LV. 8
GP 27

【心得】大航海時代2外傳劇情遊戲攻略(米蘭塔篇)

樓主 雲韾 yesmyfriend
GP1 BP-
此篇分享給喜歡大航海的朋友們
因有部分內容有雷劇情,如不喜歡請上一頁離開,謝謝配合

米蘭塔篇

因為皮耶德(前作義大利冒險家主角)被追債而認識,立志長大後要嫁給皮耶德而展開冒險
一開始在熱那亞各處跑劇情(可利用快速移動省時間),最後由家裡贊助2000跟一條小船、
酒店小姐贊助1000金幣、接著就出航到那不勒斯找朱諾亞教授當冒險家贊助人。

A.到了朱諾亞教授家,他會要求幫忙送信給波爾多的教授,並跟阿姆斯特丹的地圖工紡簽約
  ,朱諾亞教授同時會教會主角地圖繪製。

B.任務A完成後,朱諾亞教授會要求前往調查埃及人面獅身獸(在尼羅河裡的村莊),調查後他
  會給2個金塊。

PS.因為外傳事務所採購任務報酬只剩每件2000枚金幣,實在太少,因此本人只單就賣地圖情報跟發現物情報以及完成朱諾亞教授任務來獲取報酬,提升主角冒險聲望跟金錢。另水手比例記得先做調整,駕駛50%、甲板25%、瞭望25%(一般情況)。提高冒險聲望是快速通關的不二法門。

C.任務B完成後,朱諾亞教授會要求主角探查英格蘭的聖杯(在格陵蘭島裡的村莊),調查後他
  會給3個金塊、並要主角小心會有海盜覬覦這個聖杯。

D.冒險聲望差不多2000左右,回去熱那亞會接到總督給的任務,完成後取得爵位(除了第一個爵位劇情觸發需要,其他的爵位請不要用發現物來換,不然後期很難觸發冒險劇情),觸發詢問皮耶德在哪裡的任務,熱那亞港遍尋不著情況下,回到港口會碰到薩爾巴多爾(本作另一位主角)劇情。出海後停靠在巴塞隆納,觸發雅各布(最弱海盜)搶劫聖杯事件,會由薩爾巴多爾幫忙趕走。

E.之後朱諾亞教授會委託尋找非洲的幻魚(在馬達加斯加裡的村莊),前往非洲前須先購買數瓶聖香油 (巴塞隆納商店有)以預防非洲西岸的暴風雨地帶,調查後朱諾亞教授會給數個金塊。

PS.此時資金足夠了,可以先把一開始給的南風號換掉,尋找歐洲工業價值高的港口的造船廠,買舊的混合式快艇(記得殺價到33000,資金有限),更改積載比例,水手配置50其餘為零,並前往里斯本商店買望遠鏡,阿姆斯特丹買六分儀(以後測經緯度需用到)。記得每次出國(離開歐洲)回到國內,都要把地圖、發現物情報賣一賣,以維持足夠的冒險資金(本人僅走冒險路線)。

F.接著朱諾亞教授會委託尋找新大陸的遺跡,前往新大陸的哈瓦那港,酒店老闆會告知在北緯10西經64的無人島有奇怪的煙霧,前往調查後發現是薩爾巴多爾在無人島上等待救援,主角會幫忙薩爾巴多爾回到北非阿爾及爾港,並再一次前往新大陸探索遺跡。停靠在新大陸的委拉克路斯,會發生有壞人迫害當地原住民少女的劇情,主角被迫跟壞人PK,因本人此時未給主角買裝備,很快就打輸了,此時原住民少女的哥哥衝過來幫忙抵擋壞人,主角跟原住民少女趁機逃到海上,原住民少女決定跟主角一起冒險,並告知在南美洲有一幅巨大的畫(在南美洲西岸的村莊),找到此畫後回報給朱諾亞教授。

G.之後朱諾亞教授會委託尋找印度的藝術品,前往印度錫蘭港,詢問酒店老闆,他會要求給一萬枚情報費,給完後告訴主角濕婆神的情報(在印度柯欽港附近的村莊),找到後回報朱諾亞教授。

H.任務G完成後,朱諾亞教授要求購買50個辣椒(印度錫蘭港有賣),購買後朱諾亞教授會再要求購買50個甘椒(新大陸哈瓦那港有賣),購買後朱諾亞教授會再要求購買40個甘椒(新大陸哈瓦那港有賣),購買後朱諾亞教授會再要求購買30個生薑(印度臥亞港有賣),購買後回報給朱諾亞教授。

I.一段時間後,朱諾亞教授找你去他家,告訴你他的歐洲人咖哩飯研發成功,並送主角10個金塊
  
J.冒險名聲破四萬後,米蘭塔會提議可以去世界上每個地方找皮耶德了,先回熱那亞酒館跟酒店小姐對話,酒店小姐告知去里斯本公爵府探聽情報,到了里斯本,公爵會告知主角皮耶德可能在中東的馬沙華港,追到馬沙華港旅店碰見皮耶德,皮耶德告知當年只是玩笑話,並先行回去熱那亞,主角決定追回去熱那亞。回到熱那亞,主角會向皮耶德提出挑戰,看誰的冒險名聲比較高。

K.此時朱諾亞教授會要求前往中國調查金縷衣,前往日本的界港,會碰到葡萄牙中尉,中尉要求
  主角幫忙到日本長崎港救劉魁星並給5個金塊,約定完成後給金縷衣的情報。接著進入長崎港,
  一進入酒館就被日本士兵抓了,送去日本官吏那裡,官吏命令主角找穿山甲(在菲律賓一帶的村莊)才給入境通行證,主角找到給官吏後,官吏翻臉要殺主角,此時葡萄牙中尉趁機救出劉魁星,主角也趁亂逃回界港。中尉告知金縷衣的位置(在黃河裡的村莊),找到後回去跟朱諾亞教授報告,會得到15個金塊。

L.過一陣子後,朱諾亞教授會要求主角尋找亦鳥亦獸的生物,前往東南亞惹日港的酒館,老闆會告訴你此地的東南方有個大島(就是澳洲)有這樣的生物(在澳洲南方的村莊),找到後回報給朱諾亞教授,他會給你20個金塊。此時先回熱那亞的酒館,會遇見皮耶德,酒店小姐會告知主角的冒險名聲已超過皮耶德,皮耶德因此前往尋找黃金鄉來跟主角競爭名聲,主角決定先前往里斯本公爵府探聽皮耶德尋找的地點,公爵會告知在新大陸,主角決定要追去新大陸。

M.出發去新大陸之前請先去北歐哥本哈根港商店購買艾羅爾寶甲(凌晨2:00有賣)以及卑爾根港商店的蛇型劍(凌晨2:00有賣),裝備後再前往新大陸的哈瓦那港酒館,這裡須先跟征服者PK一場,用力劈跟化解很簡單就能戰勝對手,戰勝後皮耶德會請主角回去里斯本公爵府求援,回到公爵府,公爵只給了主角一件妖精鎧甲要主角自己想辦法,他無法插手征服者的問題。回到中美洲聖多明哥港的酒館跟皮耶德碰面,皮耶德說需要主角幫忙尋找太陽石(在北美洲西岸的村莊),找到後在附近的北美瓜地馬拉港靠港,會遇到薩爾巴多爾,對話後繼續回到中美洲聖多明哥港的酒館,酒館老闆會代話給主角:皮耶德改見面地點為哈瓦那港,在碼頭會遭遇征服者首領,對話後主角迅速逃到哈瓦那酒館跟皮耶德碰面,皮耶德會告知需要軍隊到委拉克路斯港摧毀敵方要塞,主角決定到卡塔基那港拜託薩爾巴多爾援助。

N.在卡塔基那港的酒館求助薩爾巴多爾後,在卡塔基那港外等一個月再進入港內酒館,會遇到打勝仗的薩爾巴多爾,他會提議主角去委拉克路斯港看看,到了委拉克路斯港後,在酒館找不到皮耶德,原住民少女提議先去封印湖把太陽石丟入湖內(此湖在港口的東邊一些些,有一個小凹槽的位置),到達封印湖會跟征服者首領打一架,一樣用力劈跟化解即可輕鬆獲勝,戰勝後全事完。
  








1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

159 筆精華,04/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】