LV. 21
GP 444

【心得】【熱血青春日記角色攻略感想】風間晶

樓主 REI sawara737
GP1 BP-
這次總算要更新本作的人氣女角風間晶了!這次的筆記有漏寫的地方,改天我會再補上,敬請見諒。





如果不了解此角色的話可以看這篇文章哦!
因為這篇是以筆記所抄的的為主,如有漏寫的部分請見諒
裡面會有嚴重的劇透,如不想影響遊玩興致的人請勿往下拉


主要事件


開學

上學的途中看到騎著重型機車上學的(安全帽模式)說如果不介意的話可以坐她的車到學校,到學校後遇到提前到校的醍醐學長,這時不小心說出了「哥哥」兩個字(註一),從兩人的對話可以知道的身分除了熟人之外,其他人都不知道,因為是隱瞞自己的身分入學的,如果被其他學生知道的話恐怕會造成大轟動XD。


註一:晶有兩種人格,戴著安全帽講話時會很有男子氣概,事實上是弱氣型的嬌小女孩。


遠足

準備出發時看到艾吉一副不開心的臉,理由是因為沒有可愛的女孩子可以一起去(註二),說完後突然從艾吉的背後出現說:「真抱歉啊…我不是『可愛』的女孩子。」(聞到濃厚的死亡氣息XD)

到雲霄飛車遇到外道高校組,看到不把安全帽拿下來而想堅持去搭雲霄飛車,選擇「就保持這樣」,結果大家都被工作人員擋下來了(汗)拿下安全帽跟大家賠罪說「大家對不起,因為我不敢搭雲霄飛車,如果我不戴著的話恐怕就不敢搭了」,其實大家都不介意,艾吉說:「反正遊樂園又不是只有雲霄飛車嘛!」外道高校組真的都是一群很棒的人啊!(≧ロ≦)


註二:外道高校是男校。


游泳

一起到游泳玩,男主角看到的泳裝愣住了(真的很可愛(≧ω≦)),走進游泳池時男主角想選競泳選手專用池,有點害怕的說其實自己不擅長游泳,看到這樣的情形打算教她游泳,最後雖然還是不太會游,但的確是進步了不少。


臨海合宿(這裡不太完全,以後還會再補)

到了自由時間去找外道高校組,看到大家打算打桌球,選擇「跟晶一組」,後來大家一起玩得很開心後就結束了。


夏祭

到會面地遇見,看到穿著女孩子氣的和服愣住了(←你也太容易愣住了吧?XD),這時選擇「非常適合」笑著說因為忘了把和服放在哪裡,找了半天而耽誤到會面的時間,不過我想看到這麼可愛的女孩子任誰都想原諒她吧?(>///<)

兩人一起去觀賞煙火,很感謝男主角把自己當成女孩子看待,因為艾吉只把她當成男性朋友看待,男主角笑著說「如果他們兩人看到妳這身打扮一定馬上衝去教堂向神懺悔哦!」,事件結束後好感度上升。


學園祭

到攤位會合時會看到穿著可愛的女僕裝出現在大家面前,艾吉臉紅到說不出話來,反倒冷靜的跟說為什麼打扮成這樣(岩果然對這方面非常鈍感XD)說她要到喫茶店幫忙,希望大家能多多捧場。

喫茶店遇到,選擇「大受好評的起士蛋糕」,吃完後說其實這個蛋糕經常作給哥哥吃,心裡想著「原來醍醐學長一直都在吃這麼美味的蛋糕呀?好羨慕啊~」


生日

當天會騎著摩托車到男主角家戴著安全帽的晶咄咄逼人的說「不想要就換別的吧!,嚇著男主角不知該如何反應就收下來了(大汗),事件結束會拿到「迷彩圖案的手帕」


聖誕節

在晚會上遇見訝異著說「你也被邀請啦?我完全沒注意到呢!」(看來並不是每一個人都會被邀請),之後笑著說「我們能見到面,算是種緣分吧!(^_^)」

邀請去看聖誕樹前稍微聊了一下,被男主角稱讚今天穿的衣服時還臉紅著說「有好好打扮真是太好了充滿疑問的說為什麼要只找她,選擇「與晶在一起很開心」,到了聖誕樹前她說「…真不可思議,跟你相處時就跟哥哥在一起一樣讓人安心,是為什麼呢?」,事件結束後好感度上升。


情人節

到了學校看到戴著安全帽的晶送巧克力給男主角,本來是打算拿下來再講,結果太害羞說不出來就馬上戴上去,並且用有點恐嚇的方式送給男主角(不過也看得出來晶很努力啦XD)


白色情人節

到了當天打算送回禮給,在那之前男主角說先把安全帽,再收下自己的回禮,因為這樣才能看著的表情(可能是因為之前情人節發生的事吧( ̄▽ ̄),放學後兩人到遊樂園去坐摩天輪,想打開剛才送的回禮,看到裡面滿滿的摩托車形狀小餅乾非常高興,害羞的說「我會好好把餅乾吃完的…」


突發事件

開玩笑開過頭的艾吉

在社團大樓看到艾吉,原來是在等要加入相撲社問完話後再一起回家,結果艾吉開玩笑而把她的安全帽拿下來,這時選擇「阻止艾吉」,事件後好感度上升。


在機車行打工的晶

放學後在路上遇到,兩人聊了一下知道在機車行打工,這時男主角說喜不喜歡機車,選擇「『喜歡』→『公路』」「『喜歡』→『越野』」都可以,事件結束後好感度上升。


轉學

到頂樓上遇見,難得看到她穿便服的模樣,她說這個月是暑假所以學校人較少,可以隨意穿著便服行動,不過也因為這樣有打算轉校,雖然大家都是好人,但畢竟還是有不自由的地方,問:「如果我轉學的話,那間學校比較好呢?」,選擇「太陽學園」男主角理由是制服樣式可愛,而且校風又自由(←總覺得者才是重點XD)


遲到

不小心睡過頭快要遲到,這時候遇到騎車上學的,希望能載他一程,但不巧的是沒有準備備用安全帽,選擇「放棄」,怕會出意外,所以不敢勉強載自己(還怕她誤會是不是對她的駕駛技術不信賴才拒絕),結局是男主角一路賣力奔馳而逃過遲到的命運XD


與晶的下午茶時間

放學後到教室找男主角提議「要不要到喫茶店坐坐?」,因為還戴著安全帽,所以講話有點死鴨子嘴硬,不過還是去了XD,喝咖啡堅持不加砂糖跟牛奶,又還是戴著安全帽,男主角說還樣子跟本沒辦法喝,選擇「將安全帽拿下來」後她就開始慌張。

原來是第一次到喫茶店,在不知所措的情況而不敢拿下來,不過聽了男主角的話後總算放鬆心情享受下午茶了,剛剛不肯不加砂糖跟牛奶還是加了,猜想可能是轉換人格時味覺也同時改變了╮( ̄▽ ̄)╭


練習拳法

到屋頂上看到在練習拳法,原來是被哥哥說拳頭變鈍而被狠狠的訓一頓,選擇「要不要我來幫忙?」,結果花了一小時來訓練(果然男性人格的好勝性很重呢!)


壞掉的機車

吃完晚餐後感覺有人來訪,原來是晶突然在家門前出現,因為的機車壞了,希望能帶她去較近的機車行維修,選擇「幫她帶路」,在路途上談到決定要轉學,雖然還沒有決定學校,但她說已經不會迷茫了,跟男主角說聲謝謝。

說完後突然說送到這裡就行了,才知道原來為了跟男主角談這件事想找這理由而對男主角撒了小謊,為了賠罪就送個東西給他,事件結束後會拿到「安全帽」


不繼續騎機車的理由

放學後坐上的車一起逛逛,到了空地聊天時提到其實哥哥也會騎機車,男主角問為什麼醍醐學長為什麼不繼續騎了,原來是在暴走族時期時跟人起了爭執,解散後就沒在騎了,男主角驚訝的是這種笑不出來的話卻若無其事的說出來了(不過晶在講的時候好像也不太確定,所以這是不是真相就不太清楚了)


練習拳法.2

到教室遇見說希望能跟男主角一起練拳法,但怕這裡不方便就來到了公園,練拳時見識到的實力,很難想像是平時看起來柔弱的女孩(不戴安全帽的話XD),快招架不住時打算使用防禦,選擇「上段防禦」,但仍然抵不過的攻擊而被打倒。

看到男主角流出來的血時,拿出OK蹦幫男主角止血,主角看到OK蹦上可愛的圖案笑了出來,止血後拿下安全帽道歉,明明只是練習卻讓男主角受傷,但也很謝謝男主角願意陪她出來練習,事件結束後得到「洛克人圖案的OK蹦」



結局

到頂樓上遇見要跟男主角說重要的事,打算在這學期結束後轉學,雖然男主角知道這對來說是件好事,但還是覺得很寂寞,希望能告訴自已真正想轉學的理由,「如果我說了,你之後會跑來見我嗎?」男主角說一定會帶艾吉一起去見她,之後說出真正的理由,第一個原因就跟之前跟男主角所說的一樣,另一個最重要的理由是希望能抬頭挺胸做自己。

認為戴著安全帽的自己與男生對決時有著不會輸的自信,但拿著來後就完全不行了,覺得不得不隱藏外貌的自己很不正常,想要讓男主角能看到變得更加坦率的自己,希望到了新學校後能有個嶄新的開始。最後「我想要成為能配得上你的女孩子,到那時我一定會回到你的身邊。」(果然風間兄妹都是萌角呀>///<)



角色小評

攻略時常常都會看到與她外貌相關的話題,從這點來看真的是讓人無法不去注意的美少女呀!而且在粉絲中的人氣很高,常在PIXIV上看到她的同人圖,但我想受歡迎的原因不只是她可愛的長相,而是落差極大的雙重人格吧?(笑)

說到她另一個人格,意外常看到他傲嬌的一面,像是有時候想道謝會用拐彎抹角方式表達出來,而且常發脾氣,如果回答不恰當的話就算馬上發火,但也就是這麼單純,所以才顯得可愛☆
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】