LV. 8
GP 27

【心得】大航海時代2外傳劇情遊戲攻略(薩爾巴多爾篇)

樓主 雲韾 yesmyfriend
GP1 BP-
此篇分享給喜歡大航海的朋友們
因有部分內容有雷劇情,如不喜歡請上一頁離開,謝謝配合

薩爾巴多爾篇

一開始劇情會說明薩爾巴多爾是被海盜首領希爾頓搶來的孩子,十七年後薩爾巴多爾開始海盜的冒險故事。

A.首先跟商船隊長PK,很輕鬆就能贏過對方後,回到阿爾及爾開始劇情對話,希爾頓同意主角出海後,城內每個地方都要繞繞,最後得到土爾其彎刀X1,聖香油X5,金幣17000枚,開始冒險。

B.先在地中海沿岸港口的酒館或者旅店招收航海士約6.7名(之後搶船要用來當船長的),接著把一開始給的船上面的水手補充到180人,就可以開始搶商船隊了,盡量找劍術弱的船長PK,這樣搶船會比較有效率(避免逃跑光光),速度要快,不然一開始的金幣很快就花完了。搶個兩三支商船隊後,把船賣一賣會有幾萬枚金幣可用,先到北歐卑爾根港商店購買蛇型劍(凌晨2:00)再到哥本哈根商店買連環甲,並在沿途繼續收航海士直到十人以上,沿途的港口造船廠若有販賣威尼斯炮艦就直接換船吧,水手配置200,其餘750拿來載運糧食跟飲水即可。

PS.搶劫船隊的時候,盡量不要襲擊西班牙跟葡萄牙的船隻,因未來會很常需要停靠這兩個國家的港口,避免一些不必要的麻煩。

C.海盜名聲2750左右,在酒館會觸發前往塞維拉的劇情,會有一位首領的部下阿班在塞維拉的旅館等主角,對話完畢會直接加入主角麾下。

D.海盜名聲4500左右會觸發阿班建議到休達港酒館探聽情報,酒店小姐會告知有個超弱的海盜在那不勒斯港徘徊,阿班提議去那不勒斯港解決這個海盜,主角進入那不勒斯港後,先到酒館再到碼頭會遇到米蘭塔(外傳另一位主角),出港後會碰到雅各布海盜集團,打敗他後可得到他的裝備[豪華劍]以及[華麗鎧]還有200塊黃金!!打贏後把船跟黃金賣一賣就差不多賺到50萬枚金幣左右(輕鬆賺~)。此時會有人來催收[孝敬錢]->主角階級[戰士]

E.海盜名聲破10000有人來催收[孝敬錢]->主角階級[猛士],海盜名聲11000左右會觸發首領要求回阿爾及爾的劇情。回到阿爾及爾港的海盜總部,首領會交代主角跟約克進行海盜名聲的競賽,期限是兩個月。兩個月後回到阿爾及爾港跟首領報告,海盜名聲比約克多時,首領會指示主角先打探敵人阿里位置,再兩個月後前往消滅阿里艦隊,阿班會提示前往休達酒館獲取情報,到了休達酒館酒店小姐會告訴主角旅館有個商人可能會知道,到休達旅館會遇見阿蘭(前作伊斯蘭商人),他會告知阿里可能在北歐,外出在進來旅店,旅店老闆會給一封阿蘭留的信,要主角去里斯本旅店探聽情報,到了里斯本旅店會遇到皮耶德(前作義大利冒險家),付給他40000金幣後他會說出阿里在北歐的斯德哥爾摩港。若此時比較有錢(30萬以上),先到北歐哥本哈根港商店(凌晨2:00)購買艾羅爾寶甲。

F.兩個月後,海盜阿里會從斯德哥爾摩港出來(有個賞金獵人艦隊會幫忙我方),直接打敗他吧,這時部下阿班會提議到休達酒館輕鬆一下。此時海盜聲望約25000有人來催收[孝敬錢]->主角階級[英雄]。到了休達酒館,會遇到賞金獵人責問,主角決定先回海盜總部。主角會偷聽到希爾頓與艾登的對話,便決定先去尼古西亞襲擊夏洛克。在尼古西亞港外有六支敵方艦隊,隨便找一支襲擊,霍來斯會發現敵人太多,勸主角先撤退回阿爾及爾,退回阿爾及爾旅館後,部下阿班會提議到北歐漢堡港請大砲博士幫忙,博士要主角帶來精良的火藥,部下阿班會提議先到休達酒館打聽火藥情報,休達酒店小姐會告知精良火藥在東方(亞洲)。

G.建議先把船換成舊的混合式快艇,水手配置50其餘零,接著直接把船開到泉州,會有個大嬸跟主角對話,會指示主角前往日本界港,界港的宅邸會碰到葡萄牙中尉,他會告知主角要的火藥在日本長崎。離開界港前,請先把混合式快艇水手改為配置200其餘零,再進入長崎港,一進入長崎港酒店就被日本官吏抓了起來,這時葡萄牙中尉會在港口製造混亂,主角趁機逃到碼頭,但日本官吏也追了過來,這時主角被迫跟日本官吏的艦隊打一架,直接攻擊主艦水手,大概三次就能殺光主艦水手,打贏後取得[高效火藥]跟[青龍偃月刀]。回北歐漢堡港把[高效火藥]交給博士,一個月後再去找博士,他會研發出重加農砲,有了新的大炮,主角再一次到尼古西亞港挑戰夏洛克,在出戰夏洛克之前,請先準備好主艦的威尼斯砲艦水手400人再進入尼古西亞港。進入尼古西亞酒館會遇見夏洛克本人,他會告知主角一些關於主角父母的故事,接著主角會在阿班的幫助下逃到碼頭,一出港就會直接跟夏洛克艦隊開打,盡量直接找夏洛克單挑以求速勝。戰勝後霍來斯會告知當年的往事,並建議主角先回阿爾及爾港。

H.一回到海盜總部,主角馬上被當背叛者抓了起來,霍來斯先行掙脫繩子援救主角,這時候海盜格斯會跑來跟主角單挑,打贏後主角趁機搶了一艘爛船逃跑,走沒多遠便沒辦法在航行,這時剛好碰到米蘭塔(本作另一位主角),米蘭塔很熱心的送主角回阿爾及爾,主角回到阿爾及爾後要將本來的船搶回來,在碼頭遇到一個小海盜,PK掉小海盜後取回原本的船,並得知首領在尋找傳說鎧甲。

I.海盜聲望35000,霍來斯會建議主角去那不勒斯找朱諾亞教授取得傳說鎧甲的情報,到了朱諾亞教授的家,他會告知需要兩樣寶物[惡龍的鱗]跟[妖精的淚水]才能找到傳說鎧甲,告訴主角需要幫他找到珍奇的動物才給她[惡龍的鱗]的地圖,主角決定先到休達找酒店小姐問情報,酒店小姐會告知珍奇動物在非洲(馬達加斯加島旁邊的小村莊內),找到後回報朱諾亞教授,教授會給主角[惡龍的鱗]的地圖(位置在北歐卑爾根港內),出港前請先準備好威尼斯砲艦水手400人,因一出港就被叔父艾登襲擊,打敗他後前往北歐卑爾根港。到了卑爾根港會發現全港的人都不知道鱗的情報,再一次進入旅館,老闆會告訴你他有鱗片,拿到後回朱諾亞教授的家,教授會告知波爾多的教授知道妖精的淚水情報。

J.到了波爾多教授的家,教授會告知妖精的淚水在英國艦隊的吉爾巴特身上,出港後往倫敦方向會發現吉爾巴特的艦隊,打敗他後回到波爾多港,波爾多教授會教主角把水跟鱗放一起,傳說鎧甲的地圖就出現了(位置就是斯德哥爾摩港)。前往港口會被一個陌生男子撞到,霍來斯發現那個男子偷走了地圖,追到酒店會發現之前遭遇的獎金獵人會在那裡等主角,打敗獎金獵人後,回到港口出航。 一出波爾多港會遭遇奧托(前作英國主角)的艦隊,打敗他後繼續前往北歐斯德哥爾摩港。到了斯德哥爾摩港的酒店,會遇到以前的部下阿班,他會襲擊主角,這裡請跟他打平手三次,別擊倒阿班,不然最後一戰會很難打。戰鬥後得到惡魔之鎧,並從阿班口中得知首領的目的在漢堡港。前往北歐漢堡港的造船廠,會發現希爾頓在裡面,擊倒他後海盜約克會衝進來給希爾頓致命一擊,並栽贓是主角所為,希爾頓將黑魔刀交給主角後就離開人世。

K.海盜名聲45000左右,會觸發霍來斯提議去里斯本找尋海盜們的線索,在里斯本旅館會遇見之前在日本碰到的葡萄牙中尉他會告知海盜目前聚集在新大陸的開雲港,到了開雲港的造船廠,會遇見漢堡港的博士,他會告知主角先帶他回漢堡港再詳細說情況,到了漢堡港博士的家,博士只說這是海盜約克的陰謀,約克想成為海盜王,並建議主角可以在漢堡港的造船廠裝備最強大砲[臼砲]對抗約克。準備好3艘威尼斯炮艦,武器都用最大數量50,每艘船裝備50門臼砲,其中主艦水手數須400人,裝備好[惡魔刀]跟[惡魔鎧甲],準備好後開往新大陸開雲港,最後整頓一下配備,就可以開到亞馬遜河,會遇到約克的要塞艦隊。若在斯德哥爾摩未把阿班殺掉,這時他會出來幫忙毀掉敵方三艘船,讓此戰輕鬆許多。此戰必須以砲擊為主,彈藥主艦多帶一些(150桶以上),抓到不會被反擊的斜角,把對方主艦周圍的六艘船都打碎後,才能直接攻擊對方主艦,請直接選擇跟對方船長PK以求速勝。擊敗海盜約克之後,全劇完。

1
-
LV. 2
GP 0
2 樓 冰點之痴心天才 youhey520
GP0 BP-
感謝大大提供完整的攻略
0
-
LV. 34
GP 148
3 樓 pc011630 pc011630
GP0 BP-
这片我有破关耶!当初还是国中生吧,在没有攻略的情况下乱玩居然破关,想想也真的神奇。
0
-
LV. 8
GP 0
4 樓 尼洛熊 calibur2521
GP0 BP-
請問大大 有大航海時代2的載點嗎?

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

159 筆精華,04/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】