LV. 15
GP 240

【討論】新手向攻略 討論

樓主 ㄉㄨˊ行者 starsnowXD
GP10 BP-
有鑑於許多新手卡在銅牌,銀牌都沒人QQ,歡迎各路大佬來分享自己對付AI或是對戰的攻略、戰術吧。



1.換子

這個遊戲最基本的戰術,就是用我方的棋子去強迫對方攻擊,讓對方棋子來到另一隻我方棋子面前,藉此攻擊它。



2.開局壓制

開場就在正中央放一隻肉盾吧,它能阻擋敵方搶得先機從中路進攻。

若是有章魚丸更佳,可以有效防止對方使用低攻肉盾換子。



3.側邊進攻

畢竟無論如何,開場時正中央都有國王在守,那就從兩側進攻吧。相對於中間三道,側邊兩道被攻擊的機率較低(不能斜殺),但是要注意從中央來的肉盾換子攻擊。

反過來說,若是防守方,也要記得守好側邊兩道哦。



特別感謝牧羊人、金色幻想兩位大大提供的意見,也歡迎更多人來提出你的想法!
10
-
LV. 17
GP 0
2 樓 淺黑色的光 a20011228
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

最近剛玩-銀二
覺得有個地方很少人會注意到

當時剩下一冰打對面三冰,雙方王皆過中場,對面想靠達陣獲勝
我先用剩下的冰走步數,在敵對王走到倒數兩格時讓自己的王自殺就贏了

感覺玩下來就是除非能逼迫對面王走到面前,否則寧願送冰也不讓王走出去
配法就6/6 3/6 1/2
注意三格是安全距離,四格是可以強迫的距離
0
-
LV. 17
GP 53
3 樓 小小小肥龍 topwii
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

銀一(積分找不到人…)

最慢的贏法,就是只用小兵和對手陣地戰,並靠每次的達陣二點二點的削弱敵方。
要點:
1.單點突入,選擇邊邊一側,全力進攻。空虛的那邊,保留二隻兵力,等敵方壓進再上場防守。
2.儘量以肉盾逼對手到攻擊手前。換子後,後方要快速補位,所以最好三隻以上集團行動。
3.別讓攻擊手無謂犧牲,有時讓對方肉盾攻擊,以一點血換取重新部屬。

總結重點就是,要攻擊誰和如何適時的被攻。
適用於不敢換子的對手(通常是新手),你主動的換子常常可以破壞對方的部屬,讓對方處於被動。
缺點是雙方肉盾多的時候,對戰會拉得很久…

0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】