LV. 17
GP 662

【心得】無課新手開局流程建議

樓主 火鍋鵰 j0872002
GP10 BP-
終於把巨獸大亂戰拿完全部獎勵所需的2000對戰分打完,來發個文讓版面熱鬧一點
先來講講如何開局才能讓無課玩得算是順利不卡卡,內文會參考日本攻略網來寫。
首先個人覺得最重要的小知識
"採集資源的時候快速滑動方塊,讓方塊高速旋轉,就可以把該方塊上的資源一次收集起來"

開局建議
一.開局角色
1.新手教學首抽
新手教學進行到轉蛋,底下有個寫<引き直し(重抽)>的按鈕的地方,就是開始刷首抽了。
UR勇者、UR黑劍士、UR莉莉絲的池。
雙UR的機率不算低,可以多刷幾次,滿意再停,最最最理想的就是3UR都拿到,本來看日本攻略網,想說刷到UR勇者+其他1UR就開局,結果運氣好重置兩下就3UR,順利開局。

2.開服贈送的十連抽轉蛋券
首抽刷完,接下來的免費轉蛋券就看能不能抽到巨獸型的UR、或UR冰女王,讓自己可以配置兩個不同的面,以依戰況切換相剋的配置,巨獸是最好阻擋對手前鋒角色推進的,所以建議要有巨獸面,但冰女王以目前來講是非常優勢的一個角色,所以也列入目標,現在有UR龍池、UR冰女王池,就依照個人喜好去抽吧~
自己最一開始玩的時候,還沒有女王跟巨獸池只有勇者池能選,那些十連轉蛋券也沒抽中UR...
後來再把零星的轉蛋券跟多餘的石頭去女王池抽了三次十連,結果抽到UR水龍...

UR冰女王(射擊):目前轉蛋中,唯一擁有敵陣全體攻擊的角色,普攻也能冰凍敵人。
技能:對敵陣的全範圍攻擊(包含據點),100%附加冰凍狀態。
技能一放出來,敵陣上的雜魚可以一口氣清掉,讓跑在前面的我方角色更好深入去攻打據點。
而且目前無抗冰凍的角色,所以能讓敵人冰凍這點是個很大的優勢。

UR火龍(巨獸):橫一列的廣範圍攻擊、配置在中央時、左右兩邊也都會發生攻擊判定,容易阻擋對手前進,火焰吐息附帶燃燒效果、敵人或是據點建築物的HP會慢慢減少,可以更快的打爆敵方據點。

UR水龍(巨獸):搭配前方有水的地板,可拖延敵方角色前進的速度,讓水龍多噴他們幾下,再讓自己的其他角色來補刀收頭。

UR黑色魔導兵器(巨獸):光束砲可以直接砲轟敵方據點及射線上的敵方角色,並有機會造成敵人麻痺,能夠直接轟到敵方據點真的是非常優勢的一個地方,尤其排位戰在戰況膠著時,只要能先讓敵人據點少一格血,時間一到,就是你的勝利(故事關卡沒全部打爆就只算平手)。
配置COST比龍少1、在初期方塊升到等級2、COST16的狀況下,可以配置出:據點(4)+巨獸(8)+R角(4),龍則要COST9,只能:據點(4)+龍(9)+N角(3)

都沒中的話,就看你想整個重來,還是用SR的來代替了,現在活動中的巨獣達の秘密(巨獸們的秘密)故事關卡可以拿到SR綠龍,務必把握!

這是我在推特上看到的,首抽+開服十連轉蛋券抽了之後幾乎完美的開局

二.資源採集
因為是無課,所以免費的寶石也是一個很重要的資源,可以拿來買角色用的經驗菇、方格升級用的星光塊,絕對不要一股腦的拿去抽轉蛋,導致其他的資源嚴重不足,研發弄不起來、建築蓋不起來、美味經驗餐吃不了,這樣空有一堆角色也是沒用。

1.方塊購買
遊戲中的<よろず屋>(商店)最底下的<現品限り>(現貨限定)花1500+3000寶石,買兩個新方塊,建立資源方塊。

2.進入<クラフト>(方塊設置),在方塊的空白區域,先放上地板之後選擇:種樹、種果樹、墾田、蓋礦坑、蓋墳墓,來採集各種資源,再搭配資源<ブースト>(促進)角色或是建築來增快採集速度跟量。

有些本身就會產資源的地板,可以長按地板,來看該地板會產什麼資源,地板不夠就先去打故事關卡來取得更多的地板。

3.角色經驗值入手方式
角色提升經驗值的方法就是去<レストラン>(餐廳)吃
<焼きキノコ>(經驗菇)
<日替わり>(每日特餐)
這兩種,而最多可同時把經驗均分給4個角色。
另外還有個<イベント>(活動)選項,但目前未開放。

經驗菇:可從故事關卡、寶箱、商店入手不同效果的經驗菇。
商店裡,每天23點更新的特別商品,經驗菇(特上)*3從50寶石的買到,400寶石的出現就停。
商店內普通商品在台灣時間的5點、11點、17點、23點會更新,隨機出現經驗菇。

每日特餐:雖然有吃的次數限制,但給經驗值很高,是個很重要的經驗值來源,必定要吃好吃滿,所以才要快點建立資源方格,沒資源就吃不了每日特餐。

4.方塊升級
星のオーラ(星光塊)
商店裡,每天23點更新的特別商品,星光塊(大)*3從50寶石的買到400寶石的出現就停。
主要方塊先目標升到Lv.6,COST會有18可以配置,資源方塊則先升到Lv4.有COST17就好。

這樣一來,角色練起來、資源農起來,也大概熟悉系統了,接著打故事關卡、打牌位戰就看個人的玩法哩~

目前先寫到這,有想到啥再補啥~
10
-
LV. 39
GP 554
2 樓 小福 d987358
GP0 BP-
※ 引述《j0872002 (火鍋鵰)》之銘言
> 終於把巨獸大亂戰拿完全部獎勵所需的2000對戰分打完,來發個文讓版面熱鬧一點

打到兩千分你有沒有遇過這種情形啊
就都不會動,時間一直倒數,倒數結束之前右上那個可以點重來,不過重來不是就算投降輸了嗎
時間到的話就都不能點了只能直接關機,關機後重開會扣對戰績分
真的很機車,贏一場也才+10~12對戰積分,遇到這種一次就扣2~7分
而且還中斷連勝數,連勝數不知道和恐龍大亂鬥的贏一場的積分有沒有關係

常常遇到通信切斷,通信切斷頂多沒打而已,不知道會不會是對手還沒進入就直接關機
不過遇到這種的比通信切斷還機車
0
-
LV. 17
GP 662
3 樓 火鍋鵰 j0872002
GP0 BP-
※ 引述《d987358 (小福)》之銘言
> 打到兩千分你有沒有遇過這種情形啊
> 在新視窗開啟圖片
> 就都不會動,時間一直倒數,倒數結束之前右上那個可以點重來,不過重來不是就算投降輸了嗎
> 時間到的話就都不能點了只能直接關機,關機後重開會扣對戰績分
> 在新視窗開啟圖片
> 真的很機車,贏一場也才+10~12對戰積分,遇到這種一次就扣2~7分
> 而且還中斷連勝數,連勝數不知道和恐龍大亂鬥的贏一場的積分有沒有關係
> 常常遇到通信切斷,通信切斷頂多沒打而已,不知道會不會是對手還沒進入就直接關機
> 不過遇到這種的比通信切斷還機車
有遇過1、2次,這種我會認為是官方系統的問題
曾經對戰中轉格時卡住,只聽到效果音繼續跑,結果我的角色把對面的據點打爆,戰鬥結束才恢復正常...,日本也不少在反映對戰的時候會卡住,對戰系統問題真的有點多。
連線有時也會有問題,配對後斷線、進結算前顯示無對手資料導致該場不算、對手斷自己斷都有遇過,系統判你輸也就只能認了。

很明顯是外掛的就是那種,明明是雜魚,卻能一刀秒掉你的角色再加上怎麼打都不會扣血,遇到的87%都是中文暱稱的,真的很拉基。

會扣分的是普通排位的積分,巨龍大亂鬥的積分只會加不會扣,所以多打幾場,分數就一定衝得上去
連勝數就不知道了,因為不會顯示有沒有加乘,不過官方有公告說該活動中配置巨龍面贏了之後,最多能加到45%的活動分數(但我不確定是不是一定要用到巨龍面才會加成)。
0
-
LV. 12
GP 82
4 樓 米蟲 sifun
GP1 BP-
PVP 獎勵

打爆城牆 就有機會拿到箱子 輸掉也有機會
所以就算會輸 也要想辦法打個一格

城裡的寶物庫是讓你放箱子等解鎖的 不等就要花石頭解
建議買幾個格子起來放

金箱上面還有水晶箱 解鎖時間要6小時

輸掉除了掉排名 沒啥懲罰 所以有控就去對戰  會把家裡寶物庫放滿
因為很缺錢很缺錢 要是裝備都自己做或是花錢買 會跳樓...
只好凹寶箱看看

1
-
LV. 39
GP 554
5 樓 小福 d987358
GP0 BP-

升到30級拿了淨化龍之後,覺得前面四隻守護龍都沒用處了說
所以其實淨化龍最實用也很好拿,不過要城堡三級才能使用
覺得實用的地方在它有三個招喚,這遊戲有點靠運氣,招喚常出有些關就好拿三星
淨化龍獨有的技能就毒藥和魔法之橋

毒藥

魔法之橋

8-18關全三星拿到的霸軍龍
感覺蠻爛的,獨有的技能地震,一齊射擊

地震

一齊射擊

暴風龍

魔導龍

初心龍

所以新手要升技能其實就先升初心龍和淨化龍都有的回復和冰結這兩個就好了說

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】