LV. 22
GP 513

【攻略】歐多瑪頓塔100F 菲奧雷托=反賊 (靠賽)通關影片分享

樓主 田園日記 a0935025688
GP24 BP-

歐多瑪頓塔100F 反賊 = 菲奧雷托 通關影片


簡易攻略:
P1:盡量存魂、無傷進場,注意技能CD。
P2:Boss每二回合會施展一次淨化AOE,清空身上的Debuff & 給自己上隨機Buff(血量50%以上一個、50%以下兩個),必須抓好節奏讓木飛、鷹盾消Boss身上狀態,並維持全隊血量抓準Boss身上還有破防的時候輸出一波慢慢靠反擊夾擊,還有靠賽...詳見影片。

機體參考:
菲奧雷托(反賊):
本攻略主角,覺滿、技能+15,不裝吸血套,穿攻擊套硬撸;不裝皎月,因為閃避後身上的大寶劍會讓Boss開盾。神器 = 惡魔塵埃,試過+30的埃哈里刃,效果因為破防遞減收益不高,最後選擇塵埃靠賽一波(塵埃+27觸發機率=28%)。
塵埃的好處是只要是普攻都有機會觸發,自己回合普攻會、夾擊反擊、連被歌姬叫出去都會。但因為沒裝皎月,閃避機率只有吃蘋果後少少的35%(上次改版BUFF多了5%),能不能閃成功、能不能在對的時機點反擊非常看臉。
反賊的普攻,有機會(吃魂100%)上斷劍Debuff,這對Boss血量下到50%後非常重要;Boss每丟一次大招都會永久提升自己的速度,能不能在Boss爆走連續丟招前掛上斷劍非常重要。

伊賽麗亞(木飛):
覺滿、技能423,速度套、高血、高防,速度越快越好、效果命中盡量撐到70%(你需要他不斷破防和消狀態),剩下的全部丟血防,降低隊伍治療壓力;木飛是個極品工具人,輸出不是他的主要工作。
神器 = 審判之劍,本隊伍的主軸就是靠賽,這神器讓你靠賽多丟一次普攻、多一次破防機會。
※不裝星辰之歌,Boss身上最多只能掛兩個Debuff(斷劍、破防),超過兩個就會清空。

塔瑪林爾(歌姬):
覺滿、技能071,速度套、高血、高防,速度也是越快越好、效果命中能撐高一點也很好,變身後的普攻救急時也能清除Boss身上的狀態。開大時機必須多練幾次才能抓準,因為開大後Boss身上會開始產生護盾,得熟練開大→二技→一技(吃魂)→一技(吃魂)這個套路。
神器 = 席瑪德拉的手杖,這神器很重要,完美提升了整個隊伍的治療收益。

鷹獵人可露莉(鷹盾):
覺滿、技能363,技能二有沒有升滿差很多,我原本+0滅到天荒地老,加滿後覺得世界很美好。裝備一樣是高速、高血、高防、高命中,大招穩定破防消狀態。
神器 = 亞烏利斯,分傷神器,應該沒有比這個更好的選擇了。
※注意:鷹盾的技能樹「富裕符文」會讓鷹盾滿血時於行動開始時產生護盾,然後這個護盾會完美地幫Boss開盾...所以如果看到這篇文章的朋友你們還沒點技能樹,可以自行斟酌要不要點這個符文,不點應該可以讓你少RE幾次...。

小結:小弟試過各種組合,什麼水龍女、光修理,又沒有暗老頭暗泰尼,然後又不想練暗槍,最後終於試出這個靠賽組合,才讓通關之路出現了一點點曙光。為了通關還把反賊技能給點滿了...鷹盾也是為了100F才升六星吃人蔘,通關代價極大...。但過程還是得靠賽,沒法穩過,讓大家多一種參考,以上,謝謝收看。
24
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

101 筆精華,08/16 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】