LV. 46
GP 6k

【心得】所謂無懼死亡的意義——無形的離別之月劇情簡略捏他

樓主 光翔 ice031336
GP9 BP-
由於台版調整順序導致這一段劇情無限延期,實在是等不下去的我乾脆去翻韓版資料,然後順便坑了我朋友一把(?)。

畢竟是提前捏他,如果不想被捏的人:


再來說一句:


好了,讓我們開始吧。

***

本故事為七原篇第二章,如果有不明白的地方請回去翻第一章。

在大蛇事件結束後,叛徒遭到囚禁、家族重新安定下來,乍看之下過了一個難關但其實仍有問題:
為了改變命運,使用神力違反禁忌(改變生死)的千夏失去了神力(預知),只剩下普通的制裁者能力。

在一次驅逐侵蝕體的行動中,姊妹兩人遭受了一男一女的搭檔襲擊,最後被突然出現的人物救下;救援者自稱奈緒,是七原劍術的開創者、也是冥神之血的繼承人(如同七原是大蛇巫女的繼承人)。

冥神昔時有交代,為了保護世界不被侵蝕,需要完成三個神器:天叢雲劍(千夏手上的)、勾玉(封印鬼神)、冥神之劍。所以她這次出現就是為了完成冥神之劍。
然而當代武士速水早苗已經放棄這項職責,於是讓她弟子千冬來拿劍,但她卻無法運用。奈緒解釋這是因為她沒有武士的資質——但似乎從千冬身上看出什麼,所以還是把冥界劍交給她了。

就在此時,新的狀況發生:先前襲擊姊妹的搭檔救出了叛徒。原來這名被稱為猶大的男子就是叛徒合作的技術人員,而他身邊跟著的少女麗諾爾更是運用前家主遺體製作的仿造巫女兵器,而且也能預知命運。

奈緒注意到千夏會用神力治療他人,因此提醒不可太過習慣,因為這是禁忌。但是在知道千夏已經觸犯過後也只能感嘆畢竟以前也有案例。

想要完成冥神之劍需要有無懼死亡的武士進行犧牲,千夏否定了這個做法,但奈緒也沒有說的很詳細。

有感於自己力量不足的千冬想要知道怎麼樣才能激發血脈的力量,但是仍舊毫無頭緒。此時猶大跟麗諾爾再度襲擊過來,而在先前被打的毫無招架之力的千冬卻在揮舞冥界劍的過程中開始出現異狀,讓猶大似乎注意到了什麼。

為了對抗猶大跟擁有神力的麗諾爾,眾人嘗試集結了戰力對抗,但仍舊不是對手——此時揮舞冥界劍戰鬥的千冬開始變強、也越來越狂暴——最終眾人才明白真相:

七原千冬,早就已經死了。
前家主當初雖然生下一對雙胞胎,但只有姐姐活了下來、也只有姐姐獲得神力,而妹妹是什麼都沒有的死胎。
事實上,當年前家主生下來時也是這個情況,彷彿這就是七原一族的命運。

前家主想要改變命運,因此用神力復活了千冬——結果因此失去神力;諷刺的是,正是因為這樣,才會變成當她被獻祭時未能破壞封印的結果。

千冬雖然復活,但這種違背生死的情況會變成禁忌,所以交給了當時的武士速水早苗監護。
——所以當年千冬求著早苗教她劍術時早苗才會拒絕,因為她擔心會產生某種刺激,但最後她決定相信千冬的意志。

所以奈緒才會現在跑出來尋找能揮舞冥界劍的武士,因為冥神對『違背生死的禁忌之子/千冬』產生了反應。
——然而,這也是猶大在等待的東西;從叛徒那邊知曉隱密的他推斷出千冬的變化緣由,所以想要把開始寄宿在千冬身上的冥神拿到手、做成新的兵器。

要阻止已經失控的千冬只剩下一個辦法,那就是用天叢雲劍殺死她——然而解放神力的千夏卻讓千冬用天叢雲劍殺死自己,進而喚醒了她。

『起初,我以為無懼死亡只是不怕自己死的意思,其實真正含義是所愛之人的死、而不是自己的死。因為最愛的人死了,因自己此不再懼怕死亡。』
『如果再怎麼鍛鍊力量、修煉劍術都會被命運打敗,那我就斬斷命運!』
冥神之劍,降臨。

徹底發揮力量的神之劍將因為攝入過多神血導致暴走的麗諾爾消滅,但猶大仍舊脫逃了。
隨後奈緒解放了自己的神力復活了千夏;曾勸阻千夏不要觸犯規律的她最後也為了人行動。

但是由於冥神之魂有部分寄宿到千冬身上,封印很有可能撐不到一年。



所以還有第三章啦(?)
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】