LV. 21
GP 413

【心得】【熱血青春日記角色攻略感想】波川流

樓主 REI sawara737
GP0 BP-
流學長是我攻略完後改觀不少的角色,因為他的外表實在太勁爆了XD






主要事件


開學

走到游泳池附近時女主角想說應該不會有人在這個季節游泳,沒想到游泳池裡發出很大的聲響,突然有一個人走上岸,面無表情的說:「妳是新生嗎?」女主角慌張地問完話後馬上離開了。

走到社團大樓時遇到將馬的哥哥修一學長女主角跟他說在游泳池遇到奇怪的人,講完後奇怪的人突然從修一學長身後出現,而且講話口氣與剛才不同,是有點害羞內向的人,他是修一學長的朋友流是游泳社的王牌選手女主角問說流學長的個性跟剛才不一樣,才知道他在游泳時個性會很大的轉變,不過本人好像沒有感覺XD。


游泳

結果一到游泳池流學長眼神馬上變了,女主角連話都沒講完就馬上跳到競泳專用池游泳了,雖然有點無言但還是跳下去游,後來游泳池的負責人看到兩人的泳姿後馬上請兩人參加游泳池的活動,結果游泳池裡面放了很多食人魚(這是什麼活動!!?)!!當然流學長也不甘示弱一直游,強烈的水花使食人魚無法靠近,結束後他說這個活動很有趣(哪裡啊!?Σ(  ̄□ ̄)


臨海合宿

到了海邊流學長想要游到對面的小島,這時選擇「跟著流的速度前進」,游完後流學長會跟女主角「很努力呢!」,這時突然聽到一個快門聲,才知道是蘭要採訪成為奧林匹克候補選手的流學長(好厲害!)

晚上的自由活動到五輪高校組,看到將馬跟羅貝爾特在搶電視,這時選擇「交給流」時他說想看「好吃鬼萬歲!」的節目,羅貝爾特說其實流最愛美食節目了(不知道流學長會不會很擅長料理?♥)


夏祭

到了神社時流學長說他想撈金魚,但不懂得訣竅(有點意外),這時選擇「觀察金魚的動向」後他會愈撈愈多,最後兩人一起看煙火後就結束。


學園祭

選擇「攤位」會看到流學長裸著上身穿圍裙(拜託你也穿件上衣吧XD),這次游泳社賣的是烤魷魚,選擇「游泳社的烤魷魚」會知道其實這些魷魚是流學長親自去海裡捕的(好厲害的體能!),吃完後會提升「體力」


生日

到了生日流學長突然來到家裡,只說句「打擾了…」就馬上離開了(真的很害羞呢XD)。會送給女主角「蛙鏡」,裡面還附了張紙條寫說「妳偶爾也該歇口氣吧!」,不過他指的意思好像是「換氣還不太行,多多加油吧!」(註一)


註一:原文是「息継ぎ」,有「歇口氣」跟「換氣」兩種意思。


聖誕節

到了會場後馬上跟流學長打招呼,看到他一句話也沒說,才知道是因為難得看到眼前這麼多大餐就很興奮的拼命狂吃(≧ω≦),約流學長到聖誕樹下欣賞夜景後就結束了(流學長在這個特殊事件還是很~少~話Q口Q)。


情人節

到了游泳池後看到流學長就馬上送給他,但流學長只說聲「謝謝」後就把巧克力塞進泳帽裡繼續游泳了(汗)


白色情人節

到了學校收到了流學長的回禮,放學後到海邊逛逛就結束了(好短!Q口Q)



突發事件


流與澤村兄弟

到了社團大樓會看到流學長跟將馬打算去游泳,這時會知道一些流學長的事,其實流學長跟澤村兄弟是從小玩到大的好朋友(而且家裡也住很近),而且自稱詞也會改變(註二),後來流學長女主角說喜不喜歡游泳,選擇「喜歡」後他會說「喜歡游泳的人都不是壞人」(很有趣的邏輯^_^)


註二:在游泳時自稱「俺」,平常時是用「僕」,兩者都是「我」的說法,但後者的說法較客氣。


溺水的女孩.1

放學後經過河邊看到女孩子溺水,這時要選「叫人來救援」流學長會馬上去救那女孩子,救上岸後馬上就離開了,女主角問說「為什麼要逃走呢?」,他說「沒什麼…並不是逃走…只要能救到她就好了」,對女主角的作法他說這是明智的選擇,因為外行人跳下去救人是很危險的事,雖然這時表情有些嚴肅,但被女主角誇張時稍微臉紅了一下XD。


借用游泳池

到了教室會遇到蒂芬妮,因為想借用社團的游泳池,但流學長說這時期游泳社正在做特訓所以不行,選擇「叫蒂芬妮放棄」,但蒂芬妮並沒有打算放棄,只好無奈的去詢問社員們的意見,除了流學長以外的人全部都OK(你們這些人XDD),但流學長好像不知道社員為什麼會答應(因為對社員來說泳裝辣妹>>>>>練習 ̄▽ ̄)


游泳的哲學

到了社團大樓遇到流學長女主角打算約流學長一起去游泳,兩人聊了一下天後女主角流學長說最擅長的泳式是哪一項,問答是仰式,他也會回問女主角擅長的泳式,這時選擇「仰式」他會很開心,最後他說自己會專注游泳不單是喜歡游泳,而是把它當成一種哲學(好酷的說法!)


買泳裝

「溺水的女孩.1」的延續,女主角說前陣子看到流學長救那女孩的事登在報紙上,說自己就是因為這件事而喜歡上游泳,希望流學長能跟自己一起去挑泳裝,這時選擇「競泳泳裝」他會很開心的說這會很容易鍛鍊肌肉(這點就免了XD)


喜歡游泳的原因

到了體育館會看到流學長在做筋力訓練,女主角說為什麼流學長會喜歡游泳,其實小時候流學長有學過其他才藝,但最後還是覺得學游泳最快樂。追過小夏後發現到學體育的孩子想法很純粹,只是想投入一件事,其他的事都不太會去想了。


不喜歡甜食

到了社團大樓會遇到流學長女主角打算放學後約他一起去喫茶店,準備要點餐時流學長說從來都沒有去過喫茶店,這時選擇「點紅茶」,發現到流學長不喜歡吃甜食,除非是運動時補充糖分才會去吃(突然讓我想起《光速蒙面俠》的進XD)


溺水的女孩.2

女主角經過河邊看到有個女孩子溺水了,之前有遇到相同的狀況,所以這次處理方式較為冷靜,先觀察身旁有沒有人再救援,發現沒半個人的狀況下只好跳下去了,雖然有救到女孩子,但反而是自己沉下去了。

醒來後看到流學長不斷喊著自己的名字,看到女主角平安無事後就鬆口氣說「我的壽命差點減短了。」流學長目前是「水泳模式」的狀態,所以看起來很嚴肅,不過表情已經比之前圓滑許多,算是他的一大改變吧?事件結束後會拿到流學長的護身符「蛙鏡」


熱愛游泳的流

到了體育館看到修一學長在等人,因為本來修一學長要跟流學長一起回家,才知道流學長有東西放在游泳池而跑過去拿,結果等了很久等不到人,結果女主角決定一起去看看。

到了游泳池後看到流學長從水裡走出來,原來是找到東西後看到水就一時興起游起來了(喂XD),這時選擇「真的很喜歡游泳呢!」流學長只是默默的說「也許是這樣吧…」修一學長吐嘈說「明明喜歡游泳到勝過三餐呢!」


修一的生日禮物

放學後經過社團大樓看到流學長他問說要不要一回家,女主角問一起回家的原因,原來是修一學長的生日快到了,希望女主角跟他一起挑選就到百貨公司買禮物,這時選擇「棒球隊專用夾克」後他會很開心,結束後會拿到「流的毛巾」



結局

結業式結束後在游泳池看到流學長,兩個人聊了一些事,流學長突然說「修一跟我說了…妳說我是個『奇怪的人』…」女主角那時的意思是「在這麼冷的天氣游泳很奇怪」流學長接著問「到現在…還是這麼想嗎?認為我是奇怪的人。」

女主角笑著說「以前的確有那樣的想法,不過現在…我不認為學長是奇怪的人,我知道、流學長是個很好的人。」這時流學長說出了真心話:「我啊……自己知道我比普通人…有些不同…老實說,要怎樣付諸行動…我完全不曉得…要如何與人相處。但自從遇到妳…好像有些改變了…也知道了,不需要做改變…做自己就好。但也了解與人相處其實並不困難,只要想這樣…微笑就好了。能與妳相遇…真是太好了。」(流學長好溫柔啊>///<)


角色小評

以前在攻略時流學長的順序其實排在挺後面的,可能是那時肌肉魂(?)沒有開竅,再加上全身的打扮只有泳褲+外套所以還很抗拒,但破關後就發現我錯了,其實流學長真的是不錯的人啊!(土下座中Q口Q)

雖然跟醍醐學長一樣,流學長的劇情並不甜,但還是能感受他的好意,只是不善於表達所以沒什麼朋友,看到他與澤村兄弟的互動時很感動,就像流學長遇見主角一樣,如果沒遇見澤村兄弟的話,搞不好就真的是孤獨一人。

不過他的劇情也是有小缺點,那就是話太少而導致主要劇情都很空洞,有些本來就應該有粉紅色泡泡(?)的橋段就因為話很少一下子就結束了,在Dreamcast版的學園祭主線也是有這樣的狀況,就算話少但到主線也要話多一點吧!(Q_Q)
  
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】