LV. 30
GP 3k

【分享】NHK在5/4晚上マクロス系列的特別節目『全マクロス大投票』結果發表

樓主 馬頭學姊ZEN janstalker
GP11 BP-
這在日本關注度挺高的,看到還沒有人分享結果所以來分享一下


節目介紹:
可變型機器人與「用歌解決戰爭」的嶄新設定風靡一世的人氣動畫片「超時空要塞マクロス系列」
為期1個半月的人氣投票結果終於發表了!在作品、登場人物、機器、歌曲4個部門中,最後得到第一的是...?能從中間發表躍昇到上位的又是...?
在攝影棚現場,動畫的聲優通過觀眾的票選結果現場演出觀眾選出的名台詞
和各界マクロス粉絲一起享受マクロス的魅力的3小時半生放送!



投票最終結果網址:

NHK製作了一段片長150分鐘的マクロス特輯,除了分享『全マクロス大投票』的結果,還有系列作的介紹,中間有請來賓現場配音的橋段,最後請來飯島真理小姐獻唱最經典的「愛・おぼえていますか」

播畢後 #全マクロス 標籤甚至還上了推特流行趨勢榜

B站有人分享整個節目錄像有興趣可以去看看







投票的年齡層和性別分布(完整的結果可以去NHKアニメ官方推特看)







最後打個小感想好了:

Δ女粉真多阿,推特一堆繪師都感覺是女的(我也ry
第一名果然不意外個就是國歌等級「愛・おぼえていますか」,飯島還特別回來唱了一曲
雪莉露也是不意外的結果,太多人因為F入超時空要塞坑
倒是我覺得很厲害的是,短篇的PLUS系列,甚至歌只有6首,居然霸榜一方,但是不得不說PLUS真的超好看
福卡的飛機原來這麼受歡迎我都不知道
我最喜歡的角色レイナ是唯一不在圈內(25內)的歌姬

11
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

69 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】