LV. 4
GP 1

【問題】新手槍枝推薦

樓主 Vad lesdpp20
GP50 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這遊戲剛玩沒幾個小時,去訓練場稍微整理了一下槍枝的資料
給新手參考,星數方面個人給得很主觀,請大家務必自己嘗試看看
我是針對像我這種比較新手,可能瞄準比較不準的人所設計的
所以可以看到像是狙擊槍方面的分數給得比較低,但並不代表他不好用,手感是很主觀的東西
任何資料有錯的地方歡迎補充,版上文不多,希望大家能多多交流
小弟提供微薄的力量,希望有幫忙

載點


補充
5 樓 哆啦的逆襲 iddoraemon 有提到各武器心得,我把他跟我個人意見混合整理:
手槍:
小幫手 -高傷、中遠距離好用、省子彈
re45 則是 是衝鋒槍前的替代品,好取得

散彈槍
由於衝鋒槍子彈少、射速快,新手容易緊張
所以散彈相對地容錯率高,近距離大推薦

衝鋒槍
如果有一定準度,近距離殺傷力最高的絕對是衝鋒槍

步槍
適合中距離牽制,非常不適合近距離戰鬥,手槍、散彈、衝鋒都會好些

狙擊槍
步槍遠距離有點雞肋,所以遠程最好選擇絕對是狙擊槍

機槍
適合中近距離,子彈多傷害不低又不會太飄,真的就是火力壓制

其他比較詳細的部分歡迎去各樓看XD

更新
Rush Joker提供 - M700噴火槍子彈打錯 應該為 重子彈
cptse9提供 - 金槍的子彈是自帶的金子彈
3 樓 忪汯 zzz345754 樓 praid praid -  獵獸有 金鎗的版本 子彈一樣吃重型彈藥
亞豆美保 提供 - 和平使者有金色版本
蘿蔔好吃 提供 - R301有金色版本
Rush Joker提供 - 小幫手有金色版本
回憶剛開始的初衷提供 - 和平使者和三重擊可以續力(輔助配件)

9 樓 亞豆美保 jy03235678 提供 - 小幫手與和平使者的金色版本配件圖片
50
-
LV. 19
GP 31
2 樓 就說莎白好可愛 dvigds123123
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

感謝大大分享 小弟我也是剛玩 有這些資料能參考幫助很大
0
-
LV. 26
GP 42
3 樓 忪汯 zzz34575
GP0 BP-
我有檢過金色的獵獸 配件是全滿金色的 射速太快很難控制 子彈一樣是吃重型彈藥
0
-
LV. 17
GP 70
4 樓 praid praid
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

1
-
LV. 20
GP 503
5 樓 哆啦的逆襲 iddoraemon
GP8 BP-
菜雞個人不專業心得
2/13補充 紅字是玩了幾天後的新感想

手槍只推小幫手一發是其他步槍、衝鋒槍2~3發的傷害,中遠距離好用又省子彈。不過射不準的新手比起大槍不建議使用,尤其是近距離戰鬥。
re45適合一開始沒大槍時當小衝鋒槍,有衝鋒槍就能換掉了。

......

散彈槍兩把一把連散一把單散,中近距離真的蠻強的,因為apex裡步槍殺傷力不像pubg強力,近距離散彈高爆發優勢就更凸顯出來。
散彈槍不用開鏡,然後連散打有藍甲以上的敵人並不比很準的衝鋒槍、步槍出色往往要打3槍或更多,但是錯容率高。單散這和平使者則注意準確度很重要。

......


衝鋒槍喜歡用獵獸五連發習慣後,手感穩傷害也不錯,使用上比較偏向中距離步槍的感覺。可以當成傷害較高、不能連發的卡賓。但近距離交戰很多人不習慣非全自動的槍枝。

R99射速太快、瞬間傷害極高,只是近距離自己會緊張射不準,很容易沒子彈,新手反而覺得帶散彈比這把好。準又會壓槍的r99比散彈槍爆發更高射程更遠,高手使用近戰超恐怖。

轉換者我發現其實有優勢,就是它是不開鏡打最準的槍。好撿、前期室內轉角遇到愛的場合還不錯用。

…........

步槍三把各有特色,但個人認為步槍近距離打起來不強、遠距離雞肋,中距離牽制移動中敵人好用。

汗洛連比較喜歡使用,傷害步槍裡最高,三連發模式中距離很好確實打中敵人。後來發現中遠距離需求有長弓就會換掉它......中近距離三連發爆發傷害不足。

平行步槍不常使用,但很多人推因為後座力是平行的樣子。彈道呈現S型,相比其他槍枝上漂後座力較小,準心有左右移動的話左右後座力感受不太出來,適合掃射移動中敵人。

卡賓很一般,很穩傷害比較低。這遊戲最好上手的槍枝,手感介於步槍衝鋒槍,輕型彈藥也好撿。有時候菜雞射不準覺得卡賓很順手至少射的中。

......

狙擊槍遠距離還是有一定用處,Apex裡距離一長步槍射起來效益超低。主要是能耗電池補品
目前使用起來三重擊較難撿到而且不錯用,長弓好用連狙也很好撿後來發現並沒有斥候傷害太低不如用小幫手主要是裝鏡打遠能比小幫手更遠。

後來使用發現三重擊子彈分散,使得太遠的傷害會很癢(但是比較容易命中),不過能量武器優勢是子彈不太會下墜,狙擊槍很有感。
若論破壞力現在感覺長弓>三重擊,有爆頭模組的長弓爆頭破壞力驚人。


......

輕機槍中近距離對付非高手超好用傷害高、彈匣不容易打完,可以火力壓制。
專注剛開始射很囧,需先手或配合隊友掩護,射到後面很爽火力很高。
噴火者就射速稍慢,但是能穩穩向敵方輸出持續傷害的一把。

噴火者遇敵爆發不高,但持續火力驚人,手感繼卡賓後第二好掌握,但換彈較慢要注意,好用就是遇到同樣菜雞散彈都打不中之時。

專注後來感覺評價有下降,前兩秒慢射速在「被動」處境很傷, 然後高連射時不能中斷(中斷要重新專注)的手感及機動性也很差。但配合隊友「主動」進攻仍有強大殺傷力。







8
-
LV. 37
GP 2k
6 樓 q919531991
GP1 BP-
這遊戲的狙擊很尷尬 射速不快傷害不高
我寧可拿步槍去洗對方頭也不想撿什麼狙
畢竟你收頭還是要貼近 那還不如直接避遠戰打中近
還有散彈槍根本已經是apex的基本武器
不拿近距離根本別想收頭 槍平衡真的不太行
1
-
LV. 27
GP 376
7 樓 野貓ฅ●ω●ฅ AWDRGYJILP55
GP3 BP-
步槍 我覺得各位可以選自己喜歡的外型  打起來我覺得都差不多


機槍的噴火槍 我就很推薦 不用撿擴充彈匣就有35發的彈量 加上不差的傷害 是很穩定的輸出

自己單排我都是步槍+連狙(當然假如有噴火槍 我就會把步槍換掉)


連狙最好撿就是G7 斥侯 又是使用輕型彈夾  這遊戲輕型彈夾 基本上滿地都是 隨便撿都有100多發在身上

三重擊 一次 打三發   超幹爆強的武器  可惜就是能量彈藥不好撿

要我排

噴火槍>所有步槍

狙擊 三重擊>長弓>G7斥侯     

散彈槍配上特定職業加上隊友配合 應該很強的  只是我自己單排不敢帶散彈

像是血獵人   惡靈 打奇襲應該有搞頭   
3
-
LV. 17
GP 12
8 樓 南條愛香一生推 relax41596
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這遊戲有沒有彈道延遲啊
現在玩這種遊戲準星都不知道要預判還是黏人
0
-
LV. 16
GP 271
9 樓 亞豆美保 jy03235678
GP2 BP-
小幫手(金色) 彈夾12發

和平使者(金色)
2
-
LV. 16
GP 59
11 樓 鉅KUI agewong40
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


這把應該是散彈中最高傷害了 3下就把人打死 但問題就是沒有後備彈可用
2
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

72 筆精華,04/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】