LV. 17
GP 45

【心得】Macross Crossover Live 2019 第二日(6/2) REPO

樓主 Lamuness Lamuness
GP6 BP-
今日演唱會前再次去到物販區,這次是幫朋友領貨。搞笑的是,現場存貨管理竟然出錯,沒準備到女王的鑰匙圈(且現場已售完)。對方雖然說可以事後寄送,但是就一個小東西還得另外花大筆運費走轉運寄回台灣實在太不划算,所以與朋友通過電話後決定取消訂單。
 
物販還有轉蛋區,昨天沒轉本來想今天去轉轉看結果全部賣光提早收攤了XD
 
======演唱會開始分隔線======
 
M1 息をしてる 感じている
M2 メドレー:私の彼はパイロット~0-G Love~SUNSET BEACH
M3 天使の絵の具
M4 愛・おぼえていますか
 
開場第一首換成2009年演唱會的主題曲,而且是跟福山合唱。其他幾首跟昨天一樣,但是令人訝異的是愛・おぼえていますか竟然唱得比昨天還好。演唱前飯島說,這首歌對她而言很重要。雖然曾經變成她沉重的壓力,也曾經有很長一段時間沒唱過,但相隔這麼久,她仍然很開心能夠再次演唱。
 
M5 突撃ラブハート
M6 バージンストーリー
M7 Remember 16
M8 LOVE SONG
M9 君に届け
M10 PillowDream
M11 Angel Voice
M12 My Friends
M13 プラネットダンス
 
チエ雖然換了一首歌,但整個氣氛一樣很容易讓人睡死XD
Angel Voice果然是很適合演唱會的歌曲。跟昨天的LIGHT THE LIGHT一樣,都有跟觀眾大合唱的部分。
 
M14 もういちど Love you
 
笠原弘子再度登臺!!!唱的是イシュタル的另一首名曲。這次還搭配影片播放マクロスII的畫面。
========中場休息分隔線==========
 
中場休息時我本想去物販區補買演唱會手燈,不過早已完售只能作罷。
 
========中場休息分隔線==========
 
M15 Welcome To My Fanclub's Night!
M16 射手座☆午後九時 Don't be late
M17 星間飛行
M18 What 'bout my star?
M19 goodjob!
M20 放課後オーバーフロウ
M21 娘々Final Attack フロンティアグレイテスト☆ヒッツ
M22 サヨウナラのツバサ~the end of triangle
M23 Get it on ~光速クライ max
 
May'n跟中島愛的表演跟昨天一樣。不過MC的時候May'n說今年與中島愛再次見面時,有向她訴說其實自己一直很不安,一直很怕自己在舞台上無法好好演出シェリル。但中島愛則回應:「在妳身邊一起表演時從來沒有一次認為妳不是シェリル。」這樣的鼓勵,成為了支持她的動力。而對中島愛來說,這也是她首次知道原來不是只有她自己對演出ランカ感到不安。她10年前也沒有想到,竟然可以在10年後繼續以ランカ的身份唱歌。在兩人都即將邁入30歲的時候,能夠再次一起唱マクロスF真的是意義重大。她也希望接下來マクロスF能夠有新的活動。
中島愛的MC意外地相當令人感動,我被嚇到了XD
 
M24 恋!ハレイション THE WAR
M25 一度だけの恋なら
M26 絶対零度 θ ノヴァティック
M27 破滅の純情
M28 ワルキューレは裏切らない
M29 ワルキューレがとまらない
M30 ルンがピカッと光ったら
 
不知為何她們今天好像拚了命在唱,比昨天用力很多。
唱完後她們還來了一段新劇場版宣傳,順便吊監督出來回應副標題有六個驚嘆號的原因wwwww(ワルキューレ只有5個人,所以劇場版是5+1喔~)
 
M31 トライアングラー
 
堪稱本次演唱會最大驚喜,真綾太太我愛妳啊~~~~
我前方有個日本人本來都離席要去上廁所了,一聽到「君は誰とキスをする」馬上跳著坐回去,害我快笑死www
 
M31 アイモ
 
チエ與中島愛的合唱。
 
M33 いけないボーダーライン
 
洗腦歌來了啊啊啊啊~~~~~
May'n有一起合唱,她唱得很棒!
然後這首導播攝影鏡頭沒抓好,好幾次都take錯人。電影院看轉播的應該會常常黑人問號怎麼唱歌的人跟鏡頭照的人不一樣。
 
M34 ランナー
 
土井美加旁白結束後,飯島真理先出來說一段話。原來今天是マクロス的作曲家羽田健太郎第13年的忌日,故在今天演唱這首歌特別具有意義。而影片中的相簿在Delta的部分結束後,也出現了羽田先生的照片。
我再次感動流淚。
 
演唱會結束回飯店的路上,我不斷回想這兩天來的種種。深深覺得有來真是太好了。這如此美妙的盛宴一定會是一段永遠無法忘懷的回憶。接下來的10年20年,甚至另一個37年,我都相信マクロス會繼續做下去。就像ランナー那首歌一樣:

「遥か彼方の光に向けて、僕は今も走り続ける」。
 
-第二日完-

6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

69 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】