LV. 25
GP 5k

【鄭重宣導】發表內容請恪守分級規範!

樓主 Daphne mizhelansi
GP73 BP-
雖然有置頂了,但置頂常常反而效果不好,所以老樣子重發一篇不置頂宣導文。


雖然我認為這應該是常識,但無奈自由風氣似乎容易讓人忘卻界線。
在此鄭重宣導,網路空間屬公共場合,切勿發佈限制級內容。
限制級內容包括但不限於色情,暴力、易使未成年對違法行為有錯誤認知,或嚴重影響身心的內容皆算。
講白的說,近期有發現自殺、屍體毀損的影片在本板流傳,畫面甚至完全未經處理。
雖然當下我僅是刪除並警告,但既然已經再次宣導,再有犯者一律向站方報車+網路報案處理,絕無寬待。

限制級
分級類別
分級詞彙

解釋與範例

性與裸露
性器官
正面裸露。例如:描述男性或女性第二性徵外觀。
暗示 性暗示 透過文字、影音、畫面描繪或呈現以刺激、引誘性慾之相關情節,涉及肢體動作、表情、道具或圖文整體觀之使一般人產生與性聯想者。
性活動 性行為 內容涉及以暗示或間接方式強調、凸顯或詳細描繪真實或虛擬人物正在從事性活動者。
暴力
性暴力、強暴
有殘暴、變態等情節且表現方式強烈,但一般成年人尚可接受者。例如:描述性虐待、強迫性性行為之畫面,但未包含脫離常軌的性行為、明顯暴露性器官的性行為及誤導性侵害是被認可之內容。
畫面中含有人類的血與血塊
例如:車禍現場的照片。
其他
鼓勵歧視或惡意中傷特別團體或族群(種族、性別、宗教、國家等的歧視)
基於性別、性向或種族、宗教或國別的不同,鼓勵分裂或中傷相關的人或團體。這裡所謂的分裂就是不平等的對待,包含的種類相當廣泛,包括提倡某些種族的至上或性別歧視等,但不限於這些。這個選項讓你可以標示出內容,讓父母選擇給孩子們的資訊。例如有關歧視黑人的團體所發出的的誤導性言論。
可能為小孩壞榜樣或造成情緒驚恐不安的內容
這是一個可以在電影分級找到的分級尺度,其內容所包含的動作可能會引起父母為保護孩子們而耽心。例如:撬鎖、偷竊、大庭廣眾下小解、炸彈製作、欺騙、對社會習俗或法律的破壞與抗拒、報導當紅的明星吸毒且毫無悔改之意等。
涉及算命、風水、解運或其他類似之超自然方式,易致觀眾迷信者。
靈異情節或一再重複緊張、懸疑氣氛內容或畫面,易引起兒童驚恐和情緒不安者。
刻意尋訪或試驗靈異現象等之內容。

輔導級
分級類別
分級詞彙

解釋與範例

語言
粗暴或褻瀆的語言
有褻瀆、粗鄙字眼或對白有不良引喻者
性與裸露
女性胸部
裸露臀部
部份裸露,且不涉及猥褻或性行為者。例如暴露女性胸部的照片、影片或較煽情、挑逗的男、女背面全裸照片、影片等。
未暴露性器官或僅以暗示之方式呈現性行為
隱喻之性行為,以臉部表情帶過的影片、照片等。
可見到具性挑逗意味之撫觸
隱喻之性行為,未暴露的撫摸胸部、臀部等。
具有與藝術相關之性或裸露的內容
典型的繪畫及雕刻被預設為藝術的趨向。而內容為教導小孩性知識者,則被視為教育的趨向,然而內容的描述仍需保證(包括主觀的)其適合孩子們。(關於明顯的暴力或與性相關的內容,即使其傾向藝術醫學/教育,仍不適合孩子們接觸。這個額外的陳述可警告相關「補充內容」的不適。例如,當一個父母認為女性胸部為不適的內容,他可以將相關於女性胸部的內容全部阻擋掉。或者他可允許「女性胸部」出現在藝術相關的內容,但阻擋掉藝術中「勃起」相關的內容;在這個情況下,Birthof Venus就允許瀏覽,但有勃起描述的古代藝術圖畫則被阻擋。)
暴力
畫面中含有動物或含有虛構角色(包含動畫)的血與血塊
內容對兒童心理有不良影響之虞者。例如:獵殺動物現場的照片、網路Flash動畫的流血畫面。
殺死虛構角色(包含動畫)
內容對兒童心理有不良影響之虞者。例如:動畫中揮刀砍殺人的畫面、大量血跡過於逼真者。
具有與醫學相關之暴力內容
內容對兒童心理有不良影響之虞者。例如:手術現場的圖片。
其他
鼓勵使用煙草
暗示抽煙才是成熟的人。
鼓勵使用酒
明示或暗示喝酒是很帥的表徵。
可能使小孩害怕或對於兒童心理有不良影響之內容
這是一個可以在電影分級找到的分級尺度,其內容所包含的動作可能會引起父母為保護孩子們而擔心。例如內容會造成害怕、恐懼、威脅感、羞辱感、苦惱、痛苦、放棄的念頭或描述死亡、自殺、處罰、恃強凌弱、戲劇般的意外,對反語或諷刺的混淆。
驅邪、通靈或其他玄奇詭異等涉及超自然現象,其情節對於兒童心理有不良影響之虞者。
將涉及算命、風水、解運或其他類似之超自然事物,描述為解決問題的方式,對於兒童心理有不良影響之虞者。





最後語重心長的說,今天這無關板務責任,而是身為人的底線,你或許只覺得噁心一下,但怎麼沒考慮到會嚴重影響到別人的身心健康?即使今天不是板務,若讓我發現一樣會做上述申訴。

重話輕說,請自重。

73
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: