LV. 30
GP 277

【情報】漢克斯的金之手命中率討論

樓主 月蘊柔光 bleach00
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  很簡單的想法是,如果金之手就這麼簡單,今天我也不會拿出來討論的。好,讓我們繼續看下去。



  我想玩過幻1,喜歡打寶的朋友肯定不陌生,這招是偷遍天下、搜括民脂民膏、獲得稀有物品的絕對利器。而喜歡使用這招的人,肯定不會少了【隱忍黑衣】這件神衣:



  接著是文字遊戲:金之手依其說明看來,基礎命中率為90%。而隱忍黑衣的額外能力是偷物品機率增加20%,如果這個偷物品機率指的是金之手的成功率的話,那麼穿著隱忍黑衣偷東西,理論上偷到的機率應該是110%,也就是必中。我想這個假設大家應該不反對,畢竟說到偷物品,第一個一定想到的是漢克斯的金之手。

  可事實是,在我操控著我的【超級強盜集團】四處燒殺擄掠的過程中,還是會出現金之手miss的情況。接著我一定會確認,漢克斯有穿著隱忍黑衣嗎?答案是有。那這下當真見鬼了,110%的金之手命中率還會miss??所以我合理懷疑、並做了以下幾個可能的假設:

  1. 隱忍黑衣附加能力【偷物品機率+20%】無效

  2. 隱忍黑衣附加能力【偷物品機率+20%】所加成的對象不是【金之手】

  3. 特殊技存在一個所謂的【實際命中率】(實際使用時的命中率)與【預期命中率】(技能說明上寫的命中率),而從到【實際命之率】之間,可能會因為敵人的某些能力,可能是雙方等級差距、敵人敏捷度...之類的,而有所影響。

  關於第2點,我的想法是,獲得物品還有另一個管道,就是殺死敵人後可以一定機率獲得敵人身上的物品。會不會其實它所指的【偷物品機率+20%】指的是加在這個部份呢?

不曉得大家覺得怎麼樣呢?
1
-
LV. 34
GP 741
2 樓 平凡無奇美男子 galtin
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

還有另一種可能
就是取交集的方式來當成命中率公式,而非相加
就像暗黑的致命公式一樣
裝備給的致命和技能給的致命,要有其中一樣達到100%才是100%
借一下暗黑板的精華區公式↓
1-(1-金之手%)*(1-隱忍黑衣%)
=1-(10%*80%)
=1-0.08=92%
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

168 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】