LV. 15
GP 16

【心得】Chocobo's Crystal Tower入門簡介與心得

樓主 赤夢飛雪 dreamakai
GP3 BP-
Chocobo's Crystal Tower
為史克威爾跨足臉書平台的其中一款小遊戲(約10/25推出),陸行鳥這種動物相信有玩FF系列的都是耳熟能詳,甚至還有幾款專為陸行鳥設計的遊戲如:陸行鳥大賽車、陸行鳥大冒險<迷宮系列>, (還一個類似大富翁的也很好玩)
都是畫風可愛又容易上手~一直是吸引我的地方~身為陸行鳥系列愛好者,這款FB上的小遊戲我當然更加不能錯過啦!
幼鳥

回到這款遊戲,不知道製作團隊是出了什麼問題,在遊戲讀取方面相當不順暢,遊戲也容易當機,若是電腦配備不夠好的,光登入就要花好久的時間……真希望這點他們可以趕快改善,不要破壞了我對陸行鳥的愛丫~(bug方面也相當多...)
BGM方面雖然有人評大失所望,但我覺得頗有懷念度XD~
畫面方面的確有些不夠精美,but尚可接受,至少我對陸行鳥的愛是很包容的,lag成這樣我還願意玩……其它遊戲早刪了 哈。
目前處於對它仍有期待的一款遊戲……希望別讓我失望了。
入門簡介:
首先尚在讀取時就會跳出語言選擇,可惜只有英文與日文~日系遊戲我當然選了日文啦!
語言選擇
開頭故事背景介紹~~大約就是陸行鳥始祖救了世界 帶來和平之類的……從此國家開始飼育陸行鳥來維護和平(?我亂翻的 哈)
幾張圖草草帶過之後(我想大家也不會很認真看……) 就會發給你一個蛋,進行飼育員的訓練
國家發的蛋,一生相當短暫……
初期缺錢呀!
每日登入獎勵~看起來是累積型的。
介面小說明
依大家的慧根 應該不用我說明也看得懂
我是拿來賺字數的!!

任務導覽員
:目前只知道她負責新手任務 不知道是不是還會有後續任務……

幸運值
:如果有朋友給你的陸行鳥插上幸運羽毛,而你將它拔下的話~就會增加幸運值,應該是影響成功找到寶物率吧……

飽腹值
:這還要說明嗎? 如果想要升級的話,可以多拜訪朋友的陸行鳥,只要飽腹值50以下就可以餵食小蛋糕,並且獲得經驗值。隨機鄰居也可以唷!(感謝豹紋小貓告知:按下右下角綠色旋轉箭頭即可更新隨機鄰居列表。)
50以上,餵了不會有經驗值,也不會增加飽腹值

幸運羽毛:功用很多,除了拿來亂插鄰居陸行鳥之外(鄰居幫你插的羽毛,拔下後即可增加陸行鳥幸運值),增加新的蛋巢、新的陸行鳥欄都需要羽毛還有等級來達成。其他功用目前未知。

給鄰居插幸運羽毛也會增加經驗跟金錢,但會消耗自己的羽毛。 (拔羽毛不是偷走,而是幫忙拔下~經驗值跟錢都較少,另外,自己插上去的羽毛不能拔...)

☆插羽毛算賺錢管道之一★

道具包
:放飼料跟蛋的地方 還有一些特殊道具、裝備。

商店
:當然是買東西啊!還要問嗎 (也沒人問)   商店每天會特賣一件物品,買的起記得買一下喔!上次有看到蛋,但是要三千元……買不起 泣~~~~
11/15補充:朋友家的商店是可以進去買特賣品的,目前最熱門的是三萬元的金蛋以及商店裡買不到的特殊裝備,可以多逛朋友家的商店,或世界鄰居的商店唷!

飼料部份影響到陸行鳥能力加成,那個顏色不是分好玩的,每隻陸行鳥會有牠愛吃的食物(同顏色的 飼料加成最多)。這部份詳見入門篇(二)

冒險塔:這邊還沒摸透,長大成人的陸行鳥,配上裝備就可以進塔冒險,會提示需要多久,冒險是全自動的,路上還會遇到敵人(也是自動退敵 可能會打輸XD)~獎勵不太固定,有時還會附加途中找到的稀有道具或飼料等,若攻略失敗則獲得金錢與經驗會變少。大約也是賺錢管道。

11/15補充:越長時間的冒險塔,記得隔一段時間就上去補充血瓶,不然會趴在地上喔XD
BETA版目前只有三座塔可以進去。

任務篇★
Quest1
:孵蛋
第一個任務當然是教你怎麼孵出一隻陸行鳥……我說過第一隻的一生很短暫,連孵蛋都只要一分鐘……
陸行鳥出生後,要回去點任務導引員(右下角的女人頭)才會完成任務,並且繼續進行下一個任務~
(這邊很容易出現bug 如卡住之類的 並且無法重登……目前無解~"~ 偶爾過一陣子再回來就會變正常)
1.商店
2.裝飾品工具包
3.陸行鳥欄

Quest2餵飼料
按照指示餵食陸行鳥

Quest3前往商店
去商店買個便宜的飼料 順便看一下特賣品要不要買吧!

Quest4更換裝備
按照指示更換裝備

Quest5更換背景
按照指示裝飾背景

Quest6增加陸行鳥欄
按照指示新增一個空間

Quest7進行塔裡冒險
按照指示將陸行鳥送到塔裡冒險,並且從包包裡拿出一個蛋來孵(系統會送)
☆你可以選擇觀看全程冒險,這邊是全自動的~所以你也可以按返回,去農場做其它事情,等時間結束後再把陸行鳥接回來。

接回來時會問你要把VCR存在哪一格,之後便可觀看冒險中發生的事。

Quest8野放陸行鳥
雖然很捨不得,但陸行鳥年紀到了便需要進行野放,年輕的時候已做了很多奮鬥,也幫助王國維持和平,心懷感謝並讓牠好好休養餘生吧!(原先送進塔裡的陸行鳥,冒險結束後便可進行野放。)
冒險結束!
點選紅圈處的圖案 可進入觀看陸行鳥狀態
點入狀態欄便有個野放的按鈕~這邊也是幫陸行鳥改名的地方^^
任務完成後就會發飼養員證書給你囉!

Quest9去其它牧場吧!
圖中紅圈依序是:
1.刷毛:陸行鳥身上有髒髒的泥土,就要用刷毛清乾淨,成功清掉會有經驗值獎勵。
2.插毛:送點幸運羽毛給你朋友吧^^ 會給經驗值與金錢獎勵
3.拔毛:若朋友的鳥身上已有羽毛,你也可順手拔除 會直接幫他的鳥增加幸運值 而你也可拿取獎勵。
4.餵蛋糕:飽腹值50以下便可餵蛋糕
5.配對:按下配對後,你要選擇自己尚在場上的鳥,如果農場裡沒半隻成鳥,則無法進行~確認好要配對的鳥後,尚需對方同意與選擇等待時間,24小時所獲得的經驗較高。

值得注意的是~配對不是百分之百成功,若失敗則沒有蛋。

將1.2.4的動作都完成後,便可完成任務

Quest10讓陸行鳥生蛋
先選擇要生蛋的陸行鳥,然後點擊圖中的愛心(隨機配對),陸行鳥就會出門尋找伴侶
成鳥後 點選紅圈處
若手邊已有蛋 並孵出小鳥
此時即可回報任務 新手任務到此全部完畢~

若沒有就等蛋出來並孵出小鳥後,餵食成長蛋糕再回報任務即可。(因為我是上面的情況 莫名奇妙就完成了,也沒餵到成長蛋糕...反正可以完成就完成吧囧 可能是初期還很多BUG吧)

Q&A:
問:為何莫名其妙多出一顆蛋
答:據官方HELP所說~隨機配對若成功,配對的兩方都會得到一顆蛋 (原來我的蛋是這樣來的..)

問:幫陸行鳥拔毛牠會生氣嗎 生氣會出走嗎?拔別人家的毛算偷竊嗎?
答:沒有毛還拔,牠會小小抗議。至於出走..應該是不會。拔別人家的毛會直接幫牠加幸運值,而你會獲得經驗與金錢。

問:野放任務前,我不小心先野放陸行鳥了 怎辦?
答:如果是完成Q7,尚未回任務就直接野放陸行鳥,那完成Q7,又接了Q8之後,過一下下再去點,它還是會顯示完成。

(文中若有錯誤的地方 歡迎指正~)
P.S.因為原先的版合併過來 所以也把文章移過來了。
   
3
-
LV. 18
GP 14
2 樓 豹紋小貓 qoo641001131
GP2 BP-
隨機鄰居~
可以用右下一個迴轉箭頭刷新~喵!
2
-
板務人員:歡迎申請板主

180 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】