LV. 20
GP 76

【心得】精靈寶寶的一點點心得

樓主 さくら ♥ circle717
GP17 BP-
2020/1/18
資料上傳至雲端並開放編輯,希望這份資料可以延續下去

2020/1/7
由於已經退遊,所以這篇應該不會再更新了,最後將之前整理的放上來。

10/24精靈寶寶系統開放至今也快滿一個月了,這段時間以來陸陸續續撫養了許多寶寶,也送走了許多寶寶,隨著他們的成長茁壯,我對精靈寶寶系統也從一開始的懵懂無知到現在的略有心得,且自己撫養時紀錄了一些數據,以及四處爬文時也獲得許多的資訊,所以決定在此做個彙總與大家分享~若大家願意一起完善這份資料也很歡迎~


* ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ *

心得部分

由於精靈寶寶系統的介紹版上已經有很多文章了,所以心得這部分寫的都是一些我個人主觀的想法、做法及建議,但是並不代表我的方式就是對的喔。
  • 職業解鎖順序:禮儀(情商)→修行(體魄)→才藝(魅力)→文學(智商)魔法(靈力)→金融(情商/體魄)→航海(全屬)
會這樣排序是因為學習日程中基礎的有情商與體魄兩種屬性,且成就解鎖機率較高,相對於其他屬性更容易起手,而後續是依照職業解鎖後的加成百分比高低以及解鎖條件難易度來排序。
  • 寶寶糖與學習日程:
在這會將職業12個作區隔,職業4前的需求相對容易達成,不需要特殊處理,但職業5後因為職業日程解鎖條件有所變化,會比較需要著重加強。
    1. 前四職業:寶寶糖以地圖全開以及盡量達到4的倍數層即可。日程達到精力最低時才解鎖,但寶寶9級前不解鎖高於練習II的,因此13級的人生目標只需要解鎖練習IV就能達成,即屬性只需要達到2,700就能花費最低精力解鎖。
    2. 第五職業後:寶寶糖會以獲得精力與驚喜糖豆為主,全開地圖則是次要,低階日程解鎖時同上所述,但之後會漸漸依照職業解鎖條件來推算所需精力以便提前解鎖日程,若屬性已達到需求則寶寶糖不會特意達到4的倍數層,會將行動力全用來獲得精力。
    3. 第七職業後:需先注意自己的屬性上限值是否有達到職業需求,且雙人養要達成7職業已有難度,建議單人養且成長率加成有200%以上佳,而第8職業需考核主屬10+其他屬9級解鎖,與7職業有很大差距,各方面的成長率需求更高,我自己是150%左右的智商魅力靈力加成,寶寶15級時考核8精力以最低解鎖勉強達成,但因我上限值未達8職業,且評估過即便精力最低可能還需採取不安排日程,以獲取圖上所有精力的方式才有辦法解鎖
  • 娛樂日程:
基本上就是看要走哪個職業就解鎖哪個方面,娛樂日程共有6個出現時間點,分別為達到35791314歲數後隨機出現,且部分娛樂日程有後置日程,需先解鎖前置日程並安排一輪日程後才會出現。
  • 送別:
要特別提的是,若到達18歲時只差一點點屬性或行動力能解鎖職業,可以依所在樓層先估算可獲得的屬性及行動力,評估購買今日甚至是加上隔日的行動力後可否達成,即今日行動力已全購買後若仍無法達成,可考慮今日不送別,待隔日再購買一次行動力。

暫時就只想到這些,有想到額外的再補充~
2019/11/23



* ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ * ‥ *

數據整理的部分
因為我並不是一開始就想做整理,加上很多數據都是在爬文時看來的,所以會有缺漏與錯誤的地方,歡迎提供更多數據來一起完善這份資料吧!

  • 育靈等級經驗需求與評分


  • 職業解鎖


  • 學習日程-基礎


  • 學習日程-考核相關


  • 娛樂日程-全屬性


  • 娛樂日程-單一屬性



  • 娛樂日程-特殊情況


  • 人生目標


  • 考核通知
17
-
LV. 7
GP 0
2 樓 冰水寒 witch963
GP1 BP-
謝謝大大的分享~但我剛剛在解鎖智商26000需求的動物學時發現,動物學需要的是體魄練習8、魅力練習8和智商練習10喔~但因為我已經解鎖這些練習了,在動物學解鎖畫面沒辦法截圖需求.但這邊跟大大說一下~可能需要更正一下智商部分的資訊喔
1
-
LV. 1
GP 0
3 樓 笨笨 at123gh000
GP2 BP-
感謝大大~最近新增的化學職業我有做完一輪 用大大的格式做了一張新圖提供給大家參考~只是目前只解成功解7職只能看到這樣
8職以後參考youtube:22忠誠nono機 影片中的圖~
如果有發現錯誤跟我說 我在修正~
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

62 筆精華,11/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】