LV. 26
GP 684

【心得】私立正義學園廣播劇專輯~被狙擊的太陽學園 熱血死鬥編~

樓主 古崎澪名 sawara737
GP3 BP-
這片是巴友魆さん送的CD,沒想到能聽到絕版已久的廣播劇真是讓我太感動了(Q口Q),如果能找到另一片「熱血探偵編」就能完成我「最想聽的廣播劇前十名」的心願了


此篇文章也發表在我的巴哈小屋,對此作有興趣的人可以來交流哦


※圖源來自於AMAZON


日文原名:私立ジャスティス学園 ドラマアルバム 〜ねらわれた太陽学園 熱血死闘編〜
發售日期:1998年9月21日

※因為是有些年代的作品,所以劇透的部分就不會用黑線的方式帶過。

人物介紹

一文字伐(CV:檜山修之)

本作主角,為了找尋突然下落不明的母親,而轉到母親工作的學校太陽學園打聽情報。個性豪放,轉學沒多久就能跟同學打成一片,雖然不是個好色之徒,但畢竟還是個正值青春期的少年,所以常常妄想過度(笑)


若葉日向(CV:半場友惠)

本作女主角,充滿朝氣的女孩。可愛的外表下卻有著矯健的身手,可以把身型高大的男子打得鼻青臉腫。對於剛轉來不久的感到興趣,關心到被人說有點三八的程度(爆笑),遇到初次見面的人會裝可愛。


有瀨裕(CV:子安武人)

國小時期的幼年玩伴,從玉川南高校轉來到太陽學園。外表看似溫柔隨和,但小時候跟樣很愛搗蛋,與是一對戀人。

事實上是從正義學園轉來的學生,想到自己要面對未知的未來感到恐懼,在內心有空隙時被洗腦,聽到的聲音恢復理智,對於自己的所做所為感到愧疚而墮樓自殺。


風間晶(CV:手塚千春)

外道高校總番長.風間醍醐的妹妹的女朋友,為了要尋找失蹤的哥哥,而冒險女扮男裝到男校外道高校。個性沉默寡言、不怎麼平易近人,但是個好女孩。


神崎彌生(CV:三石琴乃)

外表美麗動人的保健室老師,時常替人著想而受到學生們(特別是男學生)的青睞,自稱在名校龍田西高校工作過。

真實身份是從正義學園派來的臥底.水無月響子,與同樣遭受到的洗腦。為了創造理想的國度,而到處襲擊各校優秀的學生並加以洗腦。


毛利(CV:水島鐵夫)

擔任班上的國文老師,心情好的時候會不由自主吟起詩歌,對於太陽學園自主學習的教育方式有些不滿,對彌生老師有所好感。

真實身份是從正義學園派來的臥底.島津英雄,與響子有著同樣的理想,被的攻擊而身受重傷。


春日野櫻(CV:笹本優子)

日向的朋友,就讀於玉川南高校,曾經與在電車上有一面之緣。


千歲惠(CV:田村由香里)

的同校友人,個性活潑的女孩,但話太多常讓有點受不了(讓櫻不敢買手機的原因之一),在電車上看到左顧右盼的,誤以為是跟蹤狂(汗)


純(CV:鳥海浩輔)

的死黨,電腦社社員,也是個技術相當高明的骸客,調查正義學園相關機密資料時被英雄襲擊。


忌野雹(CV:鹽澤兼人)

正義學園的學生會長,十足的野心家,意圖想把各校人材網羅到正義學園,與失蹤已久的母親些關連。

※此片所登場的角色不只以上所提到的這些,但基本上沒啥劇情就恕不介紹了。


整體感想

裡面所提到的內容與原作的部分劇情有些不同,所以把這部當成平行世界的故事,像是本作最受歡迎的萌角有男友、萬人迷恭介沒有在故事中登場,還有到後面竟然還會死人就有點暴走,我覺得是不錯的角色(當然不是因為他是子安配的關係啦~ ̄▽ ̄),讓他白白地退場真的太可惜了,就算是為了熱血青春日記而拆散這對小倆口也太慘忍了吧?~(汗)

另外的個性感覺跟原作搭不起來,原作的是個很容易害羞的女孩,既使能理解她因為醍醐的失蹤而變得有些陰沉,但就是不怎麼像原作的(玩過二代跟DC版的感想),之前看日方寫的心得提到另一片的劇情比較歡樂些,如果有機會買到的話就好了(雖然大致上都被劇透了XD)
3
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】