LV. 20
GP 19

【攻略】主線11-7攻略 (給沒有蕾拉skin、蝴蝶skin、朵爾卡、etc.的你)

樓主 Lativ Havoc777
GP18 BP-
如標題,這是一個不用一些攻略會用到的蕾拉skin、蝴蝶skin、朵爾卡等強力腳色的攻略法。

先附上通關截圖為證

通關隊伍:許源、巴索利skin、馬爾哈skin、卡亞

許源:自然破石手,單體/範圍dot,建議強化到元素3,目標許源攻擊2回合內破盾
巴索利skin:主要攻擊手,平和保命
馬爾哈skin:機械破石手,1魔全體攻擊技,建議強化到元素3,無skin也可
卡亞:高奶量補師,可用個人喜好補師替換

裝備部分,放在後排的人建議一律要帶機械4件+1件不同石頭,理由後面會說明

----------------------------------------------

接下來說明一下關卡,11-7 敵人多數為自然以及機械守護石,其中機械守護石最多3顆、自然守護石最多6顆,敵方坦克會強制嘲諷因此當初挑隊伍時以有低魔全體攻擊技/全體dot 類型的腳色為主。另外,法師被動技能有類似泳裝女主的效果會消盾減防,所以沒有放任何光石/龍skin腳色。

敵方隊伍構成為
第一波:法師x2 (機械石*3,光石*1)、坦克x1 (機械石*3、自然石*3)
第二波:法師x2 (自然石*6)、坦克x2 (機械石*3、自然石*3)、支援*1 (光石*1)
第三波:法師x2 (機械石*3,光石*1)、刀x2 (機械石*3、自然石*3)、貝爾納波斯 (自然石*6 / 光石*1、機械石*1)
※若有誤歡迎指正

因為我的這隊攻速較慢,基本上會先吃一輪敵方的攻擊,因此還是要看一點運氣。
前2波基本上就是破石->巴索利大招的循環。

到了第三波以後首先以最快速度破小兵石清掉,才能專心對付貝爾納波斯,若採用跟我一樣的隊伍應該第一回合可把所有小兵破石,第二回合巴索利大招帶走。

用這個隊伍打貝爾納波斯需注意的點:
1. 針對整個後排的電擊攻擊電擊長達15輪因此放在後排的腳色建議一定要有機械套避免被控場。(我個人是給許源跟卡亞機械套放後排)

2. 角色練度不夠的話不建議對貝爾納波斯上DOT:以我打的時候來說,許源練度不夠,被貝爾納波斯推開2次+後排攻擊直接倒地。最後是要破石時許源只用普攻(避免被連續推開)+卡亞一直補血在貝爾納波斯輪次前把隊伍奶滿才平安過關。

以上是一個隊伍門檻比較低的打法,給各位參考。

助大家都可以順利通關!
18
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

11 筆精華,09/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】