LV. 21
GP 460

【心得】【熱血青春日記角色攻略感想】洛貝爾特.三浦

樓主 REI sawara737
GP0 BP-
多虧了洛貝爾特讓我知道不少足球術語啊!像是ドリブル(盤球)、フェイント(假動作)、キープ(控球)、スカウト(球探)還有フォワード(前鋒)之類的




如果不了解此角色的話可以看這篇文章哦!
因為這篇是以筆記所抄的的為主,如有漏寫的部分請見諒
裡面會有嚴重的劇透,如不想影響遊玩興致的人請勿往下拉



主要事件


開學

到了校門口看見將馬小夏又吵起來了,洛貝爾特看了直搖頭(看來平常就幫他們勸架XD)離開學典禮還有一段時間,大家想要趁這個時間練球,但三人的項目都不同,希女主角能作決定,選擇「PK練習」,結果一個不小心踢到校長室,而且把玻璃打破了,但大家認為每個人都有責任,所以一起到校長室賠罪(結果好像也沒發生什麼就結束了)


遠足

到了當天大家到校門口會合,洛貝爾特說他期待這天很久,結果被將馬說:「其實將馬你才是最期待的人吧?(這兩個人還真的是吵不完XD)。

電動遊樂場遇見五輪高校組,問大家玩的開不開心,才知道最開心的是洛貝爾特,因為洛貝爾特最擅長玩大型電玩的遊戲(到後面都是洛貝爾特的個人秀了(≧▽≦)


游泳

洛貝爾特一起去游泳池玩,到了目的地後洛貝爾特看到有競泳專用的游泳池提議兩人一決高下,輸的人午餐要請客,他說可以讓女主角決定自己擅長的泳式女主角在想如果用一般的踢腿式,是贏不了足球隊的洛貝爾特,所以就選擇對自己有利的蛙式,結果真的贏了(驚!)

準備回家時洛貝爾特說:「明明是自己提出挑戰卻輸了,有點不甘心,就像輸了一場球賽。」,他說會記得這個痛楚,下次還會再跟女主角一決勝負。


臨海合宿

選擇找洛貝爾特的話就會直接到五輪高校組,活動是沙灘搶旗,選擇「幫洛貝爾特加油」就贏了。將馬不服輸的說只要再差個三公分就能贏了,但被小夏落了一番,結果兩人再比了一場XD

到了晚上的自由活動直接到五輪高校組,看到洛貝爾特將馬搶電視看,選擇足球實況節目」,事件結束後好感度會上升。


夏祭

在會合地與洛貝爾特見面女主角想說要吃些什麼,但他說要先來場比賽,可以讓女主角自己選擇想比賽的項目,選擇「標靶遊戲,在比賽前洛貝爾特個遊戲規則,只要在三發內射到那包牛奶糖就贏了,他說這次由他先打,結果一發就打中了,這時女主角忘了他最擅長的遊戲就是射擊遊戲,自己還沒比就勝負已定,洛貝爾特說:「這就是所謂的作戰勝利!」(好腹黑啊!)

兩人一起去看煙火時女主角還在對剛才的比賽耿耿於懷,但聽到洛貝爾特說:「今天玩得很開心,明天練習時一定會很有精神的!謝謝妳!!」後就打算原諒他了


學園祭

選擇「攤販」會看到洛貝爾特足球部的章魚燒攤位,這時選擇「足球部的章魚燒,事件後能力值會上升。


生日

到了當天洛貝爾特會出現在家門口,想說是怎麼回事,突然想到今天是自己的生日(這個路線的女主角好健忘啊XD)洛貝爾特說本來想要好好慶祝一番,但最近忙於社團練習就沒辦法了(心意最重要啊!),事件結束後會拿到「洛貝爾特的遮陽帽」


聖誕節

到宴會現場遇見洛貝爾特,他說看到這麼盛大的場面還以為是自己走錯地方了XD,跟大家打完招呼後打算約洛貝爾特一起去看聖誕樹。

兩人走到中庭時他問:「妳特地約我出來,找其他更好的對象比較好不是嗎?」,選擇「與洛貝爾特在一起很開心」,他會紅著臉說「也對,妳這樣說也不壞啦…」(←這時候的表情真是一擊必殺啊!(≧∀≦)


情人節

洛貝爾特見面,準備想要送他巧克力卻一句話也說不出來,洛貝爾特總算打破沉默說:「妳為了送我情人節巧克力,特地約我出來…不是嗎?」(光是女孩子的心意這點就不會像其他男角這麼遲鈍,挺意外的)

收到禮物臉紅著說:「今天一定要來看我練習,我要遵守承諾讓妳看到我最出色的表現。」(好帥氣啊!>///<)


白色情人節

在頂樓收到絡貝爾特的回禮,他說放學後有想去的地方,希望女主角能個他一起去。到海邊欣賞夜景,他說自己偶爾會來這裡看看,但今天只是想兩個人一起來這裡散步而已(看到這裡臉都有點紅了≧▽≦)


突發事件


與夏的爭吵

到了操場會看到洛貝爾特小夏在吵架,兩人為了球隊練習而爭取場地使用權,這時選擇「幫助洛貝爾特,他會說:「果然對吧!妳有著冷靜的判斷能力,夏妳可要好好學習啊!!」


以世界為目標

經過操場時聽到有人大喊「危險!!」,回頭看到有一顆足球馬上要打到自己了,這邊的選項是亂數,所以要碰運氣選擇,如果選錯數值會下降。洛貝爾特匆忙忙問有沒有受傷,並且向女主角道歉,女主角發現到洛貝爾特一個人獨自練習足球,原來洛貝爾特為了要邁向世界的緣故才一直努力練習,即使有沒有人在仍然不間斷,女主角說如果下次有機會的話希望能幫忙,洛貝爾特也答應了。


弟弟們的生日禮物

到社團大樓遇到洛貝爾特,他說有想去的地方所以希望女主角能一起去,原來是雙胞胎弟弟(註一)生日要到了,想要買禮物送給他們,選擇「遙控車」女主角想說這年紀的男孩子應該對這類的玩具非常有興趣,結果當然猜到了洛貝爾特說到自己也喜歡車子(尤其是F1賽車),所以就決定買下來了!

註一:分別叫做尼爾森(ネルソン)跟艾爾頓(エアトン)。


補充水分

到了體育會會看到洛貝爾特小夏在談話,兩人剛運動完想要補充水分,這時選擇「運動飲料」洛貝爾特「一起流舒服的汗吧!」,結果讓女主角想歪了XD

一起練習

洛貝爾特女主角到運動場練習足球,一開始女主角練習傳球時非常順利,練習到一半時洛貝爾特打算練習盤球,但可能是難度有點高而無法搶球,這時洛貝爾特展開攻勢時選擇「左右晃動假動作」(註二),總算從洛貝爾特身上搶到球,他說其實只是單純請女主角做個練習對手,但沒想到幫了他這麼多忙,要求女主角下次再陪他一起練習,事件結束後會拿到「足球飲料」


註二:請注意,雖然這是正確選項,但只有二分之一的機率會成功。


射門練習

到操場與洛貝爾特一起練習射門,這裡的選擇也是未知數,所以要攻略時可能要S/L大法好幾次,勝利後會拿到「巴西風味的漢堡」


巧克力

到社團大樓遇見洛貝爾特,看到他帶著很多巧克力,原來是隼人老師去打柏青哥時得到不少巧克力而分給他一些,問女主角想要吃哪一個,選擇「有嚼勁且放了不少堅果的巧克力」,最後兩人吃到耽誤鍛練時間了XD。


身為守門員的資質

洛貝爾特好像有事想跟女主角談,原來是他被J聯賽(註三)的球探看上了,他說如果不是女主角常陪他練習,就不會有現在的他了。之後他又說雖然他是想以守門為目標,但前鋒的綜合評筆較高,他說是不是自己沒有當守門員的才能

選擇「要當守門員這樣還不太行」女主角對他說「雖然還不太行,但也是有鍛鍊的空間嘛!洛貝爾特你現在才高一不是嗎?目前離畢業還有兩年,從現在開始持續鍛鍊的話一定行的!」,聽到這句話的洛貝爾特的話彷彿打了一劑強力針,重新打起精神專心訓練。


註三:此為日本最高等級的職業足球聯賽系統,由社團法人日本職業足球聯賽所主辦。(資料源自維基百科)


喜歡的女孩

在走廊上遇到足球社經理麻理,她說有東西要給洛貝爾特,因為洛貝爾特制服上的鈕扣掉了,縫好後想拿給他但又找不到人,想說請女主角一起來找人,突然想到頂樓還沒去就去看看,結果真的找到人了,麻理把制服拿給洛貝爾特後馬上離開了。

後來麻理離開不久洛貝爾特稱讚她既賢惠又很受男生歡迎,但女主角反問洛貝爾特「你喜歡她嗎?」,結果他慌張的說:「雖然她很受歡迎,但我已經有喜歡的人了,反正…就是這樣啦!」(還沒到結局就有告白的氣氛啦XD)


模型槍狂熱者

在社團大樓遇見洛貝爾特,平時冷靜沉著的他突然異常興奮,原來是買到了期待已久的沙漠之鷹(註四)模型槍,選擇「洛貝爾特很喜歡電玩呢!」,他說雖然很喜歡手槍,但在遊戲中用不到也只是個裝飾品(但還是聊了1小時以上XD)

註四:此為真實存在的槍種,在《惡靈古堡》中也會常常看見(卡普空真是會幫自家遊戲打廣告啊XD)。


結局

結業式結束後看見洛貝爾特在操場上不停的練習,看到他這麼努力就陪他練習到黃昏,休息時女主角說他非常的努力,洛貝爾特說:「我已經沒有多餘的時間了,2002(註五)近在眼前,世界正等待著我」女主角雖然高興但也覺得落寞,怕洛貝爾特會忘了自己,這時他激動著說「妳在說什麼?要是沒有妳的話我會…!」

這時洛貝爾特說出了真心話:「我很感謝妳,我們現在才高一…要走得路還很長…只要有妳在的話,我就算到哪裡都會努力的。從今以後,妳願意待在我身邊嗎?」,女主角的回答是:「那是當然的,如果需要我的力量,到哪裡都會在一起的。」


註五:指的是「2002年世界盃足球賽」,從這句話可以看得出來這部遊戲的年紀了。╮( ̄▽ ̄)╭ 


角色小評

看完洛貝爾特結局第一個感想是「人因夢而偉大,也因愛而堅強」。就算是處在高峰、就算是為了自己而變強,但在那過程中沒有遇到能理解自己的人想必是很寂寞的,洛貝爾特女主角在一起不單是只怕孤獨,而是自己的心已經有了歸處

話說這次攻略他還蠻快的,很多角色還要到元旦當天好感度才會滿點洛貝爾特聖誕節當天就已經紅心了,本來是想既然達到標準就不想再跑其他事件,但想說要做就做徹底一點還是全跑完了。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】