LV. 47
GP 1k

【情報】2/20平衡調整及「夏綠蒂」進行重製事前預告

樓主 濱菊 genius416
GP26 BP-
 
   大家好,我們是第七史詩。
  首先心感謝各位對第七史詩的關心及支持。
  今天要各位繼承者們說明的內容,是預計在2月20日更新時套用的定期英雄平衡調整,預計有11名的英雄以及4個神器將被調升,此外也會針對預計在3月中進行重製的「夏綠蒂」進行相關說明。
1) 220平衡調整調升事前說明
  此次定期平衡調整將針對活用度及使用性過低的英雄、神器進行調升。期望各位繼承者們能多加運用英雄及其技能,並能感受到更多種戰略的樂趣。
  預計在2月20日進行平衡調升的英雄及神器如下表:


一般聖約/ 5★
梅麗莎、賽西莉亞、泰布里雅

一般聖約/ 4★
蘿季、克萊莉莎、卡瓦朱

月光/ 5★
幻影的泰布里雅

月光/ 4★
型瑪雅、外太空的玫勒賽德絲

月光/ 3★
莉思、報喪妖雷奎姆洛

神器

騎士/ 5★
神聖犧牲

精靈師/ 5★
席瑪德拉的手杖

戰士/ 5
尤貝里烏斯的臼齒

魔導士/ 5★
尊嚴寶珠

※ 平衡調整內所記載的回合是以技能化到最大值為基準。
※ 無額外標記冷卻時間變更事項的技能則無變動。
※ 本次事前調整說明所述的數與技能說明,在實際更新後有可能會有所變更。
1-1) 一般聖約 / 5
梅麗莎
顯現(修改前)
顯現(修改後)
以內心的憤怒攻擊敵人後,使自己在1回合內生不死。
以內心的憤怒攻擊敵人後,使自己在1回合內生不死。消滅敵人時,該技能的冷卻時間將重置。.
血刃殺(修改前)
血刃殺(修改後)
把凝聚的攻擊性表現出來並攻擊敵人。不受不利的屬性影響,若對象非菁英、首領怪物時,在2回合內造成詛
解除敵人的所有化效果後, 把凝聚的攻擊性表現出來並攻擊敵人。不受不利的屬性影響,若對象非菁英、首領怪物時,在2回合內造成詛
血刃殺(覺醒)(修改前)
血刃殺(覺醒)(修改後)
把凝聚的攻擊性表現出來並攻擊敵人。不受不利的屬性影響,暴擊發生時生追加回合。若對象非菁英、首領怪物時,在2回合內造成詛
解除敵人的所有化效果後,把凝聚的攻擊性表現出來並攻擊敵人。不受不利的屬性影響,暴擊發生時生追加回合。若對象非菁英、首領怪物時,在2回合內造成詛
  「梅麗莎」當初是以使用詛咒弱化效果來同時攻擊2個敵人,藉此造成有意義攻擊的英雄來進行設計。但跟其他具有競爭力的英雄相比,因梅麗莎的特色不足,導致使用率過低。
  藉由此次的平衡調整,讓「梅麗莎」能更輕易發揮自己的核心弱化效果-「詛咒」,透過自己的攻擊能力來全面彌補及改善先天生命力不足的弱點。
  往後在使用「血刃殺」技能時,「梅麗莎」將能在自己進行攻擊之前,先行把敵人的所有強化效果解除。也就是說,能透過「血刃殺」對擁有無敵及技能無效化等各種可抵抗傷害之手段的敵人進行攻擊,並同時附加弱化效果。特別是針對效果抗性不高的職業使用時,效果將更為顯著。  
  此外,若在使用「顯現」技能時消滅敵人,技能的冷卻時間將會重置。「顯現」技能可在攻擊敵人的同時使自己在1回合內產生「不死」效果,因此若能一直消滅敵人,便可持續維持「不死」的效果。雖然「顯現」技能的冷卻時間為4回合,但若能滿足技能發動條件,便能在每個回合內使用,我們期待往後能透過此部分來提高「梅麗莎」的運用。
  就算是面對開局便具備各種強化效果的敵人,梅麗莎的「血刃殺」技能也能穩定發揮自己的作用。希望能活用「梅麗莎」的攻擊能力,並在使用「顯現」技能的同時持續維持「不死」效果。
■賽西莉亞
鋼鐵烙印(修改前)
鋼鐵烙印(修改後)
用魔法之矛攻擊全體敵人,以35%(最大50%)的機率在2回合內造成攻擊力減少。根據自己的最大生命力等比增加傷害量。
用魔法之矛攻擊全體敵人,以35%(最大50%)的機率在2回合內造成攻擊力減少。自己的生命力為一半以下時,發動率增加50%。根據自己的最大生命力等比增加傷害量。
鋼鐵烙印(覺醒) (修改前)
鋼鐵烙印(覺醒) (修改後)
用魔法之矛攻擊全體敵人,以35%(最大50%)的機率在2回合內造成攻擊力減少,自己的生命力為一半以下時,發動率增加50%。根據自己的最大生命力等比增加傷害量。
用魔法之矛攻擊全體敵人,以85%(最大100%)的機率在2回合內造成攻擊力減少。根據自己的最大生命力等比增加傷害量。
破滅懲戒(修改前)
破滅懲戒(修改後)
用注入黑暗之息的長矛攻擊全體敵人,以85%(最大100%)的機率在1回合內挑釁後,使自己在2回合內產生防護罩。根據自己的最大生命力等比增加傷害量和防護罩效果。
用注入黑暗之息的長矛攻擊全體敵人,以85%(最大100%)的機率在1回合內挑釁後,使全體我軍在2回合內免疫,並使自己在2回合內產生防護罩。根據自己的最大生命力等比增加傷害量和防護罩效果。
 「賽西莉亞」雖然是具備多種強化效果及能附加弱化效果的英雄,但與其他英雄相較之下,使用難易度較高。因此我們將在此次平衡調整中提高賽西莉亞的使用性,並往能增加初期強化效果的方向進行改善。
  往後在使用「破滅懲戒」技能時,將可讓全體我軍在2回合內免疫。活用騎士職業中速度相對較快的「賽西莉亞」,來應對戰鬥初期敵人的各種弱化效果。
  此外,已覺醒的「鋼鐵烙印」技能,在改善後大幅增加了攻擊力減少效果的發生機率,且無關生命力多寡。若進行強化技能的話,還可讓此技能以100%的機率穩定使全體敵人的攻擊力減少。
  希望能藉由運用具備攻擊力減少,防禦力減少,挑釁,防護罩,免疫等各式各樣效果的「賽西莉亞」來保護我軍,並適當的牽制敵人。
■泰布里雅
暗黑爆發(修改前)
暗黑爆發(修改後)
使暗黑之息爆發,攻擊目標,以40%(最大50%)的機率在1回合內造成睡眠。使用此技能不會發動夾攻。
使暗黑之息爆發,攻擊目標,以60%(最大70%)的機率在1回合內造成睡眠。使用此技能不會發動夾攻。
暗黑爆發(覺醒) (修改前)
暗黑爆發(覺醒) (修改後)
使暗黑之息爆發,攻擊目標,以40%(最大50%)的機率在1回合內造成睡眠。發生睡眠時,自己的速攻值增加50%。使用此技能不會發動夾攻。
使暗黑之息爆發,攻擊目標,以60%(最大70%)的機率在1回合內造成睡眠。發生睡眠時,自己的速攻值增加50%。使用此技能不會發動夾攻。
夢魘(修改前)
夢魘(修改後)
使惡夢之月墜落,攻擊全體敵人,以70%(最大85%)的機率在2回合內造成防禦力減少,以60%(最大75%)的機率在1回合內造成睡眠後,使自己在2回合內攻擊力增加。
使惡夢之月墜落,攻擊全體敵人,各以70%(最大85%)的機率在2回合內造成防禦力減少及在1回合內造成睡眠後,使自己在2回合內攻擊力增加。
  我們將改善並提高「泰妮布里雅」的弱化效果之活用性,並透過「暗黑爆發」技能來主動增加自己的速攻值
  首先,將「夢魘」技能中,能向全體敵人附加睡眠效果的機率如同可使敵人防禦力減少的機率般,從75%提升至85%。如此以來,能以高機率讓敵人陷入睡眠,在戰鬥中添加重要的變數。
  我們也將「暗黑爆發」技能中能觸發睡眠的機率提升至70%。若是在覺醒的狀態下藉由「暗黑爆發」爆發技能觸發睡眠的話,可讓自己的速攻值增加50%,往後大家能更容易嘗試及發揮泰妮布里雅。
  希望能藉由具備強力弱化效果的「泰妮布里雅」,來使敵人的行動及防禦力無效化,並有效的壓制敵人。
1-2) 月光 / 5
■幻影的泰布里雅
劇毒爆炸(修改前)
劇毒爆炸(修改後)
引爆劇毒之息攻擊目標,有50%(最大70%)的機率在2回合內造成中毒。
引爆劇毒之息攻擊目標,有50%(最大70%)的機率在2回合內造成中毒。此攻擊不會發生反擊。永遠的惡夢處於冷卻狀態時,攻擊包含目標的2人。
 「幻影的泰妮布里雅」在經歷過重製後,成為了具備稀有技能效果的英雄。雖然「幻影的泰妮布里雅」是繼承者們一直以來相當關注的英雄,但在實際戰鬥時的使用上有許多不足的部分。
  透過此次平衡調整,我們將「幻影的泰妮布里雅」的「劇毒爆炸」技能朝向增加使用價值的方向進行改善,好讓「幻影的泰妮布里雅」能成為更有意義的選擇。  
 往後當使用「劇毒爆炸」技能時,若「永遠的惡夢」技能處於冷卻狀態的話,將可對包含目標的2人進行攻擊,並且此攻擊也不會遭到反擊。此外,「幻影的泰妮布里雅」將能以原先只針對1名對象攻擊的傷害量來攻擊2名對象,因此使她的總傷害量變為原本的2倍,我們期待「幻影的泰妮布里雅」能具備充分的威脅性。另外,由於此攻擊並不會遭到反擊,因此也可以毫無憂慮的針對具備反擊技能的英雄們來使用。
 原本的「幻影的泰妮布里雅」因會受到使用反擊的英雄的影響,導致「惡夢的幻影」技能就算滿足了持續效果條件,還是容易出現遭受壓制的情況。往後若是對方沒有能使用廣域攻擊的英雄,或是未具有能針對此部分進行保護的手段的話,將可穩定運用「幻影的泰妮布里雅」來壓制敵人。
 在觀察互剋的敵人組合來適當配置「幻影的泰妮布里雅」的話,便可以展現其強大的面貌。
1-3) 一般聖約 / 4★
蘿季
光盾(修改前)
光盾(修改後)
用光盾圍住目標,解除2個弱化效果,在2回合內產生防護罩後,使速攻值增加10%(最大20%)。根據自己的防禦力等比增加防護罩效果。
用光盾圍住目標,解除2個弱化效果,在2回合內產生防護罩後,使速攻值增加10%(最大20%)。根據自己的防禦力等比增加防護罩效果。
勝利女神(覺醒) (修改前)
勝利女神(覺醒) (修改後)
庇護全體我軍,使其在2回合內攻擊力增加,速攻值增加15%(最大25%)
庇護全體我軍,使其在2回合內攻擊力增加,速攻增加15%(最大25%)自己在2回合內防禦力增加。
  原本「蘿季」是以擔任增加我軍速攻值的角色及強化我軍防禦的英雄來進行設計的。但由於「蘿季」在防禦方面有些許部分需要改進,因此進行了調整。
  往後可透過「勝利女神」技能使自己在2回合內防禦力增加。我們期待「蘿季」可由已進行強化的防禦能力及每當使用「光盾」技能時增加自己生存力。
此外,我們將「光盾」技能的防護罩效果將提升至2倍。防護罩效果是依照蘿季的防禦力等比增加,因此若能維持「蘿季」在使用「勝利女神」技能時所獲得的增加自己防禦力的強化效果時,該防禦數值也會反映在防護罩上。與之前相較之下,大家將可以明顯感受到防護罩數值提升的效果。
■克萊莉莎
狂氣(修改前)
狂氣(修改後)
攻擊力及速度增加10%。
攻擊力及速度增加10%。狂氣不會被解除強化。
歇斯底里(覺醒) (修改前)
歇斯底里(覺醒) (修改後)
瘋狂旋轉,橫掃攻擊所有敵人,在2回合內造成出血。自己處於狂氣狀態的話,傷害量增加,出血效果追加重疊1。
瘋狂旋轉,橫掃攻擊所有敵人,在2回合內造成2個出血,並以50%的機率在2回合內造成防禦力減少。自己處於狂氣狀態的話,傷害量增加。
「克萊莉莎」也是繼承者們一直以來喜愛的英雄,我們在此次的平衡調整中,不只彌補「克萊莉莎」的缺點,還以能附加更顯著的弱化效果之方向進行改善。
使用「歇斯底里」技能時,將處於狂氣狀態時才會發動的重疊出血效果變更為基本效果。往後「克萊莉莎」基本上能造成2個出血效果,並以一定的機率造成防禦力減少,在壓制敵人的同時也能附加顯著的弱化效果。
此外,為了避免「克萊莉莎」的核心強化效果-「狂氣」遭到解除,我們將其變更為無法遭受解除,來確保克萊莉莎的穩定傷害量及「狂氣」效果。
卡瓦朱
火風(修改前)
火風(修改後)
引爆火焰來攻擊敵人,在1回合內造成無法恢復。
引爆火焰來攻擊敵人,各在1回合內造成無法恢復及防禦力減少
火風(覺醒)(修改前)
火風(覺醒)(修改後)
引爆火焰來攻擊敵人,在2回合內造成無法恢復。
引爆火焰來攻擊敵人,各在2回合內造成無法恢復及防禦力減少
我們改善了卡瓦朱的核心技能-「火風」的使用性,來確保卡瓦朱在討伐等副本內也能具備競爭力。
改善後,原本的無法恢復效果增加了防禦力減少效果,往後在使用「火風」技能時,使卡瓦朱能更輕易壓敵人,此外基本傷害量也提升了13%,讓卡瓦朱能在我軍的攻擊上做出貢獻。
希望各位能積極利用不僅只具備3回合的短暫冷卻時間,還有著多種顯著弱化效果的「火風」技能。卡瓦朱在石像討伐等副本內將會有活躍的表現。
1-4) 月光 / 4
■戰型瑪雅
挑釁一擊(修改前)
挑釁一擊(修改後)
揮舞鈍器攻擊敵人後,以50%的機率在1回合內挑釁。根據自己的防禦力等比增加傷害量。
揮舞鈍器攻擊敵人後,以75%的機率在1回合內挑釁。根據自己的防禦力等比增加傷害量。
靈魂燃燒(10) : 挑釁機率增加為100%。
收尾一擊(修改前)
收尾一擊(修改後)
用強力的扣殺攻擊目標,目標的生命力為30%以下時,傷害量增加300%。根據自己的防禦力等比增加傷害量。
強力的扣殺攻擊目標,目標的生命力為30%以下時,傷害量增加300%。根據自己的防禦力等比增加傷害量。
消滅敵人時產生追加回合。
靈魂燃燒(10) : 傷害量增加。
「戰鬥型瑪雅」是具備優秀的續戰力及有條件觸發的強大傷害技能之英雄,我們將以提升戰鬥影響力的方向進行改善。
往後在使用「收尾一擊」技能時消滅敵人,便會產生追加回合。此外,原本在使用靈魂燃燒效果時所觸發的「收尾一擊」技能傷害量增加效果將改為基本效果,以增加傷害量。也就是說,隨時皆能以既有的靈魂燃燒效果之傷害量來攻擊敵人。
在「收尾一擊」技能的靈魂燃燒效果改為基本效果後,我們也新增了新的靈魂燃燒效果到「挑釁一擊」技能之中。若使用「挑釁一擊」技能的靈魂燃燒效果,便可使挑釁的機率增加為100%,將可確實地牽制敵人。另外,我們也將「挑釁一擊」技能的基本挑釁機率增加了25%。
希望藉此能讓「戰鬥型瑪雅」在第七史詩的各種戰鬥中將自己的存在感向上提升一層。


外太空的玫勒賽德絲
次元龜裂(修改前)
次元龜裂(修改後)
利用龐大的電擊球攻擊全體敵人,根據目標的最大生命力等比增加傷害量。
利用龐大的電擊球攻擊全體敵人,根據目標的最大生命力等比增加傷害量。
靈魂燃燒(20):所有技能冷卻時間減少2回合 。
終結(覺醒)(修改前)
終結(覺醒)(修改後)
釋放最後的魔法書,攻擊全體敵人。每發生1次暴擊,速攻增加20%,使自己在2回合內攻擊力增加。
釋放最後的魔法書,攻擊全體敵人。每發生1次暴擊,速攻增加20%,使自己在2回合內攻擊力增加。
靈魂燃燒(20): 所有技能冷卻時間減少2回合 。
改善後的「外太空的玫勒賽德絲」,將原本的「靈魂燃燒」效果從「終結」技能中移到「次元龜裂」技能中來使用。
「外太空的玫勒賽德絲」通常在使用「終結」技能後,將自己的速攻值大幅提高來快速獲取回合後運用「次元龜裂」技能。但在這個情況下,使用原本「終結」技能的「靈魂燃燒」時,「終結」技能本身的技能冷卻時間雖會減少,但要在不受冷卻時間的影響下順利連接「次元龜裂」技能一起使用較為困難,也就是說,若第二次使用「終結」技能後獲得行動回合,會因「次元龜裂」技能有冷卻時間,往往會無法連著「次元龜裂」一起使用。
  在調整後,若將「靈魂燃燒」移至「次元龜裂」,使用「次元龜裂」「終結」這兩種技能時冷卻時間可同時減少,即使第二次使用技能時,也可以毫無問題的將兩個技能銜接使用了。
1-5) 月光 / 3
莉思
光之帷幕(修改前)
光之帷幕(修改後)
以光之魔法使我軍目標恢復生命力,速攻增加15%。目標持續恢復時,恢復量增加2倍。根據目標的最大生命力等比增加恢復量。
以光之魔法使我軍目標恢復生命力,速攻增加15%。 根據目標的最大生命力等比增加恢復量。
光之帷幕(覺醒)(修改前)
光之帷幕(覺醒)(修改後)
以光之魔法使我軍目標恢復生命力,速攻值增加30%。目標持續恢復時,恢復量增加2倍。根據目標的最大生命力等比增加恢復量。
以光之魔法使我軍目標恢復生命力,速攻增加30%。 根據目標的最大生命力等比增加恢復量。
  我們將「朵莉思」的恢復的條件放寬,且集中調升其恢復能力。
  使用「光之帷幕」技能時,只有在目標持續恢復時才可以增加恢復量,我們將此條件刪除,做基本的改善,讓朵莉思總是可以用最高的效率來恢復目標的恢復量,因此原本根據目標最大生命力的50%而增加的恢復量,即使在沒有其他條件的情況下也可以使用。目標恢復最大生命力的50%這數值,在精靈師當中算是排在高排名的恢復量,希望大家可以試著活用「朵莉思」進行配置,讓「朵莉思」得其所哉。
■ 雷奎姆洛
血之祭典(修改前)
血之祭典 (修改後)
全體我軍各自恢復自己受到傷害量的5%(最高10%,每當敵人死亡時,所有我軍的生命力恢復15%。敵人死亡時,生命力恢復效果1回合內只會發生1次。
全體我軍各自恢復自己受到傷害量的5%(最高10%,每當敵人死亡時,所有我軍的生命力恢復20%使自己的速攻增加10%。敵人死亡時,生命力恢復效果1回合內只會發生1次。
  我們改善了「雷奎姆洛」在消滅敵人時恢復這方面的技能,因此改善後可以成為能更加發揮其真本事的英雄。
  使用「血之祭典」的持續技能,在消滅敵軍時,使整體我軍的生命力調升到恢復20%,並使自己的速攻值增加。相較於改善前,提升了我軍的生命力,因此可使「雷奎姆洛」在獲得行動回合時相對的更為容易些。
1-6) 調整神器平衡騎士 / 5
■ 神聖犧牲
調整前
調整後
死亡時,以50%(最高100%的機率以25%的生命力復活。發動過1次後即不會追加發動。
死亡時,以50%(最高100%的機率以25%的生命力復活且在1回合內生防護。根據自己最大生命力等比增加防護發動過1次後即不會追加發動。
  神器「神聖犧牲」只限定為可發動一次,因此效用並不高,所以不是很受許多繼承者的青睞。因此我們將其改善為使用神器「神聖犧牲」,讓復活的騎士能以較高的機率存活直到獲得自己的行動回合為止
  日後在使用神器「神聖犧牲」,就可讓復活的騎士能根據自己最大生命力等比來賦予大量的防護罩。因騎士們平均來說生命力較高,所以可透過高數值的防護罩,確實穩固地獲得自己的行動回合。
  再加上這段時間,神器「神聖犧牲」復活的部分與甦醒效果會重疊發動,因次我們預計在本次的平衡調整中一起修正這個問題。日後「神聖犧牲」的復活效果會在甦醒效果發動以後、英雄再次死亡時才會進行發動。希望大家可以活用「神聖犧牲」神器,利用騎士堅韌不拔的生存力來守住我軍的前鋒位置。
1-7) 調整神器平衡精靈師 / 5
■ 席瑪德拉的手杖
調整前
調整後
使全體我軍獲得的恢復量增加20%(最高40% 。恢復量增加效果重複時,只套用最高效果。
全體我軍的效果抵抗增加20%使全體我軍獲得的恢復量增加20%(最高40%不會與相同的神器效果重複,恢復量增加效果重複時,只套用最高效果。
  透過本次的改善,在「席瑪德拉的手杖」原本的效果中添加了「使全體我軍增加效果抵抗」的部分。
  配戴「席瑪德拉的手杖」時,全體我軍的效果抵抗增加20%,可維持高數值的效果抵抗,或是可以有效地面對試圖想要運用多種弱化效果的敵軍如果與可提高效果抵抗的我軍一起使用,該神器可以更確實地發揮出更好的效果。與該神器的「獲得恢復量增加」之效果一起活用,希望可以讓繼承者們打造出更加堅不可摧的防禦效果。
1-8) 調整神器平衡戰士 / 5
■ 尤貝里烏斯的臼齒
調整前
調整後
單一攻擊後若產生了暴擊,以50% (最高100%)的機率對目標造成追加傷害。根據自己的攻擊力等比增加追加傷害。
單一攻擊後,以50% (最高100%)的機率對目標造成追加傷害。根據自己的攻擊力等比增加追加傷害。
  使用「尤貝里烏斯的臼齒」時,即使進行單一攻擊,也因條件過於苛刻而無法有效發揮。因此我們做了調整,放寬了產生追加傷害的條件,並將根據自己攻擊力等比追加的傷害量提高了50%
  日後在使用「尤貝里烏斯的臼齒」時,與是否產生暴擊無關,都會產生追加傷害。再加上根據自己攻擊力等比追加的傷害量會提高,因此可期待該神器在改善後會比先前施展出更高的高傷害量。
                                                                                                                           
1-9) 調整神器平衡 魔導士/ 5
■ 尊嚴寶珠
調整前
調整後
使用非攻擊的技能時,在2回合內生相當於攻擊力60% (最高120%) 的防護
使用非攻擊的技能時,在2回合內生相當於攻擊力60% (最高120%) 的防護下次攻擊的傷害量增加15% 。
  進行改善時,我們將「尊嚴寶珠」在原本的防禦能力部分之外,加強魔導士原本的攻擊能力
  往後使用非攻擊技能後,下次攻擊的傷害量會增加15%。實際上若配合施展攻擊的時機,再加上該傷害量,將可以給予敵方更高的傷害量。
2) 夏綠蒂」將進行重製事前預告
「夏綠蒂」原本在企劃時,定位成可在持久戰中扮演著輸出兼坦克的角色,製作該角色時,原本的設計概念為透過技能在獲得專注後,可利用強大技能-漩渦」來消滅敵人。
  但在實際使用該英雄時,可供給專注及速攻值的技能-粉碎大地」,卻因為有太多的變數,原本應該要迅速地累積專注,卻反而成為受到制約的要素,所以除了持久戰之外,要在其他戰場上派上用場就變得較為困難。
  目前「夏綠蒂」有著上述所說的結構上的問題,我們判斷若要解決該問題,只是單純的調升技能是比較困難的。因此預計在3月中旬預計將「夏綠蒂」的所有技能進行重製,重製的內容如下:
本次事前預告中的內容所敘述的數值及說明,在日後更新時,可能會有所變動。
機制變更專注 à 鬥志
  首先,我們將「夏綠蒂」的專注機制變更為鬥志機制。重製後的「夏綠蒂」在戰鬥方面的設計改善為:受到敵人的攻擊後,用強大的攻擊將情況逆轉。從此點出發,我們判定,原本的專注機制須改為鬥志機制
■ 雙刀
雙刀(修改前)
雙刀(修改後)
使用雙刀攻擊敵人。若目標的生命力高於一半,使自己在2回合內攻擊力增加。若目標的生命低於一半,有50%的機率使目標在2回合內防禦力減少。
使用雙刀攻擊敵人。以35%(最高50%) 的機率在1回合內造成攻擊力減少。 自己擁有強化效果時,在自己回合使用的雙刀會變更為全體攻擊,且攻擊後,自己的速攻值會增加20%,該攻擊會產生夾攻。
獲得專注1
獲得鬥志20
技能等級階段
化技能(修改前)
化技能(修改後)
第1階段
傷害量增加5%
à
傷害量增加5%
第 2階段
傷害量增加5%
à
效果發生率增加 5%
第 3階段
傷害量增加5%
à
傷害量增加10%
第 4階段
傷害量增加5%
à
效果發生率增加 10%
第 5階段
傷害量增加10%
à
傷害量增加15%
  首先,我們先針對基本技能「雙刀」的更改做個說明。原本「雙刀」技能是根據目標生命力的狀況,使自己攻擊力增加、或是讓敵方產生防禦力減少的基本技能。但在一般的情形下,該技能的結構無法保證其使用性,使用起來較艱難,無法集中、發揮出任何其中一種功能。透過這次的重製,會在保持「雙刀」技能原本附加條件的效果結構下,進行戰鬥時又可發揮強大的影響力。
  又及,進行重製後的「夏綠蒂」,持有的技能結構在敵人攻擊時可做出敏捷的反應,因此可讓敵方發生的弱化效果從防禦力減少變更為攻擊力減少,使「夏綠蒂」在面對敵方的攻擊時耐久度撐高。另外,我們也讓「夏綠蒂」利用一些附加條件,使其擁有基本攻擊技能變身為強大的攻擊全體技能,使「夏綠蒂」在每次進行回合時可發揮很高的影響力。因其基本攻擊變更為攻擊全體敵方,所以原本的基礎傷害量將會比原先減少10% 。
  另外,原本的「雙刀」技能,以其附加的條件發動的攻擊力增加效果,將會改善成使用被動技能「沼澤之意志(暫譯)」來快速發揮。
■ 沼澤之意志(被動)
粉碎大地 (修改前)
沼澤之意志 (修改後)
覺醒前
被攻擊時,獲得10(最高20鬥志 使自己在1回合內攻擊力增加、防禦力增加
在自己的回合內受擊時,鬥志獲得量增加2
在一回合內只會產生一次攻擊力增加、防禦力增加效果
下擊地面,攻擊所有敵人,以25% (最高35%) 的機率在1回合內造成暈眩。
覺醒後
下擊地面,攻擊所有敵人,以25% (最高35%) 的機率在1回合內造成暈眩。每暈眩一次,自己的速攻值就增加30%。
冷卻時間3回合
集中獲得2
技能等級階段
化技能(修改前)
化技能(修改後)
第1階段
傷害量增加5%
à
鬥志獲得增加1
第 2階段
傷害量增加5%
à
鬥志獲得增加 2
第 3階段
傷害量增加10%
à
鬥志獲得增加 2
第 4階段
效果發生率增加10%
à
鬥志獲得增加 2
第 5階段
傷害量增加15%
à
鬥志獲得增加 3
「夏綠蒂」的第二個技能「粉碎大地」將會變更為被動技能-「沼澤之意志」改善前,為了讓「夏綠蒂」能夠使用有高傷害量的「漩渦」, 必須強迫性地使用「粉碎大地」,但本來就因為速度太慢,且又無法忽視所持有的攻擊力數值,若要好好地使用該技能,就必須持有各種能力值來幫它打好基礎,所以產生了問題。經過重製後的「夏綠蒂」,獲得機制這部分變更為受擊時可獲得,再加上又可產生暫時性的攻擊力增加、防禦力增加效果。
  透過新增加的防禦力增加效果,敵軍在使用連續攻擊時可有效地迎戰,且在連續受到攻擊時,可以快速地使用「漩渦」技能,因此可以給予敵軍較大的傷害量。且若為自己的回合受到攻擊時,鬥志的獲得量會增加,在面對以反擊為主進行戰鬥的敵軍,可以展開更有效的戰鬥攻擊。
(修改前)
(修改後)
用旋轉砍擊攻擊所有敵人,根據專注力等比大幅增加傷害量。
覺醒前
用旋轉砍擊來攻擊所有敵人,75%的機率在2回合內造成無法恢復。
覺醒後
用旋轉砍擊來攻擊所有敵人,75%的機率在2回合內造成無法恢復。命中時生暴擊。
冷卻時間4回合(最多減少至3回合)
消耗100鬥志
無冷卻時間
靈魂燃燒
靈魂燃燒
該技能的冷卻時間減少2回合(消耗10點靈魂)
使用技能後獲得100鬥志(消耗10點靈魂)
技能等及階段
化技能(修改前)
化技能(修改後)
第1階段
傷害量增加10%
à
傷害量增加5%
第 2階段
傷害量增加10%
à
傷害量增加5%
第 3階段
冷卻時間減少1回合
à
傷害量增加5%
第 4階段
傷害量增加15%
à
傷害量增加10%
第 5階段
傷害量增加15%
à
傷害量增加15%
  最後是「夏綠蒂」較核心的攻擊技能-「漩渦」原本「夏綠蒂」的「漩渦」 附帶的條件帶有較高的傷害量,但因為在使用時附帶的條件太多苛刻,所以較難活用。且因為該技能為單純的高傷害量技能,所要求的能力值較高,又沒有其他附加的效果,所以很難找到適合的用處。
  透過這次的變更,「漩渦」技能新增了「命中時產生暴擊」的部分,同時基本傷害量則調降了34.4%,因此可大大降低對暴擊率的依存度,增加了可投資在別的能力值上的機會。再來,改善後持有了無法恢復之效果,在面對試圖使用恢復或吸血效果來支撐的敵軍,可以更有效地當作攻擊技能來加以運用。
  「靈魂燃燒」的部分呢,若使用到「靈魂燃燒」,將會變更成會恢復所有的鬥志,技能可在沒有冷卻時間的狀態下立刻使用,維持該技能的便利性。
  以上為220日將會進行的平衡調整及3月中旬預計會進行的有關重製「夏綠蒂」的事先預告內容。有關這次的更新內容,若各位繼承者有任何建議,也請多多提出來讓我們知道,我們會將論壇上大家的寶貴意見收集起來,繼承者的意見使我們第七史詩可以往前邁向更大的一步、並成為我們更加努力的原動力!
  日後我們也會努力讓大家感受到更多元的英雄組合所迸出的火花及樂趣。
  謝謝大家!


26
-
LV. 41
GP 4k
2 樓 酥皮 franksu0000
GP10 BP-
直接高潮

這次BUFF的角色剛好都是我有的,尤其是暗泰妮,放在倉庫已經半年多了。

夏綠蒂終於要重置了,她可以算是另類官方親女兒,S3動畫禎數超高又是兩段動畫XD

真的超級期待,當初夏綠蒂pu時保底還未上路,花了200多抽才抽到。
10
-
LV. 26
GP 4k
3 樓 ㄗㄌㄌ s650496
GP3 BP5
吸血鬼-可以上場玩耍了,生存質變,但s3問題一樣是15%,面對免疫要多賭消除的15%

火龍盾-純坦防守變得比較煩,可能出現在結算噁人隊或者純鋼板隊,碰到光鐮還是白給

我婆-全技能睡眠機率更高了,舔暴

暗泰妮-查爾斯跟暗拳哭了,他們要你管好你的平衡團隊,不過a在暗杰身上不知道會不會反

蘿季-這META就只能當一速拉條角,生存強了一點,沒什麼差,可能用在進攻比較有感

修女-雷娜:?

卡朱瓦-誰?

光瑪雅-GVG更舒服

暗女主-缺點還是沒改善,只是把原本S3很智障的-CD放去正確的地方

朵莉思-光正太:?

暗爪爪-騷不到癢處,可能初期推圖比較舒服

神聖犧牲-GVG前排變種查爾斯有機率吃下木龍3+2了,例如伊甸園整團的復活老頭

手杖-質變,20%全體無條件抗性很牛掰的

臼齒-還是不看好,可能迷宮之類的地方會好用一些吧

尊嚴寶珠-垃圾
3
5
LV. 33
GP 957
4 樓 風華絕代的正義 richie60660
GP1 BP-
暗泰尼真的沒問題嗎
不會反擊
輸出兩倍
小弟雲一下感覺很扯強欸
1
-
LV. 29
GP 972
5 樓 安安我是爾強 s15131513
GP0 BP-
鐵扇跟光麗迪卡哭暈在廁所裡。
0
-
LV. 19
GP 1k
6 樓 有時有雨 qdbp86129525
GP0 BP-
這年頭,不打兩隻以上,都不是好輸出(X
那倍率優秀的S1、S3
打兩隻還不能被反擊
S1吃魂還可以追加回合
絕對的隱身不用AOE就打不到
優秀的生存能力
@!y*@^(*@^

祈禱每日出暗泰妮...

重製的夏綠蒂 帶揍人的正義 應該會挺有趣ww

0
-
LV. 37
GP 2k
7 樓 頑凛弐矢羅叔父倍 a241555
GP1 BP-
火泰如果不是這遊戲水屬太強真的是官方親女兒了
微調好幾次了2?3?
吸血鬼個人投資了+12人參終於可以拿出來玩了
夏綠蒂陪我渡過了很長的新手期,感謝官方把她重製技能組而不是直接出在月光上(搞不好未來的月光夏綠蒂更op?)
值得注意的是這隻1技能的觸發全體攻擊是只有在自己回合才能生效,跟前陣子的龍蘿觸發扼殺一樣都是在自己回合才能,不過為了加快鬥志觸發沒意外還是寶劍反擊套?或是寶劍破滅套吧


暗泰也算是直接輸出更強了,天生血少,就算有被動還是吃不了 暗拳、查爾斯反擊或是大量aoe現在應該撐點血量就可以玩的很開心了,未來搞不好在pvp gvg都是一個優秀的角色
上面是我自己擁有也期待的角色


不過光瑪雅...應該一直都是有練過都會覺得很強的釣魚腳 現在還多了個尾刀追加還真的是有點猛..
卡瓦朱..你還是繼續倉庫吧

終於不用放進倉庫了
1
-
LV. 1
GP 1
8 樓 luils lslui
GP0 BP-
暗泰天生血少,如果能加回S2永遠隱身該有的狀態,這修改就完美了。隱身狀態下,所受到的傷害減半,但現在並沒有套用到,在一個較強的範圍技下,可能就直接被秒殺,所以這次修改還是存在血少帶來的風險。
0
-
LV. 32
GP 441
9 樓 h124125
GP1 BP-
夏綠蒂不知道 怎麼配比較好欸
應該可以撐個半肉 學暗拳那樣嗎

吸血鬼的問題就是
特別是針對效果抗性不高的職業使用時,效果將更為顯著
還是有萬惡的15%==  還吃命中  S3沒脫掉無敵就白給了
多個燃燒靈魂無視抗性 就更完美了

火龍盾應該就不需要撐一速
可以當個坦打手 最後一個出手 幫隊友補個免疫盾吧
如果扛得住核爆 應該可以反殺
1
-
LV. 19
GP 27
10 樓 edwin edwin0606
GP0 BP-
坦白說暗布布改成這樣我也是不太會用
0
-
LV. 1
GP 0
11 樓 心鏽 s19910917
GP2 BP-




迷宮 普通地獄都這兩隊橫著走

抽到那天起根本不是倉管
會戰木偶暗泰國噴爆國家隊
2
-
LV. 26
GP 556
13 樓 小新 fearfield
GP6 BP-
哦~平民的火屬破防角總算誕生了,而且還100%發動
當初為了做木十一討伐專隊時,發現假如要親民加低配置(火屬加非五星)就只剩下塞麗拉和二星小怪螳螂可以上破防,可塞麗拉又是活動限定角說親民實在微妙......

本來卡瓦朱技能組還蠻適合打木十一,現在追加個破防適性更高了,不過對大部分人而言,應該還是覺得很廢吧......
我在你改強前就把你練了,現在改強也沒幾位看得起你,只有我對你不離不棄,所以關於你妹妹的對象(被巴飛
6
-
LV. 12
GP 873
14 樓 百年無抽 ADL12789
GP1 BP-
終於可以把我的暗泰拿出來用了
一直都只拿他去刷PVE
讓我來解釋一下這隻PVP的設計核心就在於「免疫單點輸出」
結果實際的情況是一堆人在用反擊裝打點對點輸出,繞過了她最重要的保護機制,等於是廢掉了這個角色,二技跟空氣一樣,本來天生低體質就會被AOE傷害殺爆,作為補償就是能夠特化性封鎖單體傷害
結果你還是會被單體傷害(反擊)剋制
...
現在改成這樣終於可以貫徹她原本該有的功能了;完全免疫點傷害  爽爽爽
不過我倒是沒猜到為啥要給她一個雙輸出能力,因為暗泰原本的攻擊定位也是點爆發
1
-
LV. 50
GP 8k
15 樓 daydreamer60
GP0 BP-
暗泰尼很強耶 只剩AE可以治了
不能反擊還變成多對象
沒有這隻真的是麻煩
夏綠蒂是我首抽 從首抽封印到現在
終於可以用了嗎...

0
-
LV. 21
GP 229
17 樓 tsts alex11214
GP0 BP-
兩隻暗泰的我 終於可以讓她們出來透氣了嗎

QQ
0
-
LV. 21
GP 250
18 樓 特斯拉 raja73343884
GP0 BP-
夏綠地依然不是很看好...
原s2雖然暈眩機率低
但這狀態能帶來的效應很高
被拔掉實在很可惜
還有改鬥志  又沒招嘲諷
不覺得有比反擊大寶劍有效率
況且專注滿了不會掉開魂可以猛轉
穩定度比較高
不是說原本多強 而是這些改動感覺...
沒有根除病症啊

不然改成水扇機制發動s3好不?
(做夢)
0
-
LV. 17
GP 465
19 樓 Ghost larry0o0
GP11 BP-
針對個人期待已久的夏綠蒂發表一下拙見
老實說個人覺得有點微妙
每個技能單獨看都不錯,但湊在一起就四不像

S1一次或被打一次加20鬥志,自己的回合被打40鬥志
至少也得先被打3下才可以使用S3
(題外話,個人覺得官方真的要統整一下鬥志跟專注說法,這兩項現在根本沒有差別,專注*20=鬥志)
以PVP來說,必須走半坦型,S3才能有所發揮
技能組中並沒依生命、防禦增傷的效果
比起其他半坦會需要更加注重攻擊面數值與防守面數值之間的平衡
雖然不用撐暴率,但要撐的數值還是不少
其實暴率也是滿尷尬的一點,雖然S3不需要,但是S1需要
想要S1有傷害的話就不能完全放棄暴率

目前有考慮兩種配法:高速型、半坦型

高速型
主要輸出手段:S1持續輸出
套裝:免疫 + 破滅(or 速度)
數值優先程度:攻擊=暴傷>暴率>速度>生命=防禦>效命=抗性
神器:為眾人的正義
說明:主要是用在PVE上,靠S1輸出,第一下靠免疫套,之後靠為眾人的正義,不強求S3。跟我目前配裝類似,應該會先用這個試試,不過大家也知道,PVE就那個樣子,其實誰上都可以,只是速度快慢的問題而已,事實上我現在也是用夏綠蒂在刷木討伐。

半坦型
主要輸出手段:S3一波流
套裝:免疫 + 反擊(or 破滅 or 生命+抗性)
數值優先程度:攻擊=暴傷>生命=防禦=抗性>效命>暴率=速度
神器:埃布利斯的寶劍、勇猛證據、金剛石盾牌
說明:主要應該是用在PVP攻擊隊上,防守隊感覺不太行,感覺很容易被解,不過或許可以像莉莉亞斯擺在那邊防木埃。整體就跟官方的設計概念差不多,接過敵方攻擊一輪,然後靠S3反攻。不過修改後的S3倍率是否能夠一發扭轉逆境... 嗯... 實在不好說。

比較一下半坦打手S3的倍率:
夏綠蒂S3:
攻擊力1134
0-1集中149*0.8=120%(50%)
2集中149*1=149%(50%)
3集中149*1.3=193%(50%)
4集中149*1.7=253%(50%)
5集中149*2.4=357%(50%)
(感謝 庫拉比加 提供的公式)
0.8*1.86*2.4*(1-34.4%)/0.9≈260%(40%)

蘿菲S3:
攻擊力966
212%(35%)

查爾斯S3:
攻擊力957
3體以上223%(30%)
3體223%*1.53=341%(30%)
2體223%*1.80=401%(30%)
1體223%*2.06=460%(30%)

總結一下,雖然S3傷害有砍,但夏綠蒂的攻擊力和倍率還是不錯的,能否撐敵人的一輪攻擊和S3究竟能夠打多少是關鍵,不過要有防有攻不是那麼容易... 這只是個人的雲分析,實際上還是要看看出來後的情況,不過個人是覺得應該還有上調的空間啦
11
-
LV. 8
GP 218
20 樓 剎那 n5y0704
GP1 BP-
只要水扇+水dizzy在的一天
火系好像沒有起來的希望
公會戰 點開一堆人的塔 只有零星幾位才放火角
80%是莉莉亞斯
少數幾位是蘿菲 傑若米亞 肯恩

好像就沒其他
而且群傷角 第一個要面對的是 艾蕾娜 或 水扇
要是沒睡眠到 就會被解掉 在放一個全隊抗性buff

火泰尼之前就有改強過 技能組感覺也很漂亮了
可是公會戰從來也沒看過有人使用 "一次也沒看過"

不知道 或許有其他人有其他見解 願聞其詳
因為我目前考慮弄火泰尼六星
可是看公會戰 現在這樣 有點擔心浪費資源

大家覺得火泰尼這次改強後 公會戰有表現的空間嗎
好像只能燒一些特定隊伍

競技場我不知道 因為我競技場純粹就鹹魚卡分
1
-
未登入的勇者,要加入 22 樓的討論嗎?
板務人員:新任板主即將報到

146 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】