LV. 30
GP 275

【心得】幻1的debuff【弱】的特性

樓主 小桂桂 bleach00
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  其實在十年前正熱衷於破幻1時就有發現,【弱】(衰弱)效果的【不確定性】。這幾天重玩的過程中,在尼布魯瀑布打龍練等時又再次發現這個特性。



  於是,拿了紅龍(受)、克羅蒂(攻)(魂體衰弱)、琥(弱體箭)等人來進行測試。之所以拿紅龍測試有幾個原因:一、剛好在練等。二、紅龍的力、精、體剛好都是100。三、我要穹蒼之鍊。對了,我忽略紅龍的反應。因為牠的反應是60不好算。


  


  於是,每次觀察紅龍受到衰弱以後其能力下降的狀況,歸納出幾個特性:

1. 當敵人從【正常】被附上衰弱效果而變成【弱n】(n=持續回合數)時,其效果不盡相同。即,其降低能力的效果為一個【百分比範圍值】而非固定值。

2. 當敵人從【弱n】再次被附上衰弱狀態時,其n值會相加。即回合數等於【新的衰弱效果持續回合數+剩餘衰弱效果持續回合數】

3. 當敵人從【弱n】再次被附上衰弱狀態時,其能力降低百分比會依情況做條件性更新。而滿足更新的條件為:當新附上的衰弱效果比舊的衰弱效果更好時。舉個例子:

.首先,紅龍(正常)能力為:力量100、精神100、體質100
.中了弱體箭,假設紅龍弱化後能力為:力量100→95、精神100→95、體質100→95
.接著對紅龍使用【魂體衰弱】且命中
.這時候會有2個可能的結果:1. 紅龍的力量、反應、體質仍維持100→95且衰弱效果持續回合數增加。 2. 紅龍的力量、反應、體質被降至95以下且衰弱效果持續回合數增加。

結論是,如果你覺得某一隻或某幾隻敵人很強,而隊伍存活狀況允許的話,是可以對那一隻或那一群敵人施展1次以上的衰弱攻擊,以達到更佳的衰弱效果與更長的衰弱時間。

PS:偶然之間發現到,【詛咒戒指】(狀態不定異常)所造成的衰弱效果,比弱體箭或魂體衰弱還要來得差。不過既然是普攻就有機會掛狀態,就湊合著用了。
PPS:魂體衰弱超難命中,但又不打算給克羅蒂裝兩個學者眼鏡(魔法命中率+10%)...。克羅蒂戴眼鏡也不適合不是嗎...。
PPPS:紅龍無法被魔法封印!?我的緹娜三番兩次想用封魔滅殺封住牠那會用怒炎魔獄礁噴人的口,可就是封不起來。哪位高手幫忙測試一下是不是真的防魔封...。
3
-
LV. 2
GP 0
2 樓 Mark mark5870752
GP0 BP-
讚~推推!!!最近突然又很想再破一次,到時候來試試看XD
可能因為她精神素質很高有關?所以封魔之類的debuff魔法都不容易命中?
0
-
LV. 30
GP 291
3 樓 月蘊柔光 bleach00
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

有可能。

不過對於精神部份,目前依遊戲內實際看得到的,只知道跟魔擊力、MP量、防禦力有關。
大大所說的跟機率性魔法的命中率關連,老實說我覺得也有可能呦!
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

168 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】