LV. 21
GP 485

【心得】【熱血青春日記角色攻略感想】澤村將馬

樓主 REI sawara737
GP2 BP-
應巴友蒼绯穹染さん的要求提前攻略的角色,在我寫的正義學園的文章中常看到將馬的支持者,蒼绯穹染さん也不要太在意將馬不受歡迎啦XD


如果不了解此角色的話可以看這篇文章哦!
因為這篇是以筆記所抄的的為主,如有漏寫的部分請見諒
裡面會有嚴重的劇透,如不想影響遊玩興致的人請勿往下拉



主要事件


開學

小夏到了校門口看見將馬小夏又吵起來了,洛貝爾特看了直搖頭(看來平常就幫他們勸架XD)離開學典禮還有一段時間,大家想要趁這個時間練球,但三人的項目都不同,希女主角能作決定,選擇「接球練習」,結果一個不小心踢到校長室,而且把玻璃打破了,但大家認為每個人都有責任,所以一起到校長室賠罪(結果好像也沒發生什麼就結束了)



遠足

到了當天大家到校門口會合,洛貝爾特說他期待這天很久,結果被將馬嘲笑說:「真搞不懂你們啊,對我來說棒球比這個還要來得有趣多了,真是的,到現在還想去遊樂園,又不是小鬼頭。」,後來又被小夏說:「其實將馬你才是最期待的人吧?」(這兩個人還真的是吵不完XD)

到電動遊樂場遇見五輪高校組,問大家玩的開不開心,但將馬對遊戲不太感興趣,結果幾乎是在看洛貝爾特在玩而已。


游泳

將馬到游泳池,兩人看到一群人聚集在一起而好奇跑過去看,原來在是舉辦活動,比賽項目為「撿圍棋」,參賽者只要潛水中拿到愈多的圍棋就贏了,但因為黑子顏色在水中很容易分辨,所以拿到白子的人分數會加乘。

女主角提議說針對白子下手,到了計分時間時將馬拿許多白子,但其實是游泳池裡的消毒劑(天啊!!Σ⊙口⊙),到後來計分員也把白子很消毒劑搞混了就判兩人優勝(大汗),不過將馬不在意這個小細節,認為贏就是贏了(將馬你的運動家精神啊!!!)


臨海合宿

如果選擇找洛貝爾特的話就會直接到五輪高校組,活動是沙灘搶旗,選擇「幫將馬加油」就贏了。這時將馬會酸小夏說:「果然速度最重要,就算個子長得高也沒啥用啊!!」,結果小夏差點跟將馬吵起來了(汗)

到了晚上的自由活動直接到五輪高校組,看到洛貝爾特將馬搶電視看,這時選擇「棒球實況節目」,不過還是覺得很對不起洛貝爾特後來小道歉了一下。


夏祭

在會合地與將馬見面,剛到不久聽到有人大喊「有小偷!!」將馬一聽到聲音馬上想衝去抓人,但距離太遠來不及追到小偷,選擇「用這個丟過去!」將馬女主角手上的飲料罐丟過去,當然小偷馬上昏到在地了XD。

兩人一起看煙火時將馬認為剛才的事沒什麼,只要是誰都可以做得到,女主角說:「因為看著將馬努力練習的模樣,我絕對相信你能做得到。」將馬不好意思說聲「謝謝」後,說明天也要更加努力練習,事件結束後好感度上升。


學園祭

選擇「腕力大會」看到將馬在跟其他人比腕力,這時選擇「與將馬比賽」,後面再選「在短期戰中使出全力」,事件結束後防禦力上升。


生日

當天將馬會送生日禮物,女主角笑著說忘了今天是自己的生日,打禮物看到上面畫著塗鴉的球,原來上面寫著是將馬的簽名,將馬說將來一定會成為棒球明星所以就送這個給女主角將馬離開後女主角覺得心情很複雜(哪有人會送上面有自己名字的禮物啊!?XDD),事件結束後得到「 將馬親筆簽名的球」


聖誕節

將馬到中庭前看到將馬開心著說拿到了知名職棒選手的簽名,這時女主角發現到原來羅伊邀請的不只是認識的朋友,連各界的知名人士都有受到邀請。

兩人到中庭看聖誕樹,將馬說為什麼不邀洛貝爾特還特地選擇了他,選擇「與將馬在一起很開心」將馬會害羞著說「這麼說也感覺不差啦…」,事件結束後好感度會上升。


情人節

到操場打算給將馬巧克力,但將馬還以為女主角是要求他把手上的巧克力送給洛貝爾特(想必一定遇到不少次這樣的情況XD)女主角說這是要送給他的,結果他臉紅到說不出一句完整的話,並跟女主角說聲謝謝。


白色情人節

到頂樓上遇到將馬將馬送完回禮後說要不要到其他地方逛一逛,兩人走到海邊將馬「平常都是在這裡練習,但今天想要跟妳一起散步」,結束後好感度上升。



突發事件


流與澤村兄弟

到了社團大樓會看到流學長跟將馬打算去游泳,這時會知道一些流學長的事,其實流學長跟澤村兄弟是從小玩到大的好朋友(而且家裡也住很近),後來流學長問女主角說喜不喜歡游泳,選擇「更喜歡棒球」將馬會說「喜歡棒球的人都不是壞人。」(跟流學長的說法一樣XD)

流學長說雖然很喜歡看別人打棒球,但自己卻不會打棒球。將馬說下次有空大家一起玩,說著說著又跑去游泳。流學長最後又補了一句:將馬一直都這麼有活力…夏也很辛苦呢…」


揮棒練習

早上路過公園看到將馬在做揮棒練習,兩人聊了一陣子女主角注意到將馬平時拿著的球棒,原來是因為這是前職棒選手的父親平時在用的球棒。將馬又提到最近的打擊率很不理想,希望能找到解決方案,選擇「摒除雜念專心揮棒」女主角認為將馬就是想東想西才會導致打擊率下降,建議他嘗試用這個方式,結果效果馬上就出來了,但兩人差點上課遲到就馬上飛奔學校XD。


比賽

在操場遇見澤村兄弟,原來今天是全國高中棒球大賽的日子,將馬說自己只是個候補,這次比賽擔任應援團團長,但修一學長說:「幫大家加油也是很重要的,這點可別忘了哦!」。比賽的結果輸了,將馬很不甘心說:「如果我也能上場比賽就好了。」女主角幫他加油打氣說明年還有機會,將馬開心著說更要加以努力練習。


跑步比賽

早上不小心睡過頭,經過空地時看到將馬還在練習,跟他快要遲到了,兩人這時決定來場小比賽,看誰先到校門口,一開始將馬遙遙領見,女主角不知道該如何是好,選擇「即使如此還是要光明正大決勝負

最後的結果是女主角贏了,女主角說因為將馬剛才在練習時體力消耗不少,認為不會贏是很正常的,又說兩方都沒有遲到所以也算是平手,但將馬認為輸了就是輸了,但也沒有太在意,事件結束後體力會上升。


怕鬼的將馬

到社團大樓看到將馬站在社團門前,將馬說裡面好像有什麼東西,但又不敢進去看只好請女主角幫忙,女主角雖然不怕,但為了預防起見還是想說帶個防身物走進去,選擇「不用拿任何東西」,一進去看到是一隻小貓在裡面,這時將馬羞愧的不知所措就走掉了XD。


將馬的惡作劇

在操場上遇到將馬,說要不要到體育館對小夏惡作劇,選擇「我拒絕」將馬也認為這樣不對,臉著紅說跑去練習了XD。


理想

放學後跟將馬一起到河川附近練習,練習完後他問女主角說自己平常都有在做投手跟打擊手的練習,但最理想的目標就是成為第四棒王牌選手,希望女主角個建議,選「還是第四棒王牌選手」,不過後面女主角說在那之前還是先升上正式隊員再說,事件結束後好感度上升。


增加練習量

到操場遇見將馬,他說自己一直都是萬年候補,所以要比任何人還要努力,選擇「一起練習」,開始時將馬說練習項目有伏立挺身、鍛練腹肌&背肌各300下女主角一聽到馬上嚇到臉色發白,不過還是把全程練習都做完了,事件結束後會拿到「蛋白質補充劑」


打掃社團教室

到社團大樓看到將馬拿著棒球器材,原來是因為想到快要結業式了,打算把社團教室全部打掃乾淨,選擇「幫忙」,打掃完後拿到「修一的手套」,他說希望女主角能好好珍惜它。


結局


結業式結束後看到將馬在校門口不停的張望,將馬看到女主角後馬上衝過來說:真是奇遇啊!!一起回去吧!」女主角暗自偷笑說「明明就是在等我嘛!」,兩人一起回家,聊天到一半時將馬說之前有講過想要成為職棒選手,但目前的目標有點改變,這時女主角還以為將馬要放棄棒球。

將馬笑著說:「如果我放棄棒球就什麼也沒有了,我一直以大哥為目標,但我想也不可能一輩子都這樣,所以我決定了,我想以大聯盟為目標!是比夢想還要廣大的美國職棒大聯盟,果然男人就是要展翅高飛啊!!」最後將馬說如果夢想實現,希望女主角能一起到美國,因為他不會講英文所以要女主角幫他翻譯,並能成為他的力量。


角色小評

這次攻略完將馬就表示五輪高校的攻略也告一個段落了(パチパチ),心中有些五味雜陳,不過即使7月底前不可能把全部角色攻略完,但其中一個學校全攻略完也算是個好的開始

將馬本身就是個直率的好孩子,有些地方跟伐很像,雖然有時口氣不太好,但也能讓人知道這是他對別人好意的方式,雖然平時是個直來直往的人,但在好感度高的事件會用拐彎抹角的方式來表達,這也表示他果然不太擅長戀愛,這裡就跟女生的夢中情人(?)洛貝爾特不太一樣。

將馬的談戀愛的感覺就像「酸甜的青蘋果」,雖然不太成熟,但也能感受到這就是青春啊!」的感覺(老實說醍醐學長的結局到現在都不太接受OTZ)
2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】