LV. 2
GP 25

【心得】第一次 Marcoss crossover live 2019 之旅的感想

樓主 Kabong Chankabong
GP8 BP-
今次是Marcoss crossover live 2019,內容是Macross 三十五年來歷代的歌手一同參與演出。這也是我人生第二次現地。所以今次真的非常期待。雖有了第一次參戰女武神現地的經驗,但今次真的又學會到很多東西,更認識了很多新朋友。

為了今次演唱會,我加入了官方的粉絲會。有前輩説粉絲會員一定會抽到票,而且看來這不是傳說。因為我也中了第一天的票。上次演唱會認識的朋友也中了,而且是第二天的票。因為一個人可以買兩張,我們交換就能完整觀看了。在我過了半年後的今天,真的好像一瞬間就到了。向公司提早半年請假,預定物販,找機票酒店。真的像做夢一樣。今次物販分了三輪發佈,真的比較麻煩。必要入手的會場丅還是先入手在參戰第一天可以穿著。今次有香港前輩發起送花藍應援,我第一時間支持。上次沒有做到,今次能做實在太好了。時間一天一天的過去,終於到了上機的日子了。

其實因為叔叔我年紀大,一早已經接觸到Macross ,我人生第一盒錄音帶就是Macross 的 Song collections. 小學生的我什麼也不懂,有一位大哥哥說這個好聽。我就花光利是錢去買。但因為年紀太小,只覺得真的好聽就是了。然後那錄音帶我一直保留著,直到上飛機前也回顧了一次。過了這麼多年,歌依然覺得很好聽。三十五年後的今天,我尋找著兒時記憶的聲音和希望再見女武神的心情而踏上征途。我深信這是一個不能缺席的約會,也是一個重要的重逢。

我和朋友早了一天到,之後就去取便利店取票。當票到手一刻,我才放下心頭大石。我總是擔心有什麼意外,但看來今次是順利的。到第二天我和朋友就一起到會場,目標是最後發佈的會場限定丅。但我們去到已售完,只好放棄。但我還是買了場刊,毛巾和䕶腕帶。然後就到轉蛋的時候了。今次轉蛋的禮物種類有九十五種之多,抽一次要五百日元。每排一次隊只可抽四次。我決定抽二千日完就算了。但我朋友還是抽了一萬日圓才放棄。之後我們轉去場內去試可預諚的先鋒牌出的Macross crossover live 限定player和安橋的客製耳機。Player有兩色,內有專屬牆紙和保護套。比出面非專屬貴七千左右,我就決定要入了。至於客製耳機,如果買的話有專人即場取耳模。價錢分三個,有好多角色顏色可以選擇。在室內場除了耳機,也有CD和藍光可購買。作為女武神粉,她們的所有CD早已入手。所以今次我入手了初代Macross CD和藍光。之後去模型區,我朋友想買的3rd 痛機但沒在會場發售,所以在這區荷包君止了一點血。在旁有卡拉ok,我當然只會在旁打下call而不會上台獻唱。會場還有角子機和一些粉絲的模型作品。一一參觀完後就在會場找午飯吃。Macross 有安排特別的娘娘餐。但排隊的人太多只好轉去會場內的一般飯店。其實在來日本前半年加入了一個羣組。在羣內認識了很多新朋友,亦交流了很多資訊。羣組內的人很友善又很幫忙,Macross 真的是一個好家庭。午餐後我們就去羣組一早安排的攝影活動。一大班海外粉絲,大家來自不同地方,說不同語言。但目的只有一個,就是要親身體驗這個自己最喜歡的作品和觀看自己最喜歡的表演者。

之後我去參觀花藍,看到香港有四個花藍我立刻感動起來。有很多其他日本人也來看來自世界各地粉絲的花藍。當我看到有人對我們的花藍拍照,我自己不其然開心起來。之後就是排隊入場了,我坐第九行但因為比較側所以也不太能看得很清楚。今次會場在幕張,地方不比3rd細。Day 2後有人發現報紙有報導有二萬六千人來看。Day 1 開場是所有人都猜不到的小白龍。第一次現場聽到三十五年前的歌,心就激動起來。雖然飯島小姐已經不能和三十五前一樣地唱,但原唱就是原唱,我的眼淚也不知為何就掉過不停。我發現我後面一些年長粉絲也非常激動,特別唱到可有記起愛時,我差點哭出來。Macross 之後就是 7,Frontier 和女武神。May’n 今次表演真的太精彩,說她是最強歌姬我也不會反對。之後到女武神,今次全員新衣服上陣。不用說什麼,我就是為女武神而來的。當女武神一出場,全埸歡呼。大家立刻入狀態,情緒上到最高點。之後安歌就合唱了Macross 的片尾曲完成Day1表演。之後就是Day2戰了,歌曲改了一點,但感動依然。但安歌就不得了,一上來就是毒歌。而且是加入了May’n 的加強版。大家也差點興奮到差點不能自拔。最後女武神發表全新作品名字。河森還說了會加入新成員,大家也非常期待。

演唱會之後第二天我們羣有十多人去唱卡啦ok,唱了超多的Macross 歌作為今次的完结。今次最令我深刻的是飯島小姐的表演,我真的差一點點就要哭出來了,一種忘記了很久的感動。另外一如以往,願女武神的榮光能夠長存VV
8
-
LV. 43
GP 461
2 樓 光劍師-Dev DevStallion
GP5 BP-
初次去日本就是去年為聽女武神第3次Live和Skytree的展覽.
之前兩次Live都是沒大意欲去, 早兩次Crossover Live時更年輕也沒那麼多錢去. 但後來種種經驗和Sphere休止前的台灣站, 就決定有想去而能去的Live便去. 結果便去了第3次Live.

就像Delta OP 1的歌詞般, 「只能有一次的話」, 「不會再有第二次」.
結果就真的遇上「只能有一次, 不再有下次」的連環慘狀. (X

經過那次雖然兩天都看到, 仍然付出慘痛代價(就額外花費和不斷嚇壞自己)的教訓後, 今次小心了.

因為不知過往Crossover Live的內容, 對我來說是很多驚喜, 雖然回香港後才發現驚喜事實上不算多...OTL

雖然有朋友在場(行程完全不同所以不是同行), 兩天前後也遇到大約10個會說中文的人, 但今次Crossover Live都是單人上路, 也沒有機會遇見上面提到的香港團(?).

兩天都是4小時, 很滿足了.
F的歌是劇場版下半最後的重現(可惜第2天都一樣, 最初期待有TV版最後集的串燒), 有2, 30和真綾當特別嘉賓, 種種可遇不可求的合唱...最初以為是第3和第4次到有女武神的Live, 其實不是.

今次都是「只會有一次, 不再有下次」的機會.

下次就是絕對Live!!!!!!和女武神第4次Live...吧?
如果都是橫濱舉行也好一點, 幕張一定不會再選今次住的飯店, 來回快兩小時...
5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

69 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】