LV. 31
GP 969

【攻略】針對大部分人的槍械控制(Spray control)練習簡易攻略

樓主 SakuyaJR jr00409115
GP18 BP-
一、前言
二、心態
三、技巧
四、總結


實況網址:Twitch(個別問題可來這裡實時發問)


一、前言

  在之前的文章中提到如何科學的學會瞄準(Aim),而今天所講述的是槍械控制(Spray control),練習的原則其實大同小異但想一想還是在拉出來講一下好了。

  遵從本文章所提供之練習原則在控制上獲得相當程度的成果,本人目前實力水平由以下兩部近期實況節錄展示,若你水平已高於此可也可直接不看沒有關係。

  


______________________________________________________________________________

二、心態

  槍械控制相較於瞄準來說是較為簡單可以掌握的技巧,但也必須和瞄準技巧相輔相成才能夠完成一個好的輸出。練習中請謹記以下原則

1.不做無謂的自我限制(覺得自己就是單點達人或者覺得自己就是擅長什麼OOXX,這種話可以拿來吹吹但內心請不要真的這麼認為)

2.練習過程只檢視自己的技巧失誤不看重輸贏(本文教導如何控制槍械而不是如何吃雞,需要緊密練習的東西大多都是自己的弱點,難免更容易失敗吃土)

3.卡在瓶頸很正常(大腦學習此種不能言述的技巧需要時間,有時候練一天沒什麼變化但睡飽重整完之後突然就能掌握了,要相信自己)

4.別一直待在舒適圈(越是不熟悉的槍越值得練習進步越快,越是熟練的槍進步幅度就越慢,多挑戰自己)

5.越高級的技巧需要付出越多痛苦(練習的過程會遭遇多次失敗挫折,如果只是單純想打休閒的話可以多想想)

6.多檢視自己每一天的進步哪怕只有一點(看到自己的進步後再告訴自己明天還可以再更好)

7.明確獎懲(下面技巧中會提到)
_______________________________________________________________________________

三、技巧

  剛玩不超過一個月的新手或者才剛開始要認真練習的人可以先在練習模式裡面拿槍對著尋血犬打,循序漸進的盡可能把子彈都打在尋血犬身上並且慢慢拉遠增加可控制彈道的距離。

  而練到幾乎都知道彈道走向但控制欠佳後就以實戰練習為主了,到了這個階段在玩練習模式的意義就不大了,這個銜接期對有些人來說可能很難受,畢竟實戰中的敵人會用身法閃躲子彈。

  在實戰練習的階段盡可能針對性的練習,也就是如果今天想要練習平行步槍的話就盡可能的每一場都拿平行步槍,在多排的情況下只要讓隊友幫忙找槍的話幾乎場場都有的練習。

  通常連續5~6場練同樣的槍後可以選擇變換別的需要練習的槍,就像在一天的學習中變換不同的科目一樣讓大腦受到更多不同種類的刺激,不但能練多把槍也能提高學習效率。

  在自己打出一排完美的彈道時別忘記對自己肯定,可以喊出「yes!」或者「我這波超強」等等話來自我膨脹一下,而相反地射歪或者沒控制好的時候也可以說出一些相應的語句。這樣的用意是為了更加地鞏固大腦的在學習中的獎懲機制而讓做得好的事情保持水準而搞砸的事情不再重複。

  而還有一大重點就是如果可以的話盡可能在每次的練習過程留下錄像或者實況紀錄,這樣在犯錯時才能夠以慢動作重播看自己在哪個環節出了問題,這件事情的重要性非常之大,希望大家都能夠做得到。

  在實戰練習中絕不死背彈道而要注重於「改進自己的控制感」因為彈道的會隨著槍口配件和網路延遲而有變化,必須要練習的並不是「重現教科書般完美的緊密彈道」而是「最大限度的修正並平穩彈道」,要隨著自己的感覺去修正而不是想著要把子彈壓成一個小點。

  因為槍的控制本來就是一門由程序性記憶所控制的「不可言述的技巧」所以一定要讓自己保持彈性的心態才能身體經過訓練後自然的做出正確的動作。

  而也要好好地分辨究竟是「視角無法跟緊敵人」的瞄準問題,還是「開槍中無法讓準心穩定在敵人身上」的控制問題,畢竟對症下藥才是最有效率解決問題的捷徑。

______________________________________________________________________________

四、總結

  先幫大家歸類全文的精華重點。

1.慢動作觀看自己失敗的重播
2.練習時對自己心裡的明確獎懲
3.大腦保持彈性讓身體自動控制


  就像"刻意練習"書中所說的。掌握複雜技巧的人往往難以用文字或者口述來傳授技巧,對他們來說這門技巧已經變成了心智表徵而成為一種模糊的感覺。

  要用文字來教導如何學習「槍法」同樣地實在是非常地困難,雖然我很想再多增加一些東西,但在過程中我必須權衡什麼是我主觀的想法和客觀的想法,在現階段我只能先給出這樣少少的建議,也許往後幾天我會再補充一些內容進去。

  有疑問也歡迎在本串留言討論或者在我實況時留言討論。
18
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

72 筆精華,04/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】