Binks一樣,又吵又煩,把她拿掉的話這個劇情就更上一層樓,沒想到DLC還開了她三幅篇章,還要特別逮捕她....唉。

遊戲性的話,我覺得蜘蛛人的招式真的都又帥又酷。虐敵的感覺真的是爽翻天,不管是把人吹到上面還是電擊都有爽感。當然除了bug以外,還有作業感重跟圍毆的問題。不過只要善用道具基本上就可以把敵人一個一個轟飛。當然我打怪的時候都是無雙流無腦爽爽過,身上的裝置能開多少就開多少沒在管的。當然死個一百遍,被RPG轟死、火箭人射死、被胖子打死或不知道哪來的高科技打死都是正常的。

最後,我還是希望Insomniac能繼續開發新的IP,為PS5做為第一批遊戲的先鋒,也期待這家公司在成為索尼旗下工作室後,能夠鴻圖大展。



1
-
LV. 33
GP 60
2 樓 CloudyPiglet Ayanami2087
GP0 BP-
我覺得怪咖女會令人覺得討厭反而是種成功,因為這角色就是欠扁嘛
0
-
LV. 43
GP 2k
3 樓 快刀亂麻 chris90268
GP0 BP-
想請問一下
 
模仿大師的挑戰任務,如果全部都只能拿到驚人等級(二枚挑戰代幣)
最後有辦法解鎖全部的戰衣嗎?
 
第一個炸彈挑戰我根本打不到三枚代幣,
我想後面的挑戰大概也差不多...............

0
-
LV. 35
GP 173
4 樓 阿偉 rbmeye83326
GP0 BP-
請問一下銀貂基地要怎麼打?
每次打過去都被科技力圍毆

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 212 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】