LV. 19
GP 20

【問題】絕體4代獎盃

樓主 宗成 h123274378
GP0 BP-
請各大幫看一下要如何解這些盃
順序為:第9個,13個,14個,15個,22個,23個,25個,29個,35個,38個,39個,40個
有些盃要注意,什麼在哪定要存檔(不然要重打)才能取得的,麻煩各位白金大大
0
-
LV. 11
GP 10
2 樓 幽靈 vu06vu86
GP0 BP-
9.決斷の時・被災都市からの脫出_副都心 (決意之時,逃離受災的都市前往副都心)
   方法:摩托車去機場(空港)或是副都心前,選擇去副都心

13.コスチュームコレクター (服飾愛好者)
   方法:收集15種以上的衣服

14.コンパスコレクター (羅盤愛好者)
   方法:收集22種以上的羅盤 (目前個人找到26種,1.06版已經把斷斷續續收集到羅盤無法跳盃的問題修復)

15.総資產1億円以上 (總資產1E以上)
   方法:小學找鎮長要求獎勵選擇「クルーザー」(巡洋艦)權利書,聽說鎮長的房地產是9E(未測試)

22.五階段の都市伝説 (第五階樓梯的都市傳說)
   方法:a.公寓(えにしだ団地),D棟5F,往梯子前下來的樓梯
              b.第2次的紫陽花交叉點,原火場建築的樓梯
              c.ひでりこ書店,2F往1F的樓梯間
              d.小學(くちなし小学校),奇蹟之水事件期間可以進入體育館,從正門進入後可以看到樓梯
              e.鳳仙花商店街,剛進去商店街左側到底的民宅(已燒毀的)樓梯 (沒記錯的話是這個)

23.お礼のキス (感謝的kiss)
   方法:睡蓮交叉點,第一天就拿鑰匙去服飾店三樓救女設計師(アケミ),鑰匙觸發為與櫃台說話,到2F看到一個女性說鑰匙不見了,再到三樓找面談中的兩人對話,回頭與樓梯前的女性對話,對話順序為
           >私が来たから~
           >もっと甘い言葉~
           >あなたは悪くない~
           >例えば、ここの3階~
             說完即可拿到鑰匙(我的順序上沒有去找面談中兩人的印象,我優先接比嘉的找人請求然後就能直接在地震後「第二次」與3F女性觸發對話選項)
             第2次回到睡蓮交叉點,與2F的女設計師(アケミ)對話,並選擇  「服や化粧品を売ってくれるように。」(衣服與化妝品待出售)
             第3次睡蓮交叉點,在1F見到女設計師(アケミ),並選擇「お約束のチュウ」(約定之吻)
PS.如果之前有擅自拿店內衣服可於之後拿回去還,反正也沒啥好看的就是了= =

25.宝石女からの愛 (寶石女的愛)
   方法:第1次在珠寶店遇上寶石女,選擇「これ使ってください~」(這個拿去用吧)。
              第2次在回義大利餐廳的後巷,選擇
              「ケガは大丈夫? と手のケガを気づかう」(傷口不要緊吧?在意手上的傷)
            「その宝石は君のものだよ と安心させる」(這些珠寶都是你的,請放心)
              第3次(二擇一),當彌生身心受創時不要管她(請放棄帶彌生走),寶石女會在比嘉的弟弟那邊出現,並在路上跟在你身後,上前去搭話就好  (跟蹤狂= =?!),之後就能拿到戒指。


27.イタリアンレストランの情熱 (義大利餐廳的熱情)
   方法:第2次睡蓮交叉點,找3F的女子,並選擇向她借款,選項如下
            >あれからずっとここにいたんだ (從那時起就在這)
            >それで… と優しく続きを話すように促す (所以...溫柔的提示接下來要繼續的話)
            >僕にお金を預けたら増やしてあげますよ とすごく優しく言う (友好的說,如果你借我錢我就幫你增加) 此處將獲得185,000日圓。 (接下來不用說怎賺錢了吧?)  
              第3次睡蓮交叉點,找她並選擇交付10倍共1,800,000日圓,可以得到義大利餐廳的讓渡書。
              並在彌生身心受創的時候,找義大利餐廳的老闆並把義大利餐廳的讓渡書奉上。

39.顔の広い若者 (交際很廣的年輕人)
   方法:與90個不同的人對話過。  (史上最無聊的獎盃= =,因為這獎盃我拖到上星期才白金)

35.導きの人 (引導之人)
   方法:入白T邪教時,誘拐共5人即可。

38.復興は始まっている (復興已經開始)
   方法:第3次睡蓮交叉點,找公司(一堆學生來面談那間)的櫃檯對話。

39.初めての簡易風呂 (第一次的簡易洗澡)
   方法:選擇前往副都心後,可以在配給附近找到臨時澡堂區,跟員工對話後選擇簡易澡堂

40.ロマンス?友情? (浪漫?友情?)
   方法:第1次在車店遇上老闆,老闆急著跑走去處理事情
              第2次在他的公司的社長室遇到,會聽到股票危機(往地鐵)
              第3次在對手公司遇到總監
              第4次去公司對話一次(順便拿門鎖鑰匙) (準備騎車上快速道路)
             >在白T邪教的配給所附近(靠近花叢),可以找到賣股票的人,跟他買下股票
             >在燒毀商店街(後段)找女子購買股票
              第5次在給完比嘉的弟弟原子筆後回頭,去之前到社長公司那條路,在公司內遇到社長並對話。


原本我是打算做個攻略影片= =,但我上次把機器賣掉後少一條HDMI線,上星期白金,這星期才去買。
沒意外下星期就能開始著手,雖然版上有全劇情影片但我還是會把獎盃部分也一併做進去。
到時候再看怎做獎盃部分...
0
-
LV. 19
GP 20
3 樓 宗成 h123274378
GP0 BP-
> 14.コンパスコレクター (羅盤愛好者)
> 方法:收集22種以上的羅盤 (目前個人找到26種,1.06版已經把斷斷續續收集到羅盤無法跳盃的問題修復)1.06版就可以全拿到嗎
> 23.お礼のキス (感謝的kiss)我只有拿到鑰匙.取衣服出店.之後可以再進去還是要第2輪
> 方法:睡蓮交叉點,第一天就拿鑰匙去服飾店三樓救女設計師(アケミ),鑰匙觸發為與櫃台說話,到2F看到一個女性說鑰匙不見了,再到三樓找面談中的兩人對話,回頭與樓梯前的女性對話,對話順序為
> 說完即可拿到鑰匙(我的順序上沒有去找面談中兩人的印象,我優先接比嘉的找人請求然後就能直接在地震後「第二次」與3F女性觸發對話選項)
> 第2次回到睡蓮交叉點,與2F的女設計師(アケミ)對話,並選擇  「服や化粧品を売ってくれるように。」(衣服與化妝品待出售)
> 第3次睡蓮交叉點,在1F見到女設計師(アケミ),並選擇「お約束のチュウ」(約定之吻)
> PS.如果之前有擅自拿店內衣服可於之後拿回去還,反正也沒啥好看的就是了= =  
> 39.顔の広い若者 (交際很廣的年輕人)
> 方法:與90個不同的人對話過。  (史上最無聊的獎盃= =,因為這獎盃我拖到上星期才白金)
要怎麼知道和幾位說過話了.可以分周目達成嗎?
> 35.導きの人 (引導之人)
> 方法:入白T邪教時,誘拐共5人即可。在路邊隨便找5人就可以嗎?不是每找一位就會要回到辦公室才可去找下一位嗎?
> 沒意外下星期就能開始著手,雖然版上有全劇情影片但我還是會把獎盃部分也一併做進去。
期待大大的影片.其他的先試試看了.感謝中
0
-
LV. 11
GP 10
4 樓 幽靈 vu06vu86
GP0 BP-
※ 引述《h123274378 (宗成 )》之銘言
> 要怎麼知道和幾位說過話了.可以分周目達成嗎?
> 期待大大的影片.其他的先試試看了.感謝中
14.不是全拿到,是當初1.06之前如果不是一輪拿22以上就會無法跳盃的BUG

23.一輪內必須搞定,只是要隨劇情發展回到睡蓮交叉點後才能觸發

35.找到人後的方法和前面誘拐一樣,交給白T男他們會自己料理。(2+3=5人)

39.你的選項有個叫「people」的名單,那邊能看你至今遇到多少,我好像是114,反正有90後就懶得管遇到幾人,跳盃成立條件是去瀏覽這項名單到90時會跳。
0
-
LV. 19
GP 20
5 樓 宗成 h123274378
GP0 BP-
請問衣服地下鐵上來後的便利商店(沿運河),有一套女性衣服取不到,,,半salopette&tube,,,這一套,請問如何取?
因我每次取(辦公室椅上)都是半salopette&T卹這一套而已,請告知一下,感謝

0
-
LV. 19
GP 20
6 樓 宗成 h123274378
GP0 BP-

請問衣服地下鐵上來後的便利商店(沿運河),有一套女性衣服取不到,,,半salopette&tube,,,這一套,請問如何取?
因我每次取(辦公室椅上)都是半salopette&T卹這一套而已,請告知一下,感謝


0
-
LV. 11
GP 12
7 樓 幽靈 vu06vu86
GP0 BP-
※ 引述《h123274378 (宗成 )》之銘言
> 請問衣服地下鐵上來後的便利商店(沿運河),有一套女性衣服取不到,,,半salopette&tube,,,這一套,請問如何取?
> 因我每次取(辦公室椅上)都是半salopette&T卹這一套而已,請告知一下,感謝


超商進入後的員工室
0
-
LV. 11
GP 12
8 樓 幽靈 vu06vu86
GP0 BP-
※ 引述《h123274378 (宗成 )》之銘言
> 請問衣服地下鐵上來後的便利商店(沿運河),有一套女性衣服取不到,,,半salopette&tube,,,這一套,請問如何取?
> 因我每次取(辦公室椅上)都是半salopette&T卹這一套而已,請告知一下,感謝

ハーフサロペット&チューブトップ



去義大利餐廳旁的白T男那邊有賣,這就是你說的那件
不過要等到第2日後才會有,我這是第3日的紀錄。
0
-
LV. 19
GP 20
9 樓 宗成 h123274378
GP0 BP-
另外一套要用買的,終於知道了
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 21 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】